Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Как перейти на ежеквартальный НДС

Уплачивали НДС поквартально
    В феврале выручка без НДС превысила 2 млн. согл 164 ст. надо переходить на ежемесячный. Как это сделать? За январь когда сдавать декларацию. Я же не сдавала за янв., собиралась за квартал.Мне сдавать за январь и за февраль до 20.03.07? А за январь пени штрафы не начислять? А дальше как? За март сдам? А потом я могу опять квартал применять?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Мне сдавать за январь и за февраль до 20.03.07?
    да
    А за январь пени штрафы не начислять?
    только пени
    А потом я могу опять квартал применять?
    можете
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Поскольку сумма выручки организации по итогам февраля 2007 г. превысила 2 млн руб., то организация в этом месяце утратила право на ежеквартальную уплату НДС и ежеквартальное представление деклараций по налогу.
    В такой ситуации организация обязана в срок до 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло указанное превышение, представить соответствующие декларации и уплатить в бюджет налог за каждый истекший месяц данного квартала.
    Таким образом, организация обязана уплатить налог и представить налоговые декларации по НДС за январь и февраль 2007 г. не позднее 20 марта 2007 г. В указанных декларациях должна быть отражена сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет, соответственно за январь и февраль 2007 г.
    (Такую позицию высказали налоговые органы в Письме МНС России от 28.03.2002 N 14-1-04/627-М233, а также суды в Постановлениях ФАС Северо-Западного округа от 05.10.2004 N А56-14078/04, от 14.07.2004 N А05-870/04-22.)
    Кроме того, согласно требованиям налоговиков организация обязана исчислить и уплатить пени на сумму несвоевременно уплаченного налога за январь. Начисление пени в данном случае следует производить с 21 февраля 2007 г.
    деньги - как шестое чувство,без которого нельзя в полной мере использовать остальные пять.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Уточнить хотела- в феврале были получены авансы на сумму более 2 млн. без НДС. Я подпадаю на переход?

Модератор Аватар для Andyko
    Авансы - не выручка

Аноним
    Гость
    Вот это меня и смущает в 164 говориться выручка. но с другой стороны. и с выручки (товар отгруженный) начисляем НДС к уплате, и с авансов

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В налоговую базу авансы включаются, но выручкой не являются, ничего странного.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)