Показано с 1 по 3 из 3
  1. Ведомости
    Гость

Статья Статья: Бизнес-тренинг глазами стороннего наблюдателя

Тренинги в Москве приобрели характер эпидемии. Ежегодно компании выделяют на них сотни тысяч долларов. Согласно недавнему исследованию Begin Group самыми востребованными в Москве считаются тренинги по управлению временем, конфликтами и персоналом. Мы решили посетить один из популярных в столице тренингов для менеджеров — “Ситуационное управление”.

Михаил Малыхин

В уютный офис компании MTI к 9 утра явились восемь человек: пять руководителей отделов из московских компаний, пара представителей MTI (“посмотреть, поучиться”) и журналист. Девятый участник тренинга — исполнительный директор одного из развлекательных центров Волгограда — подошел через полчаса. К тому времени в ходе оперативной исповеди-знакомства в лучших традициях общества анонимных алкоголиков 35-летний тренер Валерий Дудкин выяснил, что почти все его “пациенты” чудес исцеления не ждут, просто жаждут “узнать что-то новое”. Милая улыбчивая Елена призналась, что она на тренинге второй раз: после первого опыта вернулась в родную строительную компанию и попыталась внедрить полученные знания. Начальство ее “не поняло”, и женщине пришлось уволиться. Но присутствия духа Елена явно не теряла: “Я уверена, что уж после второго тренинга найду подходящую работу, где смогу реализовать себя”. “Коллеги! Приступим к занятию”, — Дудкин призвал собравшихся к порядку. Попутно сообщив, что в свое время под его руководством было 120 человек и он знает как теоретическую, так и практическую сторону управления. Для разминки присутствующим было предложено решить штук восемь ситуационных задачек и отложить их в сторону.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?70780
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Когда-то, на заре своей производственной жизни, я добыла книгу Карнени "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" (тогда книги еще добывались ). Прочитала, вдохновилась и решила, что теперь у меня будет море друзей и я смогу договориться с любым человеком. Обломалась я очень быстро на начальнике нашего цеха, хамоватом деревенском мужичке. Но кое-что мне всё-таки в жизни пригодилось, не зря я эту книжку читала. Так и с тренингами на заграничных материалах, мы другие, для нас нужно разрабатывать свои тренинги.

3. Клерк
    Не знаю. А для меня сама идея тренингов - привлекательна. Давно уже хочу посетить какие-то бизнес тренинги, например на личностный рост или эффективное принятие решений. Ведь современному руководителю без этого никак нельзя. Слышала, что эффективные семинары проводит некая Moscow Business School, там вроде есть разные учебные тематики и необходимый преподавательский состав. А в конце прохождения курсов - получаешь диплом или сертификат международного уровня. Может кто-то слышал об этих бизнес тренингах, кто что думает? А то я еще сомневаюсь и хочу услышать мнение других.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)