Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Кошка

Помогите Налоговый агент по прибыли.

Арендую ТС у нерезидента. Я - налоговый агент по прибыли.
    В договоре указана стоимоть аренды 722,20, говорится об удержании налога, и сумма к перечислению 650,00. Налог 72,20.
    Акты по ареде за месяц датируются первыми числами месяца, следующего за месяцем аренды. Оплата - также следующим месяцем до 10 числа.
    Вопрос 1.
    Отражаю в бухучете по дате акта? Т.е. в годовом балансе у меня нет декабрьской аренды, а в след. году появляются прибыли и убытки прошлых лет, выявленные в текущем периоде?
    Вопрос 2. Соответственно когда декларировать налог на прибыль налогового агента за декабрь - в 4 квартале или в 1 квартале?
    Вопрос 3. Проводки?
    26/60 ... 722,20 - начислена арендная плата на дату подписания акта.
    60/68 ... 72,20 - удержан налог на прибыль из доходов нерезидента на дату подписания акта.
    60/51 ... перечислена арендная плата
    68/51 ... перечислен налог в бюджет.
    Спасибо всем, кто ответит! Ценю ваше время оторванное от баланса!
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Кошка.

2. Клерк Аватар для Shilla
    Не совсем понятно... Вы выступаете в роли налогового агента.Вы должны удерживать НДС, перечислять его в бюджет.. Причем тут прибыль? Тонкости: Вы проводите акт числом, указанным в этом акте.По бух учету у Вас отражается задолженность перед поставщиком. Но не заносите этот акт в книгу покупок. В день перечисления денежных средств своему нерезиденту, удерживаете НДС по курсу ЦБ на день оплаты и перечисляете его в бюджет. Одновременно заносите запись в книге покупок. Эти удержанные и оплаченные суммы НДС потом отражаются в Декларации по НДС.
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

3. Клерк Аватар для Кошка
    Нет. Агентом по НДС я не являюсь точно. А вот по прибыли - да, т.к. нет соглашения об устранении двойного налогообложения.
    Расходы относятся к декабрю - так как аренда за декабрь. Подтверждающий документ (акт) датирован 5 января. У меня возникают сомнения в дате проводок бухгалтерского учета в ПБУ10 ничего не нашла (или плохо читала). С одной стороны - документ датирован январем, но с другой стороны - услуги декабря и баланс на дату подписания не утвержден.
    Нашла ответ В УНП № 8 - горячая линия по прибыли, что в НУ - это отразим январем, как внереализационный расход - прибыли и убытки прошлых лет.
    С уважением, Кошка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)