Извиняюсь за беспокойство! Ну, допустим, с декларацией все понятно, а что делать с книгой КиР? И с ФСС, ПФР? Их вообще не следует трогать? Что тогда с диром?
Извиняюсь за беспокойство! Ну, допустим, с декларацией все понятно, а что делать с книгой КиР? И с ФСС, ПФР? Их вообще не следует трогать? Что тогда с диром?
а при чем дир.? вроде про ИП был вопрос?
ЗнаюНу увлеклась малость
просто ищу ответы на свои вопросы и попала на эту ветку
Можете подсказать?
У них УСН 6%
в чем конкретный вопрос?
Изините, что вторгаюсь, но у меня тоже вопросики:
моя контора на ОСНО. хочу приостановить деятельность. про нулевые декларации - понятно. но не понятно, по остальным налогам - ЕСН, ПФ, имущество - что с ними делать? да и кому это уведомление предоставлять - в налоговую и первому попавшемуся :-) ? Пенсионный фонд тоже надо уведомлять? в уведомлении сроки до какого не хочу работать надо указывать? а расчетный счет тоже закрывать?
во! завалила вопросами
сама не ожидала, что так много получиться
заранее благодарна![]()

Ladan, нет никаких уведомлений о прекращении деятельности. Вам придется сдавать пустые декларации по всем налогам по ОСНО (кроме транспорта и земельного, если нет ни транспорта, ни земли). И ЕСН и ПФ и ФСС тоже надо будет сдавать.
Над.К, а расчетный счет надо закрывать? ведь если не закрыть, там будут расходы за обслуживание счета, следовательно уже нулевых деклараций по прибыли не получиться - правильно?

Почему не получится? Эти расходы Вы не сможете поставить в убыток, т.к. они не направлены на получение дохода.
А вот если надо будет штраф какой заплатить, расчетный счет по новой будете открывать?
Над.К, это за что штрафы-то - деятельности же нет?

А если Вы нулевой отчет не вовремя сдадите? Штраф 100 рублей![]()
логично )
но тогда ведь не получаются нулевые отчеты..
или как?
я это никак не показываю в прибыли?
и еще, в догонку, я - учредитель, работников нет, з/п нет - ЕСН и ФСС все равно сдавать?

Ну причем тут прибыль? Если нет деятельности, нет и расходов никаких, нечего в декларации показывать.
ЕСН теоретически можно не сдавать, но больше проблем будет. Так что лучше сдавать и ФСС и ЕСН и ПФ.
... но если я не ошибаюсь, пени,штрафы и все такое уплачивает сам учредитель через Сбербанк.. там даже форма есть бланка в Сбербанке..
и тогда получается, что я могу закрыть с чистой совестью расчетный счет, и эти расходы будут лично моими и к конторе не будут иметь отношение - а значит, нулевые декларации- правильно?
а через сколько по времени налоговые сами банкротят конторы при отсутствии у тех деятельности?

Ошибаетесь. Если штраф выписан на организацию, то и платит организация. А от юрического лица платежи в бюджет наличкой не принимают.но если я не ошибаюсь, пени,штрафы и все такое уплачивает сам учредитель через Сбербанк
В третий раз говорю, штрафы ни в какой отчетности не отражаются.
Над.К, спасибо большое![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)