Показано с 1 по 8 из 8
  1. Анна К.
    Гость

помогите с балансом

Бухгалтерия 7.70.485
    Раньше в расшифровке стр.240 баланса "дебиторская задолженность" было садльдо по Д68, сейчас развернутое по Д субсчетов 68, кроме 68.4 и сальдо по Д68.4.1.по субконто Бюджеты. В пассиве по 624 строке увеличение. Посоветуйте что можно сделать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для labaluzska
    может у вас на конец года задолженность по налогу на прибыль или вы по иогам года переплатили этот налог. Если переплатили то будет Д. 68.4.1 дебиторская задолженность, если налог к уплате то К 68.4.1 и соответственно это кредиторская задолженность

3. Анна К
    Гость
    Остатки по счетам на начало периода у меня не изменились, а заполняет программа по другому баланс, строки 240 и 624 увеличиваются.
    Вот нашла похожую ситуацию, правда без ответа: Вопрос по БухБалансу ф-1.

Строка 240 "Деб.задолженность (платежи в теч.12 мес)"
    В расшифровке указано:
    - сальдо на кон.пер по дебету сч 62.1 (у меня есть сумма больше нуля, 1С его указывает)
    плюс куча всяких сальд в том числе:
    - сальдо на конец периода по дебету субсчетов счета 68, кроме субсчета 68.4 (у меня 0, 1С ставит 0)
    - сальдо на конец периода по дебету субсчета счета 68.4.1, развернутое по субконто "бюджеты". У меня по карточке счета и моим расчетам сальдо по дебету равно сумме, на которую уменьшаем налог на прибыль за 9 мес, из-за убытка в 3 кв. А 1С в балансе ставит сумму, равную обороту по дебету.

И соответственно в Пассиве
    Строка 624 "Задолженность по налогам и сборам" в расшифровке присутствует:
    - сальдо на конец периода, развернутое по кредиту субсчетов 68, кроме 68.4 (у меня туда попадает НДС и НДФЛ, 1С ставит их верно)
    - сальдо на конец периода по кредиту субсчета счета 68.4.1, развернутое по субконто "бюджеты". У меня по карточке счета и моим расчетам сальдо по кредиту равно 0. А 1С в балансе ставит сумму, равную обороту по кредиту.

Конечно, чисто математически баланс сходится.

Залезла в расшифровки этих строк в отчетности за 1 и 2 кв.
    стр. 240 - одной позицией указано сальдо по дебету субсчетов 68.
    стр. 624 - одной позицией указано сальдо по кредиту субсчетов 68.
    На 31 марта и 30 июня все ок. В стр. 240 никаких оборотов по дебету 68.4.1. не присутствует, в стр. 624 присутствует сумма начисленного налога на прибыль.

Вопрос следующий, из-за чего в строках 240 и 624 появился оборот по дебету и кредиту 68.4.1, хотя по расшифровке должны быть сальдо по дебету и кредиту.
    Как правильно сдавать: в таком виде, как выдает 1С с оборотами, или все-таки поправить ручками на сальдо.

4. Клерк Аватар для labaluzska
    Как правильно сдавать: в таком виде, как выдает 1С с оборотами, или все-таки поправить ручками на сальдо.
    На самом деле я не удивляюсь тому что вы рассказали, у меня программа в три раза завышает задолженности перед покупателями и поставщиками, приходится всегда эти суммы вводить вручную. Често скажу ума не приложу почему ставятся обороты, ведь должен быть остаток

5. Анна К.
    Гость
    Спасибо за понимание labaluzska.

Может кто знает как поправить, ведь раньше все нормально было?

6. Анна К.
    Гость
    Начиная с форм отчетности за 3-й квартал в форме №1 по строкам 240 и 624 прибавляются обороты субсчета 68.4. Номер релиза не влияет, дело только в формах отчетности. Как поправить?

7. Хряк
    Гость
    Как поправить?
    Сделать отчет из форм 1 кв. Ничего, кроме методики расчета 1С не поменялось. Удачи!

8. Анна К.
    Гость
    Спасибо большое. Почему же они так поменяли, ведь итоговые показатели едут?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)