Показано с 1 по 3 из 3
  1. Краса Аватар для VasilisaV

% по кредиту - ставка рефинансирования

Здравствуйте!
    Помогите решить проблему))))
    Это уже обсуждалось, но для меня частично осталось неясным(((
    Снова вернусь к статье 269 НК. Особенности отнесения процентов по долговым обязательствам к расходам
    В целях настоящего пункта под ставкой рефинансирования Центрального банка Российской Федерации понимается:
    в отношении долговых обязательств, не содержащих условие об изменении процентной ставки в течение всего срока действия долгового обязательства, - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшая на дату привлечения денежных средств;
    в отношении прочих долговых обязательств - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующая на дату признания расходов в виде процентов.

Процентная ставка по договору фактически не меняется, но в нашем кредитном договоре есть пункт, в котором оговаривается возможность изменения процентной ставки (что Кредитор может изменить % ставку).

Следовательно, я должна расчитывать размер процентов, принимаемых в расходы, исходя из ставки рефинансирования на дату признания расходов?
    Кстати, в расходы я их признаю в конце отчетного периода или в конце каждого месяца?
    Поделиться с друзьями
    С уважением)

2. Клерк
    исходя из ставки рефинансирования на дату признания расходов
    да
    в конце отчетного периода или в конце каждого месяца
    ежемесячно

3. Краса Аватар для VasilisaV
    спасибо большое
    С уважением)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)