Подскажите, пожалуйста, где можно срочно купить готовые бланки строгой отчетности для медицинских услуг?
И еще, правильно я понимаю, что в налоговой их регистрировать не нужно?
Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста, где можно срочно купить готовые бланки строгой отчетности для медицинских услуг?
И еще, правильно я понимаю, что в налоговой их регистрировать не нужно?
Заранее спасибо

А местопроживание Ваше мы должны угадатьИли Вы за бланками готовы на край света съездить?
Простите. Москвоцентризм проклятый замучил. В Москве хотелось бы бланки купить
Я раньше покупал БСО вот здесь:
ООО "Парус"
телефон 290-63-31
Москва, Леонтьевский переулок, д.5, ком.3
Правда, последний раз больше года назад. Слышал, что они с этого адреса уехали, но чем черт не шутит...
Если узнаете что-либо, напишите, пожалуйста, в теме. Для меня это через полгодика тоже будет актуально.
По поводу регистрации бланков в налоговой.
У меня была такая практика: налогвая просила принести квиток об оплате бланков и ксерила его. А на этом квитке при продаже записывали реквизиты бланков (серия и номера с.. по..).
Кстати, при покупке бланков необходимо было предъявить свиделельство о регистрации в качестве ИП. Вообще контора на Леонтьевском была серьезная (хоть и ООО, но очень похожа на государственную), не думаю, что она просто исчезла.
а каждое утро и каждый вечер отмечаться в налоговой Вас не просили? Законность и обязательность обоих мероприятий одинаковая.По поводу регистрации бланков в налоговой.
У меня была такая практика: налогвая просила принести квиток об оплате бланков и ксерила его. А на этом квитке при продаже записывали реквизиты бланков (серия и номера с.. по..).
БСО можно заказать в любой типографии (можно и на принтере печатать при соблюдении определенных правил). А можно купить в любом магазине канцтоваров.
злые Вы..., я ж просто опытом делюсь, а Вы меня ругаете, авторитетом давите
это надо было написать на два поста выше, перед моими "выступлениями". Хотя очень сомневаюсь насчет "любой" типографии, принтера и магазинов канцтоваров. Ничего не путаете? Дейстивительно, бланки, например, "БО-3" можно купить в магазине канцтоваров? Речь ведь не о приходниках, расходниках, накладных и прочей мукулатуре идет.
правил или хитростей? И каких именно?(можно и на принтере печатать при соблюдении определенных правил).
Демидова Татьяна
Именно так. Прочтите закон и постановление правительства.Хотя очень сомневаюсь насчет "любой" типографии, принтера и магазинов канцтоваров. Ничего не путаете? Дейстивительно, бланки, например, "БО-3" можно купить в магазине канцтоваров? Речь ведь не о приходниках, расходниках, накладных и прочей мукулатуре идет.
Соблюдать все те требования, которые указаны в постановлении правительства, и более ничего. Понятие типографии не имеет нормативного определения.правил или хитростей? И каких именно?
А я вот нашла, куда они делись с Леонтьевской. Называется теперь это заведение Росбытсоюз. На Леонтьевской у него тот же телефон был, что вы указывали, но теперь по нему не отвечают.
Новый телефон 671-4720, адрес - ул.Скотопрогонная, д.29/1, подъезд 12, офис 316.
Есть самокопирующиеся бланки и обычные.
Вот.
В налоговой сказали, что регистрировать бланки не нужно. Правда, при этом искренне были удивлены, что такие бланки существуют.![]()
Спасибо.Новый телефон 671-4720, адрес - ул.Скотопрогонная, д.29/1, подъезд 12, офис 316.
А еще вопрос про БСО, может кто подскажет. У нас адвокаты - до сих пор какая то непонятная ситуация - то ли могут они по БСО наличку принимать, то ли приходники нужны. Нам очень удобно использовать БСО - но есть ли наказание, если все же окажется, что мы приходники должны были использовать? Заранее спасибо...
Например, эти требования:
"7. На бланке должны быть указаны сведения об изготовителе (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж)."
Т.е. налицо указание на то, что изготовитель бланков занимается предпринимательской деятельностью.
Допустим, это выполнимо: при печатании бланка на принтере все эти реквизиты ИП указать, конечно, может, но...
Зато имеет нормативное определение вид деятельности, позволяющий изготавливать бланки. Т.е. ИП, изготовляющий бланки для себя, должен иметь и этот вид деятельности, со всеми вытекающими...Понятие типографии не имеет нормативного определения.
Поэтому на принтере все-таки, по моему, не стОит.
Последний раз редактировалось Vismis; 23.03.2007 в 14:24.
Для ИП - есть некоторые проблемы (хотя в исходном вопросе вроде не шла речь про ИП). Хотя я не уверен, что ИП, имеющий собственный склад (для своих магазинов), должен указывать складирование в качестве своего вида деятельности.Т.е. ИП, изготовляющий бланки для себя, должен иметь и этот вид деятельности, со всеми вытекающими...
Так что на принтере можно легко.
Уговорили, можно на принтере, если считать это типографским способом.
Спасибо за участие.
На всякий случай (для полноты, так сказать, картины) несколько писем минфина/мнс, в которых говорится об изготовлении БСО (вдруг кому интересно):
от 15 апреля 2002 г. N АС-6-06/476
от 26 декабря 2002 г. N 16-00-24/61
от 5 августа 2003 г. N 16-00-12/29
от 27 сентября 2005 г. N 03-01-20/5-193
Хотя и не являются нормативными документами.
Последний раз редактировалось Vismis; 23.03.2007 в 18:04.
[QUOTE=Новый телефон 671-4720, адрес - ул.Скотопрогонная, д.29/1, подъезд 12, офис 316.[/QUOTE]
Телефон тот-же, адрес тот-же, только офис теперь 321.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)