Показано с 1 по 22 из 22
  1. flowerchek
    Гость

авансовый отчет

можно ли принять для авансового отчета кассовый чек и прикрепленную к нему накладную? или обязательно только вместе с товарным?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При покупках за наличный расчет в организациях розничной торговли покупатель вправе потребовать у продавца два документа - кассовый чек и товарный чек (или накладную).
    Вместо кассового чека допускается выдача номерного бланка строгой отчетности по формам, утвержденным Минфином
    При покупках и осуществлении расчетов за товары, работы, услуги наличными денежными средствами в организациях, кроме розничной торговли, покупатель вправе потребовать у продавца три документа: кассовый чек (квитанцию -бланк строгой отчетности), накладную (или акт выполненных работ, оказанных услуг) плюс счет-фактуру... Остальные пункты не будем упоминать..

3. Клерк
    А счет-фактура при приобретении за наличные чем предусмотрен?

4. Клерк
    Если Вы им дадите доверенность от фирмы, они Вам дадут накладную и счет-фактуру, а без доверенности Вы чем им докажете, что от имени фирмы пришли.

5. Клерк Аватар для Оксанушка2512

Осторожно

За наличку можно покупать как от организации так и от имени частного лица, если от орг-ции то д. б доверенность, если от частного лица, то кассовый , товарный чеки.
    если етсь накладная, должен быть и приходник(квитанция к нему) и счет-фактура, если конечно работают с НДС. надо вам уточнить этот вопрос!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    ... чем им докажете, что от имени фирмы пришли.
    А... разве надо кому-то что-то доказывать?

ps: В магазин "Метро" ни разу не пришлось зайти?

7. Модератор Аватар для Andyko
    Прошу прощения за вмешательство...
    BorisG, а разве у вас в Метро C&C проход свободный?
    А не по индивидуальным карточкам, практически эквивалентным доверенности?

8. Клерк
    Мы в Метро доверенность рисовали и в ней перечисляли всех сотрудников, кому выдать эту карточку.

9. Клерк
    Andyko, с каких пор карточка стала эквивалентом доверенности?
    Ст. 185 ГК у нас пока не отменили. Это раз.
    И два. Списки, которые попадают в "Метро" ничего общего со списком организации не имеют. Полнейшая фикция, кого только нет в этих списках. Или для тебя это открытие?

10. Модератор Аватар для Andyko
    кого только нет в этих списках
    Это говорит только о том, что организации доверяют кому ни попадя.
    с каких пор карточка стала эквивалентом доверенности?
    Я ведь не так говорил...
    Карточки - средство идентификации доверенных лиц.
    Так проход то несвободный?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Это говорит только о том, что организации доверяют кому ни попадя.
    Это говорит о том, что Метро совершенно вес равно, кому отпускать. И со стороны организации списки - это вовсе не доверенность, а филькина грамота.
    Карточки - средство идентификации доверенных лиц.
    Карточка - это всего лишь пропуск в магазин без непосредственной идентификации покупателя.
    Так проход то несвободный?
    Это что-то меняет? Несвободный вход, например, в какой - нибудь клуб. Однако не будешь же утверждать, что клубная карточка - это доверенность

ps:Тем более от темы отклонились.

12. Модератор Аватар для Andyko
    Это говорит о том, что Метро совершенно вес равно, кому отпускать
    Однако документы оформляются именно на то лицо, представителем которого является обладатель карточки.
    Карточка - это всего лишь пропуск в магазин без непосредственной идентификации покупателя
    Почему же? На карточках есть фото. Девица рядом с турникетом её разглядывает вроде. Карточки без фото предъявляются с паспортом.
    от темы отклонились
    Признаю. Но совсем немного, имхо, будем считать это подтемой
    разве надо кому-то что-то доказывать?

13. Клерк
    Однако документы оформляются именно на то лицо, представителем которого является обладатель карточки.
    С таким же успехом они оформят на любое реальное юридическое лицо, что, собственно, и происходит. Мне, например, такую карточку подарил один из клиентов, хотя я по ней и ни разу не ходил. Честно говоря, даже не знаю, какое юрлицо там записано
    На карточках есть фото.
    Далеко не на всех карточках Метро есть фото.
    И паспорт не требуют.

ps: А если говорить на эту тему более серьезно, то это "доказательство" (тут без кавычек никак) нужно лишь продавцу для ухода от ЕНВД и розницы. И не более того, и никакие доверенности тут ни при чем.

14. Модератор Аватар для Andyko
    это "доказательство" (тут без кавычек никак) нужно лишь продавцу для ухода от ЕНВД и розницы. И не более того, и никакие доверенности тут ни при чем
    У меня была такая мысль. Но она никак не стыкуется с той площадью, которую занимает Метро. У нас, по крайней мере, площадь их зала в десятки, похоже, раз превышают енвдшный лимит.

15. Клерк
    У нас, по крайней мере, площадь их зала в десятки, похоже, раз превышают енвдшный лимит.
    Я в том ответе написал общие причины, зачем нужна "доверенность".
    Конкретно для Метро - это, конечно, только уход от обязательств, связанных с розничной торговлей, и, в частности, от закона "О защите прав потребителей", что, впрочем, в соответствующем разделе форума не раз обсуждалось.

16. киник Аватар для stas®
    И со стороны организации списки - это вовсе не доверенность, а филькина грамота.
    Списки в Метро - это таки доверенности.
    С таким же успехом они оформят на любое реальное юридическое лицо, что, собственно, и происходит. Мне, например, такую карточку подарил один из клиентов, хотя я по ней и ни разу не ходил. Честно говоря, даже не знаю, какое юрлицо там записано
    Это свидетельствует исключительно о бардаке у вашего клиента.
    Далеко не на всех карточках Метро есть фото.
    И паспорт не требуют.
    А "кое-где у нас порой" кладовщики без доверенности товар отпускают. Факт, опять-таки, свидетельствует об определенном уровне бардака, только теперь в воронежском "Метро C&C".

17. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Списки в Метро - это таки доверенности.
    Я не думаю, что тут нужно обсуждать цену этих "доверенностей"
    опять-таки, свидетельствует об определенном уровне бардака,
    Не больше, чем в любом другом. И причины тоже хорошо известны.
    И я уж не говорю о том, что тут врядли стОит еще раз обсуждать правовые последствия покупки "сотрудником" товаров в Метро по этим "доверенностям" (ну никак тут без кавычек).

18. Клерк
    ... Факт, опять-таки, свидетельствует об определенном уровне бардака, только теперь в ...
    Только что свалился спам...
    Индивидуальный предприниматель ... , генеральный директор ООО "..." ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ ПРОПУСКОВ В МАГАЗИНЫ METRO Сash & Сarry в г.Москве и по всей России
    Естественно, данные удалены. Далее перечень городов...
    Надо ли было указывать на чей-то бардак, не обращая внимание на бардак в собственном городе?

19. Клерк
    По-моему, забыта тема вопроса. Причем всеми и полностью.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от denOK Посмотреть сообщение
    ... забыта тема вопроса.
    Неужели?
    Вроде как вопрос освещен более, чем подробно

21. Клерк
    Цитата Сообщение от denOK Посмотреть сообщение
    А счет-фактура при приобретении за наличные чем предусмотрен?
    НК РФ Глава 21. Статья 169. Счет-фактура

3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
    1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
    2) в иных случаях, определенных в установленном порядке.
    4. Счета-фактуры не составляются налогоплательщиками по операциям реализации ценных бумаг (за исключением брокерских и посреднических услуг), а также банками, страховыми организациями и негосударственными пенсионными фондами по операциям, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса.

22. flowerchek
    Гость
    ну хорошо,принесои мне че и кассовый чек. покупал за свои деньги. я составила авансовый отчет (в течение 10 дней, правильно?). а когда я им должна выдать деньги? это где-то прописано? или могу через месяц, например?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)