Всем привет!
Подскажите, кто знает, какой % НДФЛ должен уплачиваться предприятием, если оно арендует квартиру у физического лица?
Всем привет!
Подскажите, кто знает, какой % НДФЛ должен уплачиваться предприятием, если оно арендует квартиру у физического лица?
Мне с уверенностью сказали, что 30%![]()
Не могу найти, где это написано !!!
Помогите !!!![]()
Иностранец?Мне с уверенностью сказали, что 30%
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 10 ноября 2006 г. N 03-05-01-04/310
Налог на доходы физических лиц.
В соответствии с п. 1 ст. 224 Кодекса налоговая ставка по налогу на доходы физических лиц устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено ст. 224 Кодекса.
Данная налоговая ставка будет применяться и в отношении доходов, полученных физическим лицом при сдаче в аренду находящегося в собственности имущества, в частности, легкового автомобиля и квартиры в жилом доме.
При этом налоговым агентом в отношении указанных доходов физического лица на основании ст. 226 Кодекса признается организация, арендующая имущество у физического лица, на которую возлагается обязанность по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет сумм налога на доходы физических лиц.
Нет, физ. лицо - резидент.
Причем мне это аудитор сказал, что 30% НДФЛ,
я-то всю жизнь думала, что 13%...
Может я слеповатая, не вижу, что написано в 23 главе...
13.
Владимир
До сих пор испытывал благоговение перед аудиторами.Оказывается не такие они и умныеПричем мне это аудитор сказал, что 30% НДФЛ,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)