Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76
    киник Аватар для stas®
    Нина К., ответы надо искать в законах, а не в ответах налоргов. Условия зачета НДС прямо прописаны в НК. Указание НДС в чеке/ПКО/поручении среди этих условий отсутствует.

Клерк
    ответы надо искать в законах, а не в ответах налоргов
    Стас, я именно это и хотела сказать.
    А для зачета НДС существуют четыре основных условия:
    1. Оплачено
    2. Оприходовано (а если ОС - введено в экспл.)
    3. Производств. необходимо
    4. Документольно подтверждено
    ..вот, вроде, ничего не упустила. Хотя, признаюсь, была уверена, что НДС д.б. выделен во всех документах.

киник Аватар для stas®
    Хотя, признаюсь, была уверена, что НДС д.б. выделен во всех документах.
    В НК есть подобное требование, но последствия его несоблюдения не определяются.

Клерк
    нужно не на семинары ходить, а законы читать. По старому закону о ККМ авансы пробивать не надо было. По новому - надо. А обязанность платить НДС никак не связана с пробитием чека.
    stas®, простите, а где это написано? Правда меня этот вопрос как-то мало задевает по ходу моей работы. Авансов за нал у нас нет :-) А что это вы у Скрепки покупать не будете? :-) :-) :-)

киник Аватар для stas®
    Serguchcho, прямо в законе о ККМ. В старом законе чек надо было давать одновременно с выдачей товара, а в новом - при получении денег.

А у Скрепки я покупать не буду , потому что юридическому лицу для отчетности нужна квитанция ПКО, кассовый чек ее не заменяет.

Клерк
    не буду я у вас покупать
    stas® а что не устраивает? Я вам даю накладную, с/ф и кассовый чек. Чего не хватает?

Клерк
    Мы тут как-то заказывали у Комуса канцтовары и они нам привезли накл., с/ф и кассовый чек. А раньше вместо чека она давали кв. к ПКО. Еще мы оплачивали услуги одной телефонной компании (юрик с юриком) и они тоже дали нам только кассовый чек, а не кв. к ПКО. Так что stas® вам будет проблематично вообще купить что-нибудь за нал как юрику.

киник Аватар для stas®
    Скрепка, мне не хватает документа, подтверждающего оплату. Кассовый чек таким документом не является (он вообще не является документом с точки зрения бухучета).

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    с точки бухучета - возможно.
    но оплату он подтверждает однозначно.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Гммм... А с подотчетника на основании какого документа сумму будем списывать?

Клерк Аватар для BUICK
    "А с подотчетника на основании какого документа сумму будем списывать?"
    stas® есть же накладная (аналог товарного чека в рознице), а как факт оплаты - кассовый чек.
    отставшего догонят и сумеют убедить

киник Аватар для stas®
    BUICK, кассовый чек не отвечает требованиям к первичным документам, установленным в законе о бухгалтерском учете. Поэтому он не может служить доказательством факта оплаты.

stas® кассовый чек не является документом для принятия товара к учету. но факт оплаты он подтверждает 100%.
    Демидова Татьяна

stas® кассовый и товарный чек.
    не путай оплату с оприходованием.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Демидова Татьяна, открой закон о бухгалтерском учете и прочти перечень обязательных реквизитов первичных документов. Если ты найдешь все указанные там реквизиты в кассовом чеке - с меня коньяк.

Не путай закон о ККМ/ККТ с бухгалтерским учетом.

stas® ты хочешь меня убедить, что суд не примет чек ккм\ккт как доказательство факта оплаты?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Мне вот тоже кажется, что просто чек ККМ (даже при наличии накладной и сч-ф) суд не примет как однозначное доказательство факта оплаты, поскольку нет однозначной связи между чеком, сч-ф и накладной, там же нигде не указано, что деньги получены от фирмы такой-то под товар по накладной такой-то. А может я эти деньги в аванс заплатила, а может и не я.
    Однозначно, видимо, подтвержить факт оплаты может только встречная проверка.
    --------
    Я тут в 1С за наличные кое-что покупала. Так вот, они в чеке делают ссылку на номер накладной. Вот этого , по-моему, достаточно для подтверждения факта оплаты. Правда, они еще и ПКО дают без вопросов. Вот такая идеальная ситуация в жизни встречается крайне редко.

киник Аватар для stas®
    Демидова Татьяна, я хочу тебе объяснить, что если ты принимаешь в качестве доказательства оплаты кассовый чек, то ты оказываешься абсолютно беззащитна, если налорги изменят свою позицию. А они это сделают легко: в то, что кассовый чек - это документ, верят только рядовые инспектора; все юротделы инспекций давно держат этот туз в рукаве.

Кроме того, если чек окажется от несуществующей организации (а матричные принтеры много где сохранились ), то ты опять в пролете. Скажем, по счетам-фактурам есть абсолютно однозначная арбитражка: покупатель не отвечает за существование продавца, достаточно факта платежа и правильно оформленной фактуры. Соответственно, у тебя документ - неправильно оформленный. Причем речь идет не о несоблюдении "унифицированных форм" сомнительной юридической силы, а об отсутствии реквизитов, прямо установленных в Законе.

Так что, отвечая на твой исходный вопрос - существуют ситуации, когда суд не примет чек ККМ в качестве доказательства платежа.

Клерк
    Скажите кто-нибудь, а что мне будет, если факт оплаты плдтверждает только кв.к ПКО? Я могу предъявлять НДС, не оспорят ли налорги факт оплаты и, соответственно, правомерность предъявления? А налорги не наедут, что я приняла к учету первичку без кассового чека?

Кроме того, если чек окажется от несуществующей организации (а матричные принтеры много где сохранились ), то ты опять в пролете
    а если пко окажется от несуществующей организации, то где я? не в том же пролете, с точки зрения арбитражки?
    Демидова Татьяна

2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
    а) наименование документа;
    б) дату составления документа;
    в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
    г) содержание хозяйственной операции;
    д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
    е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
    ж) личные подписи указанных лиц;

достаточно иметь подпись кассира на чеке, выданном современной ккм как этот чек станет документом об оплате.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение stas®
    А с подотчетника на основании какого документа сумму будем списывать?
    на основании накладной.
    Проводки ж даже указываются в АО.
    Проводка Дт 41 (например) Кт 71 вот и списали
    А оплату чеком все таки можно подтвердить. Зачем он тогда вообще нужен?

киник Аватар для stas®
    Assol: Скажите кто-нибудь, а что мне будет, если факт оплаты плдтверждает только кв.к ПКО? Я могу предъявлять НДС, не оспорят ли налорги факт оплаты и, соответственно, правомерность предъявления? А налорги не наедут, что я приняла к учету первичку без кассового чека?
    Наиболее правильным документом, подтверждающим факт оплаты является квитанция к ПКО. Некоторые налорги любят кассовые чеки, но требование их наличия не основано на законе и не подтверждается судебной практикой.

киник Аватар для stas®
    Демидова Татьяна: а если пко окажется от несуществующей организации, то где я? не в том же пролете, с точки зрения арбитражки?
    По счетам-фактурам практика в пользу налогоплательщика (если счет-фактура оформлен правильно). По ПКО практики не видел.

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение stas®
    и не подтверждается судебной практикой.
    так рано еще для судебной практики

киник Аватар для stas®
    Мария: так рано еще для судебной практики
    ККМ давно были. И требования налоргов о наличии кассового чека при покупке в магазине (в дополнение к товарному чеку со штампом "оплачено") уже были. И налорги посылались судом в надлежащем направлении.

Клерк
    Демидова Татьяна
    достаточно иметь подпись кассира на чеке, выданном современной ккм как этот чек станет документом об оплате.
    А как же пункт в) и г) ???

Клерк Аватар для Мария
    stas® мы о разных вещах сечас. Я говорю про чеки и ПКО в свете нового законодательства.

киник Аватар для stas®
    А оплату чеком все таки можно подтвердить. Зачем он тогда вообще нужен?
    Это инструмент фискального контроля. И ничего более.

Точно так же счет-фактура не заменяет накладную.

киник Аватар для stas®
    stas® мы о разных вещах сечас. Я говорю про чеки и ПКО в свете нового законодательства.
    А что, новый закон что-то изменил, кроме расширения круга операций, подлежащих дополнительному фискальному контролю? Он изменил правила бухгалтерского учета?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)