Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Производство

За 4 квартал 2006 года произведена одна единица изделия стоимостью 10 тысяч
    Себестоимость очень большая, так как закупили инструменты для производства.
    Не хочется заморочиваться с фактической и плановой себестоимостью.Без 40 счета.
    10-20 материалы в производство
    43-20 передача продукции на склад сумма 10 тысяч
    90.2 -43-списание себестоимости

А в конце месяца еще проводку 90.2-20 или 90.7-20
    Пойдет такая схема?
    Продукт один и он будет продаваться в любом случае за 10 тысяч,несмотря на себестоимость.
    И еще я пускаю в производство в 4 квартале еще 10 изделий-срок выполнения заказа -май. В конце года я закрываю 20 счет-списывая все на 90.2, или на 46?? В течении этого года я по мелочи что-то добавлю в производство, основное было в 2006
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    10-20 материалы в производство
    43-20 передача продукции на склад сумма 10 тысяч
    90.2 -43-списание себестоимости
    С этим понятно, а откуда еще
    проводку 90.2-20 или 90.7-20
    ? Вы же уже списали 20?
    И еще я пускаю в производство в 4 квартале еще 10 изделий-срок выполнения заказа -май. В конце года я закрываю 20 счет-списывая все на 90.2, или на 46??
    С этим вообще непонятно. Почему вы закрываете в конце года 20 счет по невыполненному заказу?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    "С этим понятно, а откуда еще
    Цитата:
    проводку 90.2-20 или 90.7-20"
    Сумма себестоимости заказа 10 тысяч плановая, фактически она больше-вот этой проводкой я добавляю до фактической. Неправильно?

Как мне поступать с невыполненным заказом,я не знаю вообще,предположила просто.
    за 6 месяцев нужно произвести 10 изделий и програмное обеспечение.
    План сделать,что каждый месяц я делаю по 1.5 изделия,а с программой что?
    Я пускаю в производство все комплектующие (их много очень) изделия в 4 кв. 2006 года,
    Программа будет готова в марте.
    В январе,феврале добавлю еще некоторые комплектующие,которые закупили только в январе.
    Что же мне тогда делать с 20 счетом на конец года. его же нельзя не закрывать?
    На этапы производство разбить:
    1.Пайка
    2.Сборка
    3.Тестирование
    Отдельно создание ПО.

Сумма себестоимости заказа 10 тысяч плановая, фактически она больше-вот этой проводкой я добавляю до фактической.
    А, понятно.... У меня в 1С корректировка автоматически "закрытием месяца" делается.
    Что же мне тогда делать с 20 счетом на конец года. его же нельзя не закрывать?
    Почему нельзя-то? как раз в случае наличия незавершенного производства и не закроется.

Клерк
    В 1с я не представляю как корректировка автоматически сделается,у меня одно готовое изделие и 10 пущено в производство. Как программа "догадается" какая часть себестоимости пойдет на тот один модем.
    Значит 20 счет у меня только в мае закроется?Не надо рассчитывать стоимость незавершенного производства-"перекидывать " его на 46 счет.
    Как только готовая продукция попадет у меня на склад-он закроется-так?

Как программа "догадается" какая часть себестоимости пойдет на тот один модем.
    Ну если по субконто все разнесено четко, то догадается.
    НЗП можно все оставить на 20, с 46 в производстве, если честно, я не работала, в строительстве сталкивалась.

Аноним
    Гость
    как это 10-20 материалы в пр-во а не
    20-10 ?

Клерк
    20 10.... ошибка!
    а с 46 счетом непонятно.....
    если все остается на 20, что делать с 46

Аноним
    Гость
    зачем вам 46 это для поэтапного выполнения работ, а вы произвели выпуск но не продали тогда остается на остатке
    20-10
    43-20
    когда отгрузите тогда и будут проводки
    90.2.1-43

Клерк
    спасибо!
    а если паралельно 2 заказа..., что войдет в себестоимость? материалы которые идут в производство..., а все остальные затраты в какой пропорции?
    Например 1 заказ на 10 приборов, другой на 5, у одного срок 3 месяца, у другого 4, и паралельно (не связано с этими заказами) был сделан и продан 1 прибор. его себестоимость как просчитывается?

а все остальные затраты в какой пропорции?
    Остальные - это какие? В УП что выбрали? Можно списывать пропорционально материалам, з/п сотрудников основного производства и т.п.

Клерк
    оплата офиса, траты на интеренет, зарплата... расходы фирмы по сути..

впринципе.. просто от количества произведенного за период с учетом количества трат и получается средняя по всем приборам себестоимость.
    а не разная по заказам... или как?

Клерк
    УП на самом деле нет.Пока руки не доходят до нее. А до меня тоже не было.Ни разу не делала ещё.
    Мне тут на форуме сказали,что в налоговую мы не обязаны сдавать сместе с балансом. отложила на потом.
    Пропорционально материалам-мне понравилось...
    Какие-то документы на эти "пропорции" нужны,кроме учетной политики?
    Я так понимаю калькуляция нужна.
    Вопрос-купили паяльник,я его ж в калькуляцию не включу.Вешаю на ближайший заказ?
    И еще вопрос -закупают материалы для разработки. Или купили-но детали не подошли.Их тоже на 20 счет вешать или на 25?
    А так разобралась-все спасибо!!

Вопрос-купили паяльник
    я такие вещи отношу на 25, котрый тоже автоматом раскидывается на 20 по заказам.
    И еще вопрос -закупают материалы для разработки. Или купили-но детали не подошли.Их тоже на 20 счет вешать или на 25?
    Материалы-то пока в производство не переданы, они ж на 10 остаются, а когда передаете, вы же уже конкретный заказ знаете, на какой они идут.

Клерк
    А что с 25, мне его закрывать в конце месяца? Т.е. перекидывать все на 20 .
    Есть материалы, которые ни на какой заказ не идут-так для разработки.В спецификацию, калькуляцию (как она правильно называется) они не входят. Это лишние неподошедшие "детали",но их купили - и надо списать.
    Я могу включить их в ближайший заказ-добавлю в спецификацию,но в следующем-то заказе в его спецификации их не будет...
    Отдельный приказ на списание или списывать их как расходные материалы.клей, например, сверла, канифоль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)