Результаты опроса: Какую зарплату вы предпочтете

Голосовавшие
93. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Белую

62 66.67%
  • В конверте

18 19.35%
  • Мне все равно

13 13.98%
Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Белая зарплата

Выскажите свое мнение, какую зарплату вы предпочли бы - белую или в конверте. Что вас привлекает больше: платить налоги или получать всю сумму на руки?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko

3. Клерк
    естественно белую. Один раз в жизни работала за зарплату в конверте. Не стоят того мои нервы, что за счет них на налогах экономили.
    Теперь работаю по белому и проблем нет. Не надо думать как спрятать, чтобы не нашли.

4. Клерк Аватар для Нытик
    Очень долго предпочитала зарплату в конверте , думала так лучше .На данный моммент оч. многие коллеги работают по белому тут сразу видно все плюсы , пенсия не загорами , надо думать о будующем , вот и захотелось что-бы все красиво было , на гос-во не надеюсь . но и детей обременять в будующем не хочется вот и думаю ,,,,,Что будем дальше делать .Так уж пусть белая?
    так же как все я по земле хожу .......

5. Клерк
    С пенсией еще сто раз надурят. А теперь, получая белую з/п, плачу ндфл 4000 рублей. Соответственно на столько мой доход уменьшился. А работы еще больше стало...

6. Focusник Аватар для Desperado
    "Белую", если только оклад увеличивается на сумму НДФЛ, и сумма на руки остается неизменной.

7. Клерк
    Лучше белую, дёргаться не надо, у нас был случай один нерадивый работник настучал в службы, Проверками замучали.

8. Клерк
    Получаю белую + НДФЛ на одной организации, и черную в другой, в ситлу лет мыслей о пенсии пока нет. Но белая как то приятнее)))
    Человек создан для счастья, как птица для полета...

9. Клерк
    Белую, потому что:
    1. можно взять нормальный кредит не занимаясь подделкой справок
    2. кроме пенсии существует еще к примеру декрет, и не всякая контора захочет его выплачивать

10. Клерк Аватар для Нытик
    Вот именно ,хоть кредит взять можно , а зарплату подняли именно на сумму НДФЛ , теперь и путевками воспользоваться можно /детей в лагерь на лето\ и при своих деньгах осталась .
    так же как все я по земле хожу .......

11. Клерк
    Про свои надежды на пенсию уточните у Зурабова.
    Банки чаще всего с пониманием относятся к справкам о доходах. Более того, корпоративный кредит предоставляется работнику организации на основании заявления в банк без справок.

12. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    Банки чаще всего с пониманием относятся к справкам о доходах.
    Ага, только размер процентов не распространяется на их понимание. (это я про ипотеку)

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    Белую, потому что:
    1. можно взять нормальный кредит не занимаясь подделкой справок
    2. кроме пенсии существует еще к примеру декрет, и не всякая контора захочет его выплачивать
    Декрет соц.страх платит...
    Человек создан для счастья, как птица для полета...

14. Клерк Аватар для ИринаСАМАРА
    Конечно же хорошо бы получать БОЛЬШУЮ белую зарплату, но не всегда на практике так бывает...

15. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Вопрос еще в том: что бы предпочли 10000 руб. в конверте или 8700 в белую?

16. Клерк Аватар для Chaos
    Мозговая прореха, предпочту 8700 в белую.

17. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    Вопрос еще в том: что бы предпочли 10000 руб. в конверте или 8700 в белую?
    А нельзя договориться на оклад в 11500?

18. Клерк
    У нас ЗП белая. Я сразу руководству предложила вариант , при котором оклад расчитывается с учетом НДФЛ, чтобы сотрудники в итоге у нас получали "чистыми" да еще по курсу 30 руб за доллар.Т.Е. если оклад 500 долларов, то оклад в рублях делаем 500долл*30руб*100%/87%=17241. Я еще как правило и округляю до 17500. Руководство согласно и нам всем хорошо. А учитывая что доллар сейчас давно не 30 руб....

19. ЛИС Аватар для sema
    С пенсией еще сто раз надурят. А теперь, получая белую з/п, плачу ндфл 4000 рублей. Соответственно на столько мой доход уменьшился. А работы еще больше стало...

меня привлекает другой вариант. я получаю белую а весь налог который платится с зарплаты мне компесируется работодателем в черную.

кароче пока меня это устраивает))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

20. Клерк
    Даже при размере вашей зарплаты в 150000 , пенсия ваша не будет превышать 8000, так как существует ограничивающий коэффициент при назначении пенсии. А страховая и накопительная части-это дуристика, чтобы заствить самих работников требовать с работодателей белую зп и платить налоги)
    Поинтересуйтесь в вашем пенсионном фонде сколько вы пенсии будете получать при зп в 100 тыс рублей белых и при 10000. Разница будет в копейки

21. Клерк
    Раньше мне тоже было все равно, но случай столкнул с фирмой, где не оплачиваются отпуска и больничные. Как только приходит день зарплаты, собирается собрание и увольняют одного двух сотрудников без выходного пособия. Поэтому теперь только за белую.
    Просто бухгалтер

22. Клерк
    Я теперь за белую. Аргументы За
    1 Больничный. Несмотря на то, что он ограничен 16125 руб в месяц, это все-таки что то по сравнению с минималкой. Любой молодой и здоровый человек может в один миг стать больным. От несчастных случаев никто не застрахован.
    2 Сверхурочные. Как правило при черной зарплате сверурочные предпочитают оплачивать (если вообще оплачивают) в одинарном размере. В то время как положено первые 2 ч в 1,5 а остальные в двойном.
    3 Выплаты в случае увольнения. При черной зарплате обычно не выплачивают компенсации за отпуск. В случае сокращения, ухудшения положения и т.д. тоже скорее всего останешься без положенных компенсаций.
    4 Работодателю приходится в значительно большей степени соблюдать трудовое законодательство (в частности опасно задерживать зарплату, не могут назначить огромный штраф и т.д.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)