Тренинги в Москве приобрели характер эпидемии. Ежегодно компании выделяют на них сотни тысяч долларов. Согласно недавнему исследованию Begin Group самыми востребованными в Москве считаются тренинги по управлению временем, конфликтами и персоналом. Мы решили посетить один из популярных в столице тренингов для менеджеров — “Ситуационное управление”.
Михаил Малыхин
В уютный офис компании MTI к 9 утра явились восемь человек: пять руководителей отделов из московских компаний, пара представителей MTI (“посмотреть, поучиться”) и журналист. Девятый участник тренинга — исполнительный директор одного из развлекательных центров Волгограда — подошел через полчаса. К тому времени в ходе оперативной исповеди-знакомства в лучших традициях общества анонимных алкоголиков 35-летний тренер Валерий Дудкин выяснил, что почти все его “пациенты” чудес исцеления не ждут, просто жаждут “узнать что-то новое”. Милая улыбчивая Елена призналась, что она на тренинге второй раз: после первого опыта вернулась в родную строительную компанию и попыталась внедрить полученные знания. Начальство ее “не поняло”, и женщине пришлось уволиться. Но присутствия духа Елена явно не теряла: “Я уверена, что уж после второго тренинга найду подходящую работу, где смогу реализовать себя”. “Коллеги! Приступим к занятию”, — Дудкин призвал собравшихся к порядку. Попутно сообщив, что в свое время под его руководством было 120 человек и он знает как теоретическую, так и практическую сторону управления. Для разминки присутствующим было предложено решить штук восемь ситуационных задачек и отложить их в сторону.
Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?70780

). Прочитала, вдохновилась и решила, что теперь у меня будет море друзей и я смогу договориться с любым человеком. Обломалась я очень быстро на начальнике нашего цеха, хамоватом деревенском мужичке.
Но кое-что мне всё-таки в жизни пригодилось, не зря я эту книжку читала. Так и с тренингами на заграничных материалах, мы другие, для нас нужно разрабатывать свои тренинги.