Подскажите как считать налог на имущество за 1 квартал 2007г: с учетом переоценки ОС или нет?!
Подскажите как считать налог на имущество за 1 квартал 2007г: с учетом переоценки ОС или нет?!
Скажу больше:
Получается, что не только за I квартал 2007 года, но даже и в отчете за 2006 год.Сообщение от www.buh.ru
Только большинство бюджетников это не сильно волнует, так как они имеют льготу по налогу на имущество. Разве что неверно укажут в декларации размер льготы.
Вышеназванные изменения, внесенные в пункт 4 статьи 376 Кодекса, позволят налогоплательщикам не учитывать результаты переоценки основных средств, проведенной на 1 января нового года, в налоговой базе за истекший налоговый период.
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ С.В. Разгулин
Простите, а это как понимать?!
Переоценка производится в межотчётный период, т.е. между 31.12.2006 и 01.01.2007, т.е. в конечных остатках 2006 переоценки нет. А иначе нужно было бы переделывать баланс, правда же?
А по поводу налога на имущество представитель МинФина сказал, что это авансовые платежи, а значит, будет возможность пересчитать.
я вот как раз темку открывала только никто не откликнулся http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=126109 получается что нужно менять годовую декларацию или я чей-то запуталась?
это какие изменения?Вышеназванные изменения, внесенные в пункт 4 статьи 376 Кодекса
обещаны изменения что стоимость имущества на конец года будет браться не на 01.01. а на 31.12 чем устранятся разночтения при проведении переоценки
Вот именно! Прочитав письмо от 16.02, я пришёл к выводу, что пока что лучше уж по крайней мере переплатить, если не пересдавать.
когда у нас отменили льготу по объектам организации культуры с 01.01.06 налоговая просила указать стоимость на 01.01.06 в декларации как конечную за 2005 год - мотивируя это тем, что у них данные на начало этого года и конец прошлого должны сходиться, а новую базу указывать начиная с 01.02.... мне то это конечно выгодно.. сейчас у них такая же позиция... боюсь как бы потом при выездной не насчитали.. за прошлый год у меня есть требование о внесении изменений в отчетнось, где подробненько расписано что и в какой строке указать..
4. При расчете налога на имущество бюджетные учреждения должны учитывать те результаты переоценки основных средств, которые отражены в бухучете
Письмо Минфина России от 18.04.2007 N 03-05-06-01/34
До 1 июля 2007 г. бюджетные учреждения должны произвести переоценку основных средств по состоянию на 01.01.2007 (подробнее об этом см. выпуск обзора "Новые документы для бухгалтера от 24.11.2006"). Для целей налога на имущество результаты такой переоценки учитываются в декларации за 2007 г. и в налоговых расчетах по авансовым платежам, представляемым в инспекцию после отражения результатов переоценки в бухучете.
Так, если переоценка основных средств проводится в течение I полугодия 2007 г., но ее результаты не отражены в бюджетной отчетности за I квартал 2007 г., то при расчете авансового платежа по налогу на имущество за этот же период они также не учитываются. Если результаты переоценки отражены в бухучете во II квартале 2007 г., то сумма авансового платежа по налогу на имущество за I квартал 2007 г. не пересчитывается. В этом случае соответствующие результаты следует учитывать при расчете среднегодовой (средней) стоимости имущества за I полугодие, 9 месяцев и год начиная с 1 января 2007 г.
Дебет у окна, кредит у стены...
очень мне только интересно как результаты переоценки отражаются в бухучете во 2 квартале... по моему они отражаются в межотчетный период
"Результаты переоценки отражаются в балансе исполнения бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (ф. 0503130), в балансе исполнения бюджета (ф. 0503:120) посредством изменения вступительного сальдо в группе граф «На начало года» и в приложении к пояснительной записке «Сведения об изменении остатков валюты баланса» (ф. 0503173) в составе бюджетной отчетности за 2007 год." Письмо Минфина России от 08,02,2007 № 02-14-07/274
По-моему все понятно и совершенно не важно когда провели переоценку в 1 кв или во 2 кв.
вот вот.. а Минфин только путает - интересно что потом делать с изменением амортизации за 1 квартал, если поступить так как в этом письме указано
Лично я после проведения переоценки уточнила 1 кв.По налогу у меня переплата - я же знала, что переоценка будет и заплатила больше. Во втором квартале все выравнию.![]()
может быть.. может быть.. но мы чтобы не было споров и вопросов провели переоценку в 1 квартале и начислили амортизацию уже с новой суммы начиная с января, все равно ведь по Письму Минфина от 8 февраля 2007 г. N 02-14-07/274
п.20. После проведенной переоценки все операции с нефинансовыми активами и амортизацией по их выбытию (реализация, списание, безвозмездная передача и иные выбытия), внутреннему перемещению (смена материально ответственного лица, в т.ч. передача оборудования, для осуществления работ по установке (монтажу)), передача объектов на консервацию, в аренду, в безвозмездное пользование, выдача в эксплуатацию с изменением материально ответственного лица), осуществленные в период с 1 января 2007 г. до даты произведенной переоценки, с применением дебета (кредита) соответствующих счетов аналитического учета счета 010100000 "Основные средства", 010201000 "Нематериальные активы", 010504000 "Строительные материалы" (в части оборудования, предназначенного к установке (монтажу)), счета 010701000 "Основные средства в пути", 010702000 "Нематериальные активы в пути", 010703000 "Материалы в пути" (в части объектов оборудования, предназначенного к установке (монтажу)), соответствующих аналитических счетов счета 010400000 "Амортизация", необходимо привести в соответствие с результатами переоценки путем оформления исправительных бухгалтерских записей методом "сторно" и оформления новых бухгалтерских записей с учетом проведенной переоценки.... так зачем создавать дополнительные сложности?... Кстати если быть совсем честными - это не мы такие хорошие - сами быстренько переоценку провели - это нас пришедшая проверка заставила...
"А меняться у меня будет только входящее сальдо по балансу, а баланс будет только за год."
А стоимость ОС не будет меняться?? Она же меняется с начала года и разве налог на имущество мы считаем не от стоимости имущества?
Затем,что у меня налог на имущество подскочил с 6 млн до 10 млн за квартал после переоценки, а лимиты на его уплату мне дали в мае, и то только половину... Посмотрела я на это дела и "откатила" переоценку на 2 квартал. Пересчитаю налог во 2 квартале, платить придется в августе, там у меня и с внебюджетом получше будет-новые поступления начнутся, и глядишь бюджет лучше выполняться начнет..
так что для меня это не сложности, а обычное планирование средств,да и пени за более поздний срок уплаты от суммы недоимки считается- у меня сумма недоимки соответственно гораздо меньше без переоценки...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)