можно ли принять для авансового отчета кассовый чек и прикрепленную к нему накладную? или обязательно только вместе с товарным?
можно ли принять для авансового отчета кассовый чек и прикрепленную к нему накладную? или обязательно только вместе с товарным?
При покупках за наличный расчет в организациях розничной торговли покупатель вправе потребовать у продавца два документа - кассовый чек и товарный чек (или накладную).
Вместо кассового чека допускается выдача номерного бланка строгой отчетности по формам, утвержденным Минфином
При покупках и осуществлении расчетов за товары, работы, услуги наличными денежными средствами в организациях, кроме розничной торговли, покупатель вправе потребовать у продавца три документа: кассовый чек (квитанцию -бланк строгой отчетности), накладную (или акт выполненных работ, оказанных услуг) плюс счет-фактуру... Остальные пункты не будем упоминать..![]()
А счет-фактура при приобретении за наличные чем предусмотрен?
Если Вы им дадите доверенность от фирмы, они Вам дадут накладную и счет-фактуру, а без доверенности Вы чем им докажете, что от имени фирмы пришли.
За наличку можно покупать как от организации так и от имени частного лица, если от орг-ции то д. б доверенность, если от частного лица, то кассовый , товарный чеки.
если етсь накладная, должен быть и приходник(квитанция к нему) и счет-фактура, если конечно работают с НДС. надо вам уточнить этот вопрос!![]()

Прошу прощения за вмешательство...
BorisG, а разве у вас в Метро C&C проход свободный?
А не по индивидуальным карточкам, практически эквивалентным доверенности?
Мы в Метро доверенность рисовали и в ней перечисляли всех сотрудников, кому выдать эту карточку.

Andyko, с каких пор карточка стала эквивалентом доверенности?
Ст. 185 ГК у нас пока не отменили. Это раз.
И два. Списки, которые попадают в "Метро" ничего общего со списком организации не имеют. Полнейшая фикция, кого только нет в этих списках. Или для тебя это открытие?
Это говорит только о том, что организации доверяют кому ни попадя.кого только нет в этих спискахЯ ведь не так говорил...с каких пор карточка стала эквивалентом доверенности?
Карточки - средство идентификации доверенных лиц.
Так проход то несвободный?

Это говорит о том, что Метро совершенно вес равно, кому отпускать. И со стороны организации списки - это вовсе не доверенность, а филькина грамота.
Карточка - это всего лишь пропуск в магазин без непосредственной идентификации покупателя.
Это что-то меняет? Несвободный вход, например, в какой - нибудь клуб. Однако не будешь же утверждать, что клубная карточка - это доверенность
ps:Тем более от темы отклонились.
Однако документы оформляются именно на то лицо, представителем которого является обладатель карточки.Это говорит о том, что Метро совершенно вес равно, кому отпускатьПочему же? На карточках есть фото. Девица рядом с турникетом её разглядывает вроде. Карточки без фото предъявляются с паспортом.Карточка - это всего лишь пропуск в магазин без непосредственной идентификации покупателяПризнаю. Но совсем немного, имхо, будем считать это подтемойот темы отклонилисьразве надо кому-то что-то доказывать?

С таким же успехом они оформят на любое реальное юридическое лицо, что, собственно, и происходит. Мне, например, такую карточку подарил один из клиентов, хотя я по ней и ни разу не ходил. Честно говоря, даже не знаю, какое юрлицо там записано![]()
Далеко не на всех карточках Метро есть фото.![]()
И паспорт не требуют.
ps: А если говорить на эту тему более серьезно, то это "доказательство" (тут без кавычек никак) нужно лишь продавцу для ухода от ЕНВД и розницы. И не более того, и никакие доверенности тут ни при чем.
У меня была такая мысль. Но она никак не стыкуется с той площадью, которую занимает Метро. У нас, по крайней мере, площадь их зала в десятки, похоже, раз превышают енвдшный лимит.это "доказательство" (тут без кавычек никак) нужно лишь продавцу для ухода от ЕНВД и розницы. И не более того, и никакие доверенности тут ни при чем

Я в том ответе написал общие причины, зачем нужна "доверенность".![]()
Конкретно для Метро - это, конечно, только уход от обязательств, связанных с розничной торговлей, и, в частности, от закона "О защите прав потребителей", что, впрочем, в соответствующем разделе форума не раз обсуждалось.
Списки в Метро - это таки доверенности.И со стороны организации списки - это вовсе не доверенность, а филькина грамота.Это свидетельствует исключительно о бардаке у вашего клиента.С таким же успехом они оформят на любое реальное юридическое лицо, что, собственно, и происходит. Мне, например, такую карточку подарил один из клиентов, хотя я по ней и ни разу не ходил. Честно говоря, даже не знаю, какое юрлицо там записаноА "кое-где у нас порой" кладовщики без доверенности товар отпускают. Факт, опять-таки, свидетельствует об определенном уровне бардака, только теперь в воронежском "Метро C&C".Далеко не на всех карточках Метро есть фото.
И паспорт не требуют.

Я не думаю, что тут нужно обсуждать цену этих "доверенностей"
Не больше, чем в любом другом. И причины тоже хорошо известны.
И я уж не говорю о том, что тут врядли стОит еще раз обсуждать правовые последствия покупки "сотрудником" товаров в Метро по этим "доверенностям" (ну никак тут без кавычек).![]()

Только что свалился спам...
Естественно, данные удалены. Далее перечень городов...Индивидуальный предприниматель ... , генеральный директор ООО "..." ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ ПРОПУСКОВ В МАГАЗИНЫ METRO Сash & Сarry в г.Москве и по всей России
Надо ли было указывать на чей-то бардак, не обращая внимание на бардак в собственном городе?
По-моему, забыта тема вопроса. Причем всеми и полностью.![]()

НК РФ Глава 21. Статья 169. Счет-фактура
3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
2) в иных случаях, определенных в установленном порядке.
4. Счета-фактуры не составляются налогоплательщиками по операциям реализации ценных бумаг (за исключением брокерских и посреднических услуг), а также банками, страховыми организациями и негосударственными пенсионными фондами по операциям, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса.
ну хорошо,принесои мне че и кассовый чек. покупал за свои деньги. я составила авансовый отчет (в течение 10 дней, правильно?). а когда я им должна выдать деньги? это где-то прописано? или могу через месяц, например?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)