Выскажите свое мнение, какую зарплату вы предпочли бы - белую или в конверте. Что вас привлекает больше: платить налоги или получать всю сумму на руки?
Белую
В конверте
Мне все равно
Выскажите свое мнение, какую зарплату вы предпочли бы - белую или в конверте. Что вас привлекает больше: платить налоги или получать всю сумму на руки?
естественно белую. Один раз в жизни работала за зарплату в конверте. Не стоят того мои нервы, что за счет них на налогах экономили.
Теперь работаю по белому и проблем нет. Не надо думать как спрятать, чтобы не нашли.![]()
Очень долго предпочитала зарплату в конверте , думала так лучше .На данный моммент оч. многие коллеги работают по белому тут сразу видно все плюсы , пенсия не загорами , надо думать о будующем , вот и захотелось что-бы все красиво было , на гос-во не надеюсь . но и детей обременять в будующем не хочется вот и думаю ,,,,,Что будем дальше делать .Так уж пусть белая?
так же как все я по земле хожу .......
С пенсией еще сто раз надурят. А теперь, получая белую з/п, плачу ндфл 4000 рублей. Соответственно на столько мой доход уменьшился. А работы еще больше стало...
"Белую", если только оклад увеличивается на сумму НДФЛ, и сумма на руки остается неизменной.
Лучше белую, дёргаться не надо, у нас был случай один нерадивый работник настучал в службы, Проверками замучали.![]()
Получаю белую + НДФЛ на одной организации, и черную в другой, в ситлу лет мыслей о пенсии пока нет. Но белая как то приятнее)))
Человек создан для счастья, как птица для полета...
Белую, потому что:
1. можно взять нормальный кредит не занимаясь подделкой справок
2. кроме пенсии существует еще к примеру декрет, и не всякая контора захочет его выплачивать![]()
Вот именно ,хоть кредит взять можно , а зарплату подняли именно на сумму НДФЛ , теперь и путевками воспользоваться можно /детей в лагерь на лето\ и при своих деньгах осталась .
так же как все я по земле хожу .......
Про свои надежды на пенсию уточните у Зурабова.
Банки чаще всего с пониманием относятся к справкам о доходах. Более того, корпоративный кредит предоставляется работнику организации на основании заявления в банк без справок.
Конечно же хорошо бы получать БОЛЬШУЮ белую зарплату, но не всегда на практике так бывает...![]()
Вопрос еще в том: что бы предпочли 10000 руб. в конверте или 8700 в белую?
У нас ЗП белая. Я сразу руководству предложила вариант , при котором оклад расчитывается с учетом НДФЛ, чтобы сотрудники в итоге у нас получали "чистыми" да еще по курсу 30 руб за доллар.Т.Е. если оклад 500 долларов, то оклад в рублях делаем 500долл*30руб*100%/87%=17241. Я еще как правило и округляю до 17500. Руководство согласно и нам всем хорошо. А учитывая что доллар сейчас давно не 30 руб....
С пенсией еще сто раз надурят. А теперь, получая белую з/п, плачу ндфл 4000 рублей. Соответственно на столько мой доход уменьшился. А работы еще больше стало...
меня привлекает другой вариант. я получаю белую а весь налог который платится с зарплаты мне компесируется работодателем в черную.
кароче пока меня это устраивает))))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Даже при размере вашей зарплаты в 150000 , пенсия ваша не будет превышать 8000, так как существует ограничивающий коэффициент при назначении пенсии. А страховая и накопительная части-это дуристика, чтобы заствить самих работников требовать с работодателей белую зп и платить налоги)
Поинтересуйтесь в вашем пенсионном фонде сколько вы пенсии будете получать при зп в 100 тыс рублей белых и при 10000. Разница будет в копейки![]()
Раньше мне тоже было все равно, но случай столкнул с фирмой, где не оплачиваются отпуска и больничные. Как только приходит день зарплаты, собирается собрание и увольняют одного двух сотрудников без выходного пособия. Поэтому теперь только за белую.
Просто бухгалтер
Я теперь за белую. Аргументы За
1 Больничный. Несмотря на то, что он ограничен 16125 руб в месяц, это все-таки что то по сравнению с минималкой. Любой молодой и здоровый человек может в один миг стать больным. От несчастных случаев никто не застрахован.
2 Сверхурочные. Как правило при черной зарплате сверурочные предпочитают оплачивать (если вообще оплачивают) в одинарном размере. В то время как положено первые 2 ч в 1,5 а остальные в двойном.
3 Выплаты в случае увольнения. При черной зарплате обычно не выплачивают компенсации за отпуск. В случае сокращения, ухудшения положения и т.д. тоже скорее всего останешься без положенных компенсаций.
4 Работодателю приходится в значительно большей степени соблюдать трудовое законодательство (в частности опасно задерживать зарплату, не могут назначить огромный штраф и т.д.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)