Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Петербург - ИП - ЕНВД - заява на УСНО?

Только что подала документы на регистрацию ИП по ОКВЭД 74.83 (секретарь, редактор, переводчик). У нас в Петербурге переводчики в обязательном порядке, безальтернативно -- ЕНВД.
    Вопрос: надо ли мне подавать заявление на УСНО или меня туда поставят автоматически? Если надо подавать, то как это делается и должна ли я сделать это немедленно, т.е. сейчас? И где -- в Едином центре на Попова или где-то в другом месте? Большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Автоматически регистрируют только на ОСНО.
    Заявление на УСНО надо подавать в свою районную налоговую, можно прямо сейчас, чтоб не просрочить 5 дней после регистрации.
    Привезти 2 экз. в канцелярию, одно оставить им, второе проштамповать и забрать себе. Потом надо будет у них получить уведомление о возможности применения УСНО.

3. Клерк
    Спасибо большое. А точно в районную, а не в Едином центре на Попова?

4. Модератор
    У нас в Петербурге переводчики в обязательном порядке, безальтернативно -- ЕНВД
    Ну это как посмотреть. Если Вы оказываете услуги организациям, то это не бытовые услуги, и под ЕНВД не попадают.
    Заявление подается в течение 5 рабочих дней в районную налоговую. Лучше все-таки дождаться документов о регистрации. Иначе потом могут быть проблемы.

5. Клерк

виды деятельности под ЕНВД в Петербурге

кто-нибудь может выложить списочек? Очень надо!

6. Модератор
    Здесь есть питерский закн по ЕНВД http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101305

7. Аноним
    Гость
    Над.К. - спасибо, очень выручили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)