Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Irinka

Штраф за несвоевременное предоставление декларации

Декларацию по НДС за 3 квартал сдали 11.12.2006 года (подготовили вовремя, а отправить по электронке забыли )
    Налоговая насчитала штраф по 119 ст.
    Инспектор при расчете размера штрафа, посчитала нам просрочку за 3 месяца (октябрь, ноябрь, декабрь). При этом она ссылалась на все ту же ст.119, где написано, что штраф предусмотрен в размере 5 % за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для предоставления декларации.
    Мои попытки доказать, что штраф должен быть за 2 месяца просрочки оказались безуспешными.
    Подскажите, кто с этим сталкивался, как все-таки правильно считается этот срок?
    Я рассчитывала срок просрочки по ст.6.1 НК, но может быть она не рапостраняется на ст. 119 и права испектор?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну и порядки у вас в Воронеже.
    119НКРФ "..со дня, установленного для представления.."
    Обратитесь к руководителю отдела, или зам.рук-ля инспекции, в противном случае - в Суд.
    Ну а если не хотите тяжбы, то так нам и надо.
    успеха

3. Клерк Аватар для Irinka
    Собираюсь писать возражения по акту. Надеюсь урегулировать этот вопрос мирным путем - без суда. Инспектор вроде и неплохая, приятная девушка. Наверное, просто плохо училась.
    Вообще, это очень выгодный для государства способ подсчета. Допустим, сдали декларацию по прибыли не 28-го числа, а на три дня позже - 1-го числа след. месяца. И получается штраф уже за 2 месяца!

4. Другая
    Гость
    Не могу не рассказать о своем случае.
    Просто распирает!
    У нас в одной организации выручка в июне превысила 2 млн.
    Я, как положено, в июле сдала помесячные декларации за апрель, май, июнь. Суммы к уплате получились небольшие.
    В понедельник получаю письмо из налоговой с актом на штраф по ст. 119 "за несвоевременное предоставление декларации за апрель, май". На 100 и 135 руб.
    Руководство говорит: "Заплати". А мне абидно, панимашь!

Написала акт возражений, понесла. К инспектору отдела камеральных проверок, автору "шедевра".

Берет она у меня акт, на котором написано "С возражениями" и сурово спрашивает: "Вы что, Налоговый кодекс не читаете?"

Милая ты моя! - думаю я про себя - да я, можно сказать, сплю с ним в обнимку.

Недовольно так говорит мне: Давайте ваши разногласия.

А в разногласиях я написала о том, что есть письма ФНС, МФ и обширнейшая арбитражная практика о том, что налогоплательщик обязан предоставлять ежемесячные декларации, начиная с месяца, в котором произошло превышение. И о том, что по НК оштрафовать налогоплательщика нельзя, если он воспользовался письменными разъяснениями налогового или финансового ведомства... Ну и прочую недовольщину свою.

Минут 10 вчитывалась, потом предложила придти на комиссию, где будет слушаться наше дело о штрафе в 100 и 135 руб.

Меня смех уже распирает, держусь из последних, но уточняю: Похоже, в вашей налоговой инспекции сложилась вопиющая незаконная практика по этому вопросу.

Она мне, неуверенно: Ну, я же не сама это придумываю, у нас есть отдел аудита, он проверяет, утверждает.

Вот такие дела... И это не какой-то поселог городскога типа Козюльск, это одна из передовых инспекций СПб

5. Клерк Аватар для Аленка.
    У меня такая же ситуация, сдала декларации за апрель, май,(выручка превысилась), а на лнях смотрю выписку по расчетам, и вижу что оказывается была камеральная проверка и начислен штраф 09.08.07, небольшой тоже, обидно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)