Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Акт сверки и векселя

Возник маленький вопросик: если мы расплатились с контрагентом собственным векселем (за долю в уставном капитале третьей организации) должны ли мы по итогам года подписывать с организацией-контрагентом Акт сверки? Является ли это нашей кредиторской задолженностью?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Является ли это нашей кредиторской задолженностью?
    Только если Вы не считаете, что Ваше обещание заплатить стоит дороже, чем Ваше обещание заплатить.

3. Клерк
    Ну, а сверяться то я должна? А вдруг наш конрагент уже продал наш вексель и теперь я должна не ему, а кому-то другому?

4. Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Nibelunga Посмотреть сообщение
    А вдруг наш конрагент уже продал наш вексель и теперь я должна не ему, а кому-то другому?
    А почему вы считаете что он обязан Вам докладываться, куда он дел вексель?
    ps: За долю вы уже не должны, а кому должны по векселю - станет ясно при его предъявлении к оплате...

5. Клерк
    Нет. Я так не думаю, я спрашиваю: должна ли я подписывать с таким контрагентом акт сверки об имеющейся задолженности (как с обычным кредитором)?

6. Клерк Аватар для AntonDr
    Nibelunga, в случае передачи векселя третьему лицу долг по этому векселю у Вашего контрагента уже не числится, и соответственно подписывать ему с Вами нечего. Поэтому если представляется возможным установить владельца векселя на момент подписания акта - подписывайте, но я думаю что такой обязанности у Вас нет.

7. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)