Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для jul-2000

Пеня по налогу на прибыль

Вопрос немного гипотетический. Насчитала я авансовые платежи по налогу на прибыль на следующий квартал исходя из предыдущих данных. По разным причинам я знаю, что такой прибыли в следующем квартале у меня не будет. Мне хватит авансового платежа за 1 месяц и еще заячий хвостик останется. И я за 2 месяца принимаю решение не платить. При начислении авансового платежа у меня выскакивает пеня, так как "на лице" как бы недоплата. Однако, после закрытия квартала, эта недоплата исчезает. Что при этом происходит с пенями? Они мягко исчезают? Или все равно остаются как мой долг?
    Надеюсь, не шибко сумбурно написала и понять, "что конкретно я имею в виду"
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    с уплатой налога пени только перестают расти, но никуда не деваются.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

3. киник Аватар для stas®
    jul-2000, насколько я понимаю, на авансовые платежи, которые исчисляются не по фактическим оборотам, пени не начисляются.

4. Клерк
    stas® Да, пени не начисляются на авансовые платежи по прибыли, но только в том случае, если А) по итогам отчетного периода по факту вы получили убыток (т.е. и нет н/о базы, нет налога, а значит нет и пеней) Б) или начислили налога меньше , то тогда уже пени платим, исходя из фактически начисленного. По-моему, так...

5. Клерк Аватар для Irisha
    а как пеня по н на прибыль платится? в один бюджет или распределять надо?
    С уважением Ирина

6. Консультант Аватар для Поли
    Пени надо распределять по бюджетам.

А с неуплатой авансовых лучше не шутить. Тем более, то что пени на авансовые платежи не начисляются - это точка зрения судов, налоговые считают иначе.
    Надо сравнить потери от отвлечения денег из оборота с потерями на уплату пеней и неприятностями от недовольства налоговых органов.

Лично я принимаю решение платить.
    Надо чтить налоговый кодекс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)