Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 76 из 76
    Клерк
    Я уже где то читала и считаю что чек( как и КПКО) является документом подверждающим факт оплаты, а основным документом по НДС является счет-фактура и останусь при своем мнении пока налорганы веско не докажут что основанием к возмещению будет чек ККТ с выделенной строчкой по НДС. Исходя из всех положений по С/ф по НДС обязательны три условия: 1) приход ТМЦ, 2) оплата, 3) наличие с/ф с выделенным НДС
    Личное мнение

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А как же пункт в) и г)
    вы видимо хотели сказать г) и д), так как на любом чеке ккм обязательно название выдавшей организации.
    Сейчас очень много розничных супермаркетов пробивают чеки с расшифровкой наименования товара, вес, количество, сумма. Вот только с ндс и нсп проблемы.
    Демидова Татьяна

кстати, а почему для зачета НДС нам нужно выделять этот ндс в платежных документах? Правила оформления платежных документов не имеют к этому никакого отношения. имея на руках счет-фактуру и чек ккм, в котором есть наименование и измерители товаров (работ услуг), мы спокойненько можем зачесть НДС.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Сейчас очень много розничных супермаркетов пробивают чеки с расшифровкой наименования товара, вес, количество, сумма.
    А как вы себе представляете это на практике.
    Приходите вы к своему поставщику и говорите: "А покажите-ка мне, какой чек вы выбиваете?" Допустим, поставщик очень догожит вашим вниманием, и показывает вам чек. А там нет товарных позиций. Тогда: "Пожалуйста, перепрограммируйте ваш ККМ, тогда я у вас что-нибудь куплю. А так, извините." Да кому охота будет возится с таким покупателем !!!
    Или так. Поставщик выдал вам чек. "Ой, а у вас товарные позиции в чеке не выделены. У меня налоговая такой чек не примет. Давайте ка возвращайте все обратно: забирайте ваш товар, а мне деньги возвращайте." И будет подотчетное лицо бегать по стране в поисках нужного кассового чека.... И в результате купит тот же товар, но в 2 раза дороже. А потом обосновывай экономическую оплавданность этих расходов.
    Вот это бред...

Tatiana я представляю себе это так, что если вы как поставщик меня не устроите, я у вас покупать товар не буду.
    И вообще, это вопрос уже не бухгалтерский. Каждый решает его самостоятельно.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Я к тому, что нигде нет требования в чеке выделять товарные позиции.

Tatiana нет требования выделять. Как продавец - не выделяйте. Как покупатель я пойцду к тому, кто не поленился заплатить лишние пару тысяч и теперь выделяет товарные позиции и проблем не знает.
    Демидова Татьяна

Клерк
    А мне налорги пояснили. что должен быть чек, кв. к ПКО , с/ф, накладная (если товар), акт выполненных работ, оказанных услуг и т.п. при определенных видах деятельности., если какой либо документ отсутствует, то расход не будет принят, так как не полный комплект документов, кстати за отсутствие первичных документов могут и оштрафовать, в том числе и как за грубое (что скорее всего). В общем, я с ними согласна, вопрос, как заполняется книга касира-операциониста, КМ-6, КМ-7, выписываются ПКО, кассовые отчеты, каким образом приходуется выручка в централизованную кассу. имеется в виду, например, на одном кассовом аппарате розница и опт (допустим отделы разные), так как ранее ПКО выписывался на основании КМ-6 на всю сумму выручки по всем отделам. Если не выписывать Кв. к ПКО, то каким образом проследить оплату контрагента? Опять же ПКО выписывается. по правилам, бухгалтером, передается в кассу (централизованную), кассир приходует деньги, делает записи в кассовом отчете, а при ревизии остатка наличных средств в кассе, их как бы нет, так как показания ККМ ещё не сняты, и деньги не переданы кассиру централизованной кассы. Нигде не указано право кассира ККМ выписывать ПКО. Ну. и так далее...

Клерк
    Новая информация от фирмы , продающей ККМ.
    Те аппараты, в которых есть возможность выделять НДС в чеке, подорожали на 20-50%. Так рынок отреагировал на разъяснения некоторых налоговых лиц третьего ранга в прессе.
    Вот такие новости. Видимо, свою позицию все же придется отстаивать в суде.

Клерк
    Люди!!! Помогите пожалуйста!
    Была у меня торговая точка с кассой. Теперь точка закрылась. Кассу поставили в резерв. Но я продаю в розницу через интернет!? Была в налоговой, они только твердят, что кассу я использовать не могу, поскольку нет места аренды. А как сдавать отчетность, вообще не знают. И что теперь я вне закона?

Модератор
    Atan, а Вы, простите, кто? ИП? ООО?

человек Аватар для LegO NSK
    они только твердят, что кассу я использовать не могу, поскольку нет места аренды.
    Можете.
    Лучше, конечно, сдать старую карточку регистрации ККМ и написать заявление на выдачу новой с указанием места установки (где она у Вас фактически стоит?) с припиской - торговля дистанционным способом с доставкой товара на дом.

Клерк
    Спасибо, но я так поняла, что у них регистрация привязана к месту аренды. У меня его нет,можно ли зарегестрировать ККМ по месту прописки? И еще момент по сдаче отчетности: я ИП и сдавала отчеты по ЕНВД, где тоже ключевым моментом является Договор аренды. Как же теперь сдавать и платить налоги, если у меня интернет-магазин?

к месту аренды
    А если не аренда. Если собственность?
    У меня его нет,можно ли зарегестрировать ККМ по месту прописки?
    можно

Как же теперь сдавать и платить налоги, если у меня интернет-магазин?
    ОСНО или УСН (если писали заявление)

Клерк
    Спасибо, попробую так.... Вы тоже будьте здоровы!!

Спасибо

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)