Подскажите, пожалуйста, при переходе на упрощенку и обратно лимит доходов считается по всей организации (если есть ЕНВД) или только доход по опту. Сошлитесь, пожалуйста, на нормативные документы, спасибо.
Подскажите, пожалуйста, при переходе на упрощенку и обратно лимит доходов считается по всей организации (если есть ЕНВД) или только доход по опту. Сошлитесь, пожалуйста, на нормативные документы, спасибо.
При переходе на - все доходы, при слете с - только "упрощенные".
Нормативные документы - гл.26.2 НК.
Что-то не нашла.
"Если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, определяемые в соответствии со статьей 346.15 и подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 настоящего Кодекса, превысили 20*млн.*рублей и (или) в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие требованиям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 346.12 настоящего Кодекса, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям."
Понятие дохода в НК одно. Можете подробнее ссылочку дать. Спасибо.
Ну так и почему Вы доходы от вмененки доходами не считаете? Вы процитировали относящееся кПонятие дохода в НК однопри слете с - только "упрощенные".упрощенных доходов не бывает.При переходе на -
Читайте еще раз то, на что сослались: "доходы налогоплательщика". По-моему, очень все точно написано.
Cooler, Andyko, правы, как всегда.![]()
Извините я правильно поняла, что все доходы берутся, и ссылочка моя правильная, спасибо
Смотря для чего.Извините я правильно поняла, что все доходы берутся
Это вопрос или утверждение?Извините я правильно поняла, что все доходы берутся, и ссылочка моя правильная, спасибо
Все я запуталась, на цифрах, доход от оптовой торговли (УСН) за 9 мес 16 тыс, доход от розницы (ЕНВД) 6 тыс. Теряю ли право на упрощенку по оптовой торговле, если нет сошлитесь на нормативный документ. Спасибо.
Fatinia, не теряете. Ссылка у Вас есть, надо вчитаться![]()
С такими доходами - не теряете.Все я запуталась, на цифрах, доход от оптовой торговли (УСН) за 9 мес 16 тыс, доход от розницы (ЕНВД) 6 тыс
Но если бы у меня была лошадь, как Ваш бизнес - я бы ее пристрелил, из жалости.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)