Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Эврика касса и кассовые документы

Всем привет, подскажите пожалуйста, я работаю в транспортной фирме ,работаем по всей России, ко мне приезжают очень много машин проездом,и приходиться выдавать деньги налом.
    фирма получатель-И.П., получатель-директор. у ч.п. нету кассового аппарата, деньги выдаются по рассписке. Является ли рассписка документальным подтверждением получения денег из кассы, или я могу подложить ее к авансовым отчетам? посоветуйте.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    А расходный кассовый ордер отменили?

3. Аноним
    Гость
    нет не отменяли, для расходника нужно основание

4. Модератор Аватар для Andyko
    Это для выдачи денег нужно основание.

5. Клерк
    Andyko, расписка все же подтверждает изменение прав и обязанностей сторон, посему подтверждающим доком служить может. Только ее одной не достаточно. РКО все равно составлять нужно на того подотчетника, через кого расчет проводили.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Денис В., я не спорю с возможностью использования расписки вообще. Я не понимаю, почему нельзя в этом случае сразу использовать рко.

7. Клерк
    Не знаю.. только догадки.. Потому что на РКО стоят подписи руководителя и главбуха.. что им под пустым РКО ставить подписи? Или дали одну сумму, а подотчетник раздал трем лицам..

8. Модератор Аватар для Andyko
    Я не так ситуацию воспринимаю
    ко мне приезжают очень много машин проездом
    Выдают из кассы, а у получателя нет ккт, чека нельзя получить, поэтому якобы нельзя РКО.

9. Клерк
    Andyko тогда причем тут
    подложить ее к авансовым отчетам
    ?

10. Модератор Аватар для Andyko
    А это вопрос о том, куда бумажку скирдовать, и только

11. Клерк
    может я чего-то не понимаю, я выдаю деньги не подотчет, а расплачиваюсь за выполненную работу, по кассовым документам я должна выписать расходник(а если у меня его нету,а есть расписка,могу я ее подлодить?)и сделать проводку Дт60 Кт50, в 6 журнале у меня подложены Сч.ф и акт вып.работ.,все нормально,а по кассе я что должна приложить(расходника у меня нету)? поясните пожалуйста спасибо за ответ.

12. Клерк
    Анитта, вы всех запутали. тогда РКО без вариантов. Наличие чека роли не играет для вас.
    а есть расписка,могу я ее подлодить
    Выдача из кассы производится на основании РКО.

13. Модератор Аватар для Andyko
    Анитта, тогда лучше через подотчетника таки, думаю

14. Клерк
    а если через подотчетника, то как тогда у меня будет? что я должна подложить к авансовому, квитанцию и кассовый чек, водители никаких документов не оформляют и неумеют,и кассового аппарата у них нет

15. Модератор Аватар для Andyko
    что я должна подложить к авансовому
    расписку, раз больше ничего нет.
    А почему Вы вообще им деньги выдаете?

16. Клерк
    Дело в том что в расходном кассовом ордере я должна написать фирму получателя, это И.П.Козлов..., к расходному мне нужна доверенность? от И.П.Козлова на Козлова И.И.(получается фигня)??????? или я могу просто выписать расходник и ничего неподкладыварь?тогда я так задам вопрос?

17. Модератор Аватар для Andyko
    Если
    И.П.Козлов
    =
    Козлов И.И.
    , то
    получается фигня

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Если =, то
    Например: я работаю с И.П.Иванов И.И. он осуществлял доставку груза, принес мне сч.ф. и акт вып.работ., т.к у И.П.Иванов И.И. нету р/счета, я должна расчитаться с ним налом. Ко мне приходит получать Иванов И.И. Я по кассе выдаю Иванову И.И. денежные средства, он мне пишет рассписку,("Выдачу денег кассир производит только лицу, указанному в расходном кассовом ордере или ЗАМЕНЯЮЩЕМ ЕГО ДОКУМЕНТЕ"-что это значит? или Выдача наличных денег из касс предприятий производиться по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам(платежным ведомостям(расчетно-платежным),заявлениям на выдачу денег, счетам и д.р.(это каким????)это Письмо ЦБ РФ №18 "о порядке ведения кассовых документах") , НЕПОНИМАЮ, могу ли я рассписку подложить в кассовую книгу или выписать доп. расходник?

19. Клерк
    Andyko, кстати, почему фигня? если человек и есть сам ИП или его представитель по доверенности, то почему его нельзя вписать в расходник?
    НЕПОНИМАЮ, могу ли я рассписку подложить в кассовую книгу или выписать доп. расходник?
    Выдача денег из кассы осуществляется не по желанию кассира, а по приказу руководителя и главбуха, который содержится в РКО или ином документе (типа платежной ведомости).

20. Модератор Аватар для Andyko
    Денис В., доверенность - фигня От ИП Иванова на представителя, который и есть Иванов

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    Andyko, кстати, почему фигня? если человек и есть сам ИП или его представитель по доверенности, то почему его нельзя вписать в расходник?

Выдача денег из кассы осуществляется не по желанию кассира, а по приказу руководителя и главбуха, который содержится в РКО или ином документе (типа платежной ведомости).
    если Иванов И.И. и является И.П.Ивановым И.И. то этом случае нужна доверенность, и расписка в этом случае является иным документом??

22. Клерк
    если Иванов И.И. и является И.П.Ивановым И.И. то этом случае нужна доверенность, и расписка в этом случае является иным документом??
    Если тот же, то доверенности не нужно.
    Расписка прочим документом не является. еще раз:
    Расписка такого распоряжения не содержит.
    Денис В., доверенность - фигня От ИП Иванова на представителя, который и есть Иванов
    Факт

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)