Показано с 1 по 4 из 4
    Nibelunga Nibelunga вне форума
    Клерк

Перемена лица в обязательстве

Вот озадачилась таким вопросом: у нас был заключен договор с организацией "Гарант" на оказание информационных услуг. За годы работы мы наработали определенные льготы в обслуживании, но теперь возникла ситуация, когда организация терпит убытки и хотела бы исключить информационное обслуживание из своих расходов. При этом мы хотим, чтобы другая (наша же) организация получала эти информационные услуги на таких же условиях. То есть, попросту хотим расходы с одной фирмы переложить на другую (юридически эти организации никак не связаны). "Гарант" предлагает заключить Соглашение о перемене лица в обязательстве, где мы передадим права по договору об оказании услуг нашему правопреемнику (т.е. этой другой организации). И у меня возник вопрос о налоговых последствиях данной сделки: не позиционируется ли это как безвозмездная передача прав? Не всплывет ли где-нибудь НДС или налог на прибыль? Хотя, за все последующие услуги другая организация будет платить сама и как я могу установить цену по такому договору?
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    у вас нет никаких прав, которые бы вы передавали.

Nibelunga Nibelunga вне форума
    Клерк
    Почему нет? Другая организация, например, не будет платить за установку системы "Гарант". А предметом соглашения является "передача прав по договору на оказание информационных услуг". Но даже если мы передадим права безвозмездно для исчисления налогов нужна рыночная цена. А как ее определить?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Ну, во-первых, не "передача прав", а "передача прав и обязанностей".
    Во-вторых, какие имущественные права Вы передали?

Не придумывайте проблем на ровном месте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)