Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Неприятная ситуация с поставщиком

Добрый день! Прошу совета. Получилась не очень приятная ситуация. Мы работали (и работаем) с одной компанией по договору. Месяц назад сделали им перечисление. Как выяснилось, с недавнего времени они работают от другого юридического лица, надо было перезаключать договор на новое юр.лицо и платить по новым реквизитам. Здесь ошибка уже наша, мы ошибочно перечислили сумму на прежние реквизиты. Но это еще полбеды. Эту сумму я теперь не знаю, как выцеплять. В странном разговоре с руководителем я узнала, что она продала эту компанию, НЕ может дать их контакты, сейчас никаким образом не имеет контактов с ними, но при этом загадочным образом знает, что сейчас на счете этой компании ноль рублей и они едва ли не закрывают расчетный счет. Подозрения у меня нехорошие. Буду пробовать сейчас звонить в их банк, но очень сильно не уверена, что они мне каким-то образом помогут или дадут их координаты. Подскажите пожалуйста, как вообще можно поступить в этой ситуации.
    К слову, мы с ними работали по нормальному договору, обязательства исполнялись и той, и другой стороной
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Эту сумму я теперь не знаю, как выцеплять. В странном разговоре с руководителем я узнала, что она продала эту компанию, НЕ может дать их контакты, сейчас никаким образом не имеет контактов с ними, но при этом загадочным образом знает, что сейчас на счете этой компании ноль рублей и они едва ли не закрывают расчетный счет.
    Аноним, Вам голову дурят, когда например долю в ООО, акции в АО продают - договор подписывают, в них реквизиты стороны указывают...
    ЗЫ. У Вас с этой фирмой (куда деньги перечислили) договор заключен?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Аноним, Вам голову дурят, когда например долю в ООО, акции в АО продают - договор подписывают, в них реквизиты стороны указывают...
    ЗЫ. У Вас с этой фирмой (куда деньги перечислили) договор заключен?
    У менят тоже сложилось такое впечатление. Договор есть, подписанный, никакого доп.соглашения о его расторжении нет.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Договор есть, подписанный, никакого доп.соглашения о его расторжении нет.
    В договоре указан руководитель контрагента...вот к нему все вопросы, в письменном виде, желательно...
    Тут есть корифеи по уголовному праву, но я бы при разговоре с "руководителем" еще бы сослался на ст. 159 УК РФ - если действительно имело место "продажа" организации

5. Аноним
    Гость
    Посмотрела договор, такой ощущение, что там подставной директор. Потому что я общалась по телефону только с дамой, которая представлялась руководителем

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посмотрела договор, такой ощущение, что там подставной директор. Потому что я общалась по телефону только с дамой, которая представлялась руководителем
    А в договоре ген.директор - мужчина

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    я бы выписку из ЕГРЮЛ заказал по этой фирме

8. ЛИС Аватар для sema
    узнайте счет закрыт или нет. если счет закрыли до того как выденьги туда бухнули- они к вам вернутся.
    Обналом попахивает...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    узнайте счет закрыт или нет. если счет закрыли до того как выденьги туда бухнули- они к вам вернутся.
    Обналом попахивает...

В банке могут предоставить эту информацию? о закрытии счета?

Это не обнал (с нашей стороны во всяком случае) Там сумма небольшая, но все равно неприятная ситуация, возникает вопрос, как дальше работать с такими контрагентами.

10. ЛИС Аватар для sema
    В банке могут предоставить эту информацию? о закрытии счета?
    нет.
    Это не обнал (с нашей стороны во всяком случае) Там сумма небольшая, но все равно неприятная ситуация, возникает вопрос, как дальше работать с такими контрагентами.
    а с вашей стороны это совершенно не обязательно.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)