Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Бланки строгой отчетности - кто знает, где купить?

Подскажите, пожалуйста, где можно срочно купить готовые бланки строгой отчетности для медицинских услуг?
    И еще, правильно я понимаю, что в налоговой их регистрировать не нужно?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А местопроживание Ваше мы должны угадать Или Вы за бланками готовы на край света съездить?

Клерк
    Простите. Москвоцентризм проклятый замучил. В Москве хотелось бы бланки купить

муж ПБОЮЛа
    Я раньше покупал БСО вот здесь:

ООО "Парус"
    телефон 290-63-31
    Москва, Леонтьевский переулок, д.5, ком.3

Правда, последний раз больше года назад. Слышал, что они с этого адреса уехали, но чем черт не шутит...

Если узнаете что-либо, напишите, пожалуйста, в теме. Для меня это через полгодика тоже будет актуально.

муж ПБОЮЛа
    По поводу регистрации бланков в налоговой.
    У меня была такая практика: налогвая просила принести квиток об оплате бланков и ксерила его. А на этом квитке при продаже записывали реквизиты бланков (серия и номера с.. по..).
    Кстати, при покупке бланков необходимо было предъявить свиделельство о регистрации в качестве ИП. Вообще контора на Леонтьевском была серьезная (хоть и ООО, но очень похожа на государственную), не думаю, что она просто исчезла.

киник Аватар для stas®
    По поводу регистрации бланков в налоговой.
    У меня была такая практика: налогвая просила принести квиток об оплате бланков и ксерила его. А на этом квитке при продаже записывали реквизиты бланков (серия и номера с.. по..).
    а каждое утро и каждый вечер отмечаться в налоговой Вас не просили? Законность и обязательность обоих мероприятий одинаковая.

БСО можно заказать в любой типографии (можно и на принтере печатать при соблюдении определенных правил). А можно купить в любом магазине канцтоваров.

муж ПБОЮЛа
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    а каждое утро и каждый вечер отмечаться в налоговой Вас не просили? Законность и обязательность обоих мероприятий одинаковая.
    злые Вы..., я ж просто опытом делюсь, а Вы меня ругаете, авторитетом давите

БСО можно заказать в любой типографии (можно и на принтере печатать при соблюдении определенных правил). А можно купить в любом магазине канцтоваров.
    это надо было написать на два поста выше, перед моими "выступлениями". Хотя очень сомневаюсь насчет "любой" типографии, принтера и магазинов канцтоваров. Ничего не путаете? Дейстивительно, бланки, например, "БО-3" можно купить в магазине канцтоваров? Речь ведь не о приходниках, расходниках, накладных и прочей мукулатуре идет.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    (можно и на принтере печатать при соблюдении определенных правил).
    правил или хитростей? И каких именно?
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Хотя очень сомневаюсь насчет "любой" типографии, принтера и магазинов канцтоваров. Ничего не путаете? Дейстивительно, бланки, например, "БО-3" можно купить в магазине канцтоваров? Речь ведь не о приходниках, расходниках, накладных и прочей мукулатуре идет.
    Именно так. Прочтите закон и постановление правительства.

киник Аватар для stas®
    правил или хитростей? И каких именно?
    Соблюдать все те требования, которые указаны в постановлении правительства, и более ничего. Понятие типографии не имеет нормативного определения.

Клерк
    А я вот нашла, куда они делись с Леонтьевской. Называется теперь это заведение Росбытсоюз. На Леонтьевской у него тот же телефон был, что вы указывали, но теперь по нему не отвечают.
    Новый телефон 671-4720, адрес - ул.Скотопрогонная, д.29/1, подъезд 12, офис 316.
    Есть самокопирующиеся бланки и обычные.
    Вот.

Клерк
    В налоговой сказали, что регистрировать бланки не нужно. Правда, при этом искренне были удивлены, что такие бланки существуют.

муж ПБОЮЛа
    Новый телефон 671-4720, адрес - ул.Скотопрогонная, д.29/1, подъезд 12, офис 316.
    Спасибо.

Клерк Аватар для Evgeniya
    Цитата Сообщение от Расторопша Посмотреть сообщение
    А я вот нашла, куда они делись с Леонтьевской. Называется теперь это заведение Росбытсоюз. На Леонтьевской у него тот же телефон был, что вы указывали, но теперь по нему не отвечают.
    Есть самокопирующиеся бланки и обычные.
    Вот.
    Какая приятная новость- спасибо!!!

Клерк Аватар для Evgeniya
    А еще вопрос про БСО, может кто подскажет. У нас адвокаты - до сих пор какая то непонятная ситуация - то ли могут они по БСО наличку принимать, то ли приходники нужны. Нам очень удобно использовать БСО - но есть ли наказание, если все же окажется, что мы приходники должны были использовать? Заранее спасибо...

муж ПБОЮЛа
    Соблюдать все те требования, которые указаны в постановлении правительства, и более ничего.
    Например, эти требования:
    "7. На бланке должны быть указаны сведения об изготовителе (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж)."
    Т.е. налицо указание на то, что изготовитель бланков занимается предпринимательской деятельностью.
    Допустим, это выполнимо: при печатании бланка на принтере все эти реквизиты ИП указать, конечно, может, но...

Понятие типографии не имеет нормативного определения.
    Зато имеет нормативное определение вид деятельности, позволяющий изготавливать бланки. Т.е. ИП, изготовляющий бланки для себя, должен иметь и этот вид деятельности, со всеми вытекающими...

Поэтому на принтере все-таки, по моему, не стОит.
    Последний раз редактировалось Vismis; 23.03.2007 в 14:24.

киник Аватар для stas®
    Т.е. ИП, изготовляющий бланки для себя, должен иметь и этот вид деятельности, со всеми вытекающими...
    Для ИП - есть некоторые проблемы (хотя в исходном вопросе вроде не шла речь про ИП). Хотя я не уверен, что ИП, имеющий собственный склад (для своих магазинов), должен указывать складирование в качестве своего вида деятельности.

Так что на принтере можно легко .

муж ПБОЮЛа
    Уговорили, можно на принтере, если считать это типографским способом.
    Спасибо за участие.
    На всякий случай (для полноты, так сказать, картины) несколько писем минфина/мнс, в которых говорится об изготовлении БСО (вдруг кому интересно):
    от 15 апреля 2002 г. N АС-6-06/476
    от 26 декабря 2002 г. N 16-00-24/61
    от 5 августа 2003 г. N 16-00-12/29
    от 27 сентября 2005 г. N 03-01-20/5-193
    Хотя и не являются нормативными документами.
    Последний раз редактировалось Vismis; 23.03.2007 в 18:04.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Новый телефон 671-4720, адрес - ул.Скотопрогонная, д.29/1, подъезд 12, офис 316.[/QUOTE]
    Телефон тот-же, адрес тот-же, только офис теперь 321.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)