Здравствуйте!
Помогите решить проблему))))
Это уже обсуждалось, но для меня частично осталось неясным(((
Снова вернусь к статье 269 НК. Особенности отнесения процентов по долговым обязательствам к расходам
В целях настоящего пункта под ставкой рефинансирования Центрального банка Российской Федерации понимается:
в отношении долговых обязательств, не содержащих условие об изменении процентной ставки в течение всего срока действия долгового обязательства, - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшая на дату привлечения денежных средств;
в отношении прочих долговых обязательств - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующая на дату признания расходов в виде процентов.
Процентная ставка по договору фактически не меняется, но в нашем кредитном договоре есть пункт, в котором оговаривается возможность изменения процентной ставки (что Кредитор может изменить % ставку).
Следовательно, я должна расчитывать размер процентов, принимаемых в расходы, исходя из ставки рефинансирования на дату признания расходов?
Кстати, в расходы я их признаю в конце отчетного периода или в конце каждого месяца?