Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Отказ работодателя платить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40%

Права ли организация, начисляющая пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 1500 рублей, а не 40% заработка (в пределах 6000 руб.)? Аргументирует неясностью отдельных статей ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и настоятельно рекомендует несогласным обращаться в суд. Если я обращюсь в суд, есть ли у меня шансы выиграть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от Bingo Посмотреть сообщение
    Права ли организация, начисляющая пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 1500 рублей, а не 40% заработка (в пределах 6000 руб.)? Аргументирует неясностью отдельных статей ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и настоятельно рекомендует несогласным обращаться в суд. Если я обращюсь в суд, есть ли у меня шансы выиграть?
    Есть. Вот только нужно сразу себя подготовить к тому, что, выйдя из отпуска по уходу за ребёнком, можно сразу "попасть под сокращение"

Аноним
    Гость
    Потерпите, выйдут разъяснения о порядке расчета СЗП и суммы ежемесячного пособия и бухгалтер все доплатит.

Клерк
    Главное -официальная з/пл хоть зорошая?
    иожет 1500 это больше чем 40%?

Клерк
    Странно, ведь эти деньги платит не работодатель, а ФСС.
    Попоробуйте поговорить с бухгалтером, пусть объяснит руководству, что это "не из их кармана".

Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от Bingo Посмотреть сообщение
    вы должны сами определить,что больше,если получали официальн.зарплату и платили с нее налоги и знаете какую (рассчитайте за 12 мес все з-ту разделить на 12 м и умнож на 40%),а если не знаете попросите на работе справку 2Ндфл за 2006 г там вся зарплата и все будет понятно тогда стоит ли подавать в суд или нет (это миним 1500 р.,а максим 6000 р ) при расчете может быть и 3 и 4 и 5 ,а может и 1,5 т.руб.

Оксана 2121
    Гость

Осторожно

Организация платит пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет в размере 4500.При этом средняя зарплата составляет 13985 руб.По моим подсчетам они должны мне заплатить 5594 руб.Но они с этой суммой не согласны.подскажите куда мне можно обратиться? Организация бюджетная.

Аноним
    Гость

как расчитывается пособие до 1,5лет для работающих мам?

работаю на неп.раб.день,до сих пор не платят,ждут разъяснений,говорят что положено 3000,а не 6000-40% от з/п при этом мой белый оклад состовлял до декрета 26000,сейчас е половина оклада сост. 14800,как быть?

Писарь
    РГ | Кстати, поступило много вопросов от бухгалтеров. Они сводятся к одному: когда будет издано постановление правительства о правилах расчета пособий?

Карелова | Постановление готово, оно находится сейчас на согласовании в министерствах. Но нужно иметь в виду, что в законе о пособиях N255-ФЗ от 29.12.06 г. есть статья 14, где прописаны общие принципы и подходы к исчислению. Постановление будет касаться только некоторых особенностей исчисления. То есть сегодня бухгалтеры могут рассчитывать больничные, пользуясь общими нормами закона, а также постановлением правительства РФ N213 (принято в апреле 2003 г.) в части, не противоречащей закону. В 95 процентах случаев этого достаточно. А там, где есть особенности расчета, позже пособие можно будет пересчитать. И об этом Фонд информировал работодателей.

РГ | С этого года много нового появилось и в оплате пособий по уходу за ребенком. Расскажите о них.

Карелова | Здесь две новации. Первая - увеличение самого размера пособия. До 1 января 2007 года у работающих граждан оно составляло 700 рублей. С 1 января не просто увеличивается пособие, но впервые делается попытка увязать его размер с величиной заработка. Работающие матери или отцы будут получать пособие в размере 40 процентов от заработка. Но не менее 1,5 тысячи рублей и не более 6 тысяч рублей.

Российская газета от 07.03.2007

Клерк Аватар для цвЫточек
    Цитата Сообщение от Оксана 2121 Посмотреть сообщение
    Организация платит пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет в размере 4500.При этом средняя зарплата составляет 13985 руб.По моим подсчетам они должны мне заплатить 5594 руб.Но они с этой суммой не согласны.подскажите куда мне можно обратиться? Организация бюджетная.
    Для начала бухгалтрерия пусть объяснит откуда взяла 4,5 тысячи, если не получится доказать что вы правы то в региональный Фонд Социального страхования. А с чего вы взяли что средняя за год 13985?

Клерк
    Организация бюджетная.
    вы не включили в свой средний материальную помощь?
    а вообще-то просто позвонить в свое отделение ФСС , спросить а потом написать им, если организация платит не правильно, ФСС отреагирует

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)