Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Милена20

Сдача больничных листов

Подскажите, пожалуйста, какие документы надо предоставить в ФСС, чтобы получить компенсации по больничному листу. И как правильно заполнить оборотную сторону. Рекомендации по заполнению прочитала, но хотелось бы узнать практически. Буду благодарна всем за ответы.
    Поделиться с друзьями
    Жизнь прекрасна...

2. бяка
    какие документы надо предоставить в ФСС, чтобы получить компенсации по больничному листу.
    никаких, можете сами зачесть, меньше ЕСН в части ФСС заплатить
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Клерк Аватар для YUM
    кхм!
    А больничный какой? По БиР, по травме, по "бытовухе". Вы кто? Бухгалтер предприятия, начисливший выплат больше чем взносов в ФСС? Неработающий, обращающийся в ФСС за пособием?....
    Что такое - "компенсация " по б/л?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк Аватар для Милена20
    Больничный по общему заболеванию, я бухгалтер. А компенсация - это возмещение предприятию выплат по больничному за счет ФСС.
    Жизнь прекрасна...

5. Клерк Аватар для SvetM
    возмещение предприятию выплат по больничному за счет ФСС
    зависит от системы налогообложения предприятия: ОСНО или УСН (ЕНВД)

6. Клерк Аватар для Милена20
    Мы на ОРН Как и в каких размерах возмещается я знаю. Я не знаю нужны ли какие-нибудь документы еще предоставить в ФСС, например, письмо, или еще что. Сам механизм общения с ФСС, так сказать
    Жизнь прекрасна...

7. Клерк Аватар для SvetM
    Общий механизм общения с ФСС по возмещению такой.

Сдаете ведомость 4-ФСС (обычную по окончании квартала или, если большое пособие в 1 или 2 месяце квартала и хотите вернуть деньги раньше, то промежуточную) и письмо примерно такого содержания:
    "По состоянию на ........ за Фондом социального страхования образовалась задолженность в сумме ...... рублей в связи с выплатой пособий.
    Просим перечислить сумму задолженности в размере:
    ..... на наш расчетный счет.
    Наши банковкие реквизиты:
    .....
    подписи, печать."
    Сдаете письмо в их канцелярию и ждете денег на р/с.

Сейчас ФСС для малых предприятий с численностью до 50 человек требует сразу док-ты для камеральной проверки (как минимум копии больничных с расчетами, иногда еще что-нить надо). В этом случае лучше позвонить в родной ФСС и уточнить.

8. Клерк Аватар для Irinka
    Сейчас ФСС для малых предприятий с численностью до 50 человек требует сразу док-ты для камеральной проверки (как минимум копии больничных с расчетами, иногда еще что-нить надо). В этом случае лучше позвонить в родной ФСС и уточнить.
    И не только у малых
    Каждый раз таскаем больничные стопками перед отчетами. Сначала проверяют больничные, только после этого 4-ФСС принимают.

9. Клерк Аватар для Милена20
    Все ясно. Спасибо большое за конкретные ответы. А если при проверке больничный заполнен неверно или еще что, то оплату по больничному не возместят?
    Жизнь прекрасна...

10. Клерк Аватар для SvetM
    А если при проверке больничный заполнен неверно или еще что, то оплату по больничному не возместят?
    Возместят когда исправите ошибки.

11. бяка
    Возместят когда исправите ошибки.
    не всегда

12. Клерк Аватар для SvetM
    не всегда
    естессно, смотря какие ошибки
    или еще что
    но попытаться возместить все равно стоит

13. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Милена20 Посмотреть сообщение
    Все ясно. Спасибо большое за конкретные ответы. А если при проверке больничный заполнен неверно или еще что, то оплату по больничному не возместят?
    Могут не зачесть как законную выплату.Соответственно - повалятся суммы "начислено-перечислено" взносов. С пенями, штрафами и т.п. по усмотрению ревизора
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

14. бяка
    С пенями, штрафами и т.п. по усмотрению ревизора
    и сообщение в налоговую

15. Клерк Аватар для SvetM
    С пенями, штрафами и т.п. по усмотрению ревизора
    и сообщение в налоговую
    Ну что сразу пугать то, не так уж страшен ФСС, как его малюют.
    Если боитесь, что неправильно заполните или рассчитаете больничный лист, то лучше не полениться и сходить в родной отдел ФСС - их юристы бесплатно и обычно довольно доброжелательно консультируют и по расчету и по заполнению больничных.

16. Yana74
    Гость
    А если возмещать на р/с не просим, а зачитываем в счет будующих платежей? Т.е. отправляем по почте 4-ФСС, ставим там расходы, получается сумма к возмещению из ФСС, а в след. месяце уменьшаем текущие платежи на это сумму. В этом случае нужно нести в ФСС больничные листки или ждать когда они сами позвонят?

17. Клерк Аватар для SvetM
    В этом случае нужно нести в ФСС больничные листки или ждать когда они сами позвонят?
    Это зависит от требований вашего районного ФСС, скорее всего сами позвонят и предложат принести доказательства расходов. Лучше всего было бы сразу с 4ФСС по почте отправить копии б/л с расчетами и копии доков для доказательств других расходов.

18. Клерк Аватар для Милена20
    Я уже сходила в ФСС проконсультировалась. Заполнила больничные карандашом, они проверили и сказали, что надо. Буду сдавать в квартальный отчет, т.к. промежуточную ведомость уже опоздала подать, а заявки на возмещение они уже сделали. Мне сказали надо копии платежек по ЕСН и травматизму, письмо определенного вида, (на память не помню, образец на работе остался), ведомость ФСС без дат. В зависимости когда сдаешь - квартальную или промежуточную. И все вроде. А больничные ФСС проверяет при камеральной проверке, я так поняла. Т.е. если что-то не пойдет , то потом и начнутся пеня, штрафы и т.п. Вообще мороки много. Или может мне так кажется. Последний раз больничные за счет ФСС возмещали в 2002 году. Я уж и не помню ничего. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу.
    Жизнь прекрасна...

19. Клерк Аватар для Милена20
    Кстати расчет больничных делала у них на сайте и потом в программе (мы на 1С8.1). копейки не сошлись. Программа посчитала точнее.
    Жизнь прекрасна...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)