Показано с 1 по 12 из 12
  1. Само Спокойствие Аватар для Штиль

Банк сообщит за нас в налоговую.

Уважаемые клерки!
    Ситуация следующая - банк сменил название и мы сейчас закрываем одни счета и открываем другие. Передо мной комплект документов, в числе которых - сообщения по форме №С-09-1, о закрытии и открытии счетов. В банке мне сообщили, что я заполняю их, а отсылают в налоговую они сами. Как-то меня это сильно смущает... Кто сталкивался уже с таким, подскажите,стоит ли переживать по этому поводу?
    Поделиться с друзьями
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

2. Клерк Аватар для Пустографка
    Чувствую, у нас с Вами один банк будет...

3. Клерк Аватар для Пустографка
    Я все заполнила и отдала в банк, ибо они всеравно сказали, что дату объединения не знают, этим занимается ВЕФК. И когда узнают - врядли у них будет время обзвонить всех клиентов...

4. Клерк Аватар для Пустографка
    Но я всёравно переживаю. У моей подруги была такая история с банком - им закрыли р/счет (банк реорганизовался) и в ИФНС не сообщил. Они о закрытии счета узнали через месяц-полтора т.к. в банке бывают редко. В суде они выиграли у ИФНС, тем более, что они были не единственной организацией, которую так подставил тот банк.

5. Модератор Аватар для Январь
    Не стоит доверять банку, они сейчас в запарке могут и потерять, и забыть. Сами уведомляйте.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Пустографка Посмотреть сообщение
    Но я всёравно переживаю.
    Правильно переживаете.
    Если банк заставил Вас написать заявление на закрытие и открытие счета, то сообщать в налоговую нужно Вам. Банк, не смотря на то, что формы взял, ответственности за неотправку формы не несет.
    Хотя банк мог бы и сам сделать реорганизацию, не обязывая клиента писать заявление. В этом случае ничего сообщать не надо было бы.

7. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Пустографка, банк явно один
    Вот и у меня не вызывает доверия их желание в такой суматохе заниматься сообщениями для всех клиентов... Хотя с точки зрения морали все правильно - затеяли объединение, значит, должны по максимуму обеспечить комфортный переход с одного р/с на другой для своих клиентов. Но сообщу, пожалуй, сама все-таки.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

8. Клерк Аватар для Пустографка
    Ого! Спасибо вам! Буду теперь терроризировать банк звонками чтобы узнать дату закрытия-открытия.

9. Клерк Аватар для Пустографка
    Штиль, узнаете дату, свистните, плизззз! И я тоже.

10. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Пустографка, придется потерроризировать, чем я, собственно, и займусь Не думаю, что даты закрытий и открытий счетов для всех будут одними и теми же, так что мой свист Вам вряд ли поможет. Вы думаете, даты будут связаны с объединением? Сомневаюсь, ведь ВЕФК сам по себе уже функционирует, значит, открыть счет - не проблема. И закрыть тоже, вообще-то... Вы уверены, что у Вас еще нет нового счета, ведь документы все сдали?

11. Клерк Аватар для Пустографка
    Я документы по одной фирме сдала ещё в декабре, а по второй, вообще ещё в глаза не видела. По обоим фирмам у меня Банк-Клиент, деньги уходят и приходят ещё по старым счетам.

12. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Насколько я поняла со слов работника банка - сначала открывается новый счет, старый продолжает работать. Но при том, что Вы сдали полный комплект документов (и на открытие, и на закрытие), о своем желании закрыть старый счет Вы должны дополнительно уведомить банк, предварительно обнулив счет. Я тоже пользуюсь Банк-Клиентом и закрывать старый счет не собиралась, не получив дискету по новому счету.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)