Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Осторожно Помогите...налог на прибыль

Добрый день.
    в 2006 году мои родители получили прибыль с продажи квартиры..
    нужно ли им заполнять декларацию ?
    это новый закон?
    где об этом законе можно прочитать?
    о сроках уплаты налога и % ставках
    буду очень благодарна ответившему
    Поделиться с друзьями

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    где об этом законе можно прочитать?
    НДФЛ - НК РФ (часть 2) + "поиск"

Модератор
    Подается декларация 3-НДФЛ в налоговую инспекцию. В налоговых консультируют по этим вопросам. Сходите туда. Там все расскажут. Если даже не расскажут, так хотя бы на стендах посмотрите что и как сдавать. Закон давнишний и называется Налоговый кодекс.
    B@lex, я представила состояние человека, который в глаза не видел Налоговый кодекс Он аббревиатур-то таких не знает.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Над.К
    B@lex, я представила состояние человека, который в глаза не видел Налоговый кодекс
    поэтому и отправлял в поиск,
    Набрал "декларирование продажи квартиры" - получил:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%F2%E8%F0%FB, а дальше еще больше вопросов возникнет...может и правда легче в налоговую сходить

Шавасана Аватар для ZL
    Согласно ст. ст. 228 и 229 НК РФ физические лица, получившие доходы от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, обязаны не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (календарным годом), представить в налоговый орган по месту своего учета налоговую декларацию 3-НДФЛ и не позднее 15 июля того же года уплатить самостоятельно исчисленную сумму НДФЛ в соответствующий бюджет.

На основании п. 1 ст. 224 НК РФ доход от реализации имущества, полученный физическим лицом - налоговым резидентом РФ, облагается по ставке 13%.
    Для дохода, в отношении которого установлена ставка 13%, налоговая база определяется как денежное выражение такого дохода, подлежащего налогообложению, уменьшенного, в частности, на сумму имущественных налоговых вычетов, предусмотренных ст. 220 НК РФ.

При продаже квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

Таким образом, если у родителей квартира была в собственности более 3-х лет, то налога не будет!

В принципе, наверное, можно и забить на декларацию раз налога нет.
    Там штраф в размере, составляющем от 5% суммы налога. Больше вроде санкций нет. Если есть, пусть меня поправят.

буду очень благодарна ответившему
    Как будет выражаться благодарность? Ладно, можете поцеловать меня в щечку. )))))))))
    Отличница двойной бухгалтерии

Клерк
    А почему декларацию заполнять не надо-то? А если они работают, то есть шанс получить обратно НДФЛ с суммы в 1.000.000

Аноним
    Гость
    Спасибо))..ОГРОМЕННОЕ)))
    ВАМ ВСЕМ...ВСЕХ ЦЕЛУЮ ..ВСЕХ ЛЮБЛЮ...

Клерк
    Лишь бы в пользу

Аноним
    Гость
    Насчет забить на Декларацию по 3-НДФЛ это Вы не правы-вычеты не применяются автоматически - это Вы на ходатайствуете об их предоставлении. А то привлекут к ответственности вплоть до уголовной по ст. Уклонение от уплаты налогов. Так что штраф - 5% - это еруда
    Так что до 30 апреля Ваши родители обязаны подать 3-НДФЛ и написать заявление о предоставлении вычета, приложить копии всех документов.
    Читайте НК РФ - ст.220 . О порядке заполнения читайте на сайте ФНС www.nalog.ru, www.mosnalog.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)