ИП на ОСНО-физ.лицо без работников. Пришло письмо на камер.провеку. Что я должна предоставить налоговикам и в какие сроки?
ИП на ОСНО-физ.лицо без работников. Пришло письмо на камер.провеку. Что я должна предоставить налоговикам и в какие сроки?
Я недавно работаю, не в курсе, камеральные проверки каждый год что ли бывают. У нас год назад уже бала.
Это смешно - я еще не знаю какой налог. Мне позвонил ИП и сказал, что письмо из ИМНС принесет завтра. Подозреваю, что НДС. Просто до 2006г. деятельность была еле заметная, а затем обороты по р/сч заметно увеличились, поэтому, наверное, и решили покопать.
Зайдите, пожалуйста, завтра на моё сообщение: я напишу подробно о чём письмо. Пожа-а-а-а-луйста!
не паникуйте раньше времени[/QUOTE]
Хотят проверить правильность уплаты НДФЛ-3 (отчет мы уже сдали)
Требуют документы:
1.Договор аренды
2.Журнал учета доходов и расходов ИП (так и написано "ЖУРНАЛ")
3.Книга покупок
4.Книга продаж
5.Кредитный договор (какой-то, с кем-то) :-)
Хотят проверить правильность уплаты НДФЛ-3 (отчет мы уже сдали)
Требуют документы:
1.Договор аренды
2.Журнал учета доходов и расходов ИП (так и написано "ЖУРНАЛ")
3.Книга покупок
4.Книга продаж
5.Кредитный договор (какой-то, с кем-то) :-)[/QUOTE]
ну и подготовте, отксерокопируйти и несити. в чем сложность?
ну и подготовте, отксерокопируйти и несити. в чем сложность?
В письме из налоговой не написано слово "копии документов".
Достаточно, что это написано в НК.В письме из налоговой не написано слово "копии документов".
Зато это написано в Налоговом кодексе.В письме из налоговой не написано слово "копии документов".
P.S. У меня вызывает бааальшие сомнения правомерность истребования книг продаж и покупок при проверке НДФЛ, но... вряд ли Вы сможете это оспорить. Так что ксерьте, заверяйте своей подписью (и печатью, если есть) и несите.
И целесообразностьправомерность истребования книг продаж и покупок при проверке НДФЛ![]()
Все отнесла. Теперь инспектору не понравилась электроэнергия, интернет и телефон в расходах. Просит принести договора, счета-фактуры и т.д.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)