Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите Авансовые по командировке

Ситуация: организация отправляет работника в командировку, проездные документы и гостиницу оплачиваем по безналу через туроператора, в последствии получаем от него накл. и сч/ф.(в них только одна строка: авиабилеты - общей суммой, не взависимоти сколько билетов на сколько человек). Эти билеты приходую по накл. - 50.3/60, и выдаю по расходнику - 71.1/50.3.
    Вопрос: 1)как быть с авансовым отчетом, эти билеты необходимо приложить!, но надо ли указать их в аванс.отч. и в графе "Получен аванс" указывают ли их получение?
    2)не лучше ли в накл. и сч/ф. разбивать по билетам с указанием №, и так же отдельной строкой указывать сумму за услуги по продаже (100 руб. за 1 билет - как быть в этом случае, потому что если в авансовом отчете списывать стоимость билетов, то сумма по накл.и по билетам не сходиться, может они должны еще что то давать, они там сами этого не знают...)
    3)по гостинице, в накл.не указывается ни дата заезда, ни количество мест, суток и т.д.(там только Одной строкой сумма за услуги по размещению в гостинице), кто должен дать документы? гостиница или же туроператор???
    4)если нерадивый работник потерял проездные документы, что делать в этом случае???
    БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ (ЗАРАНЕЕ)...
    Поделиться с друзьями

бяка
    если нерадивый работник потерял проездные документы, что делать в этом случае???
    оплатить ему можно по решению руководителя
    Улыбнись, и все получится))))))))

киник Аватар для stas®
    1) зачем, если он не получал аванс и ему не надо возмещать их стоимость?

2) не понял. Сколько же у вас сотрудников ездило?

3) на что у вас накладная? "Наименование груза - сотрудник, 1 шт."

4) поскольку оплачено безналом, достаточно взять с него объяснительную.

Клерк
    Все равно на Сотрудника для проживания гостиница д.б. нарисовать 3-г - унифицированную форму и стоимость за прживание д. совпадать с той что указана в документах от туроператора. Ведь по сути туроператор оказывает Вам агентские услуги и в иех документах, что он выдает на Вашу организацию д. б. прописано и проез за счет кого и проживание за счет кого.
    Заметьте, если не будет четкого подтверждения проживания именно этого сотрудника, то "прибыльщики" Вас "по...", т.е. а вдруг вы оплатили проживание своей бабушки в этой гостинице а не сотрудника...

Клерк
    1) зачем, если он не получал аванс и ему не надо возмещать их стоимость?
    -Я выдавала билеты по расходнику проводка 71.1-50.3, т.е. получается на 71 у меня висит стоимость билетов, по возвращении сотрудник должен приложить эти билеты к авансовому отчету, но ? в аванс. отч. он их записывает или нет, и если в аванс.отч. он их указывает, то значит он должен и указать ту стоимость билетов которую я выдала в графе аванса, или я что то не понимаю???

2) не понял. Сколько же у вас сотрудников ездило?
    -Сотрудников было 2,причем билеты покупались в оба конца, а в накл. только "проезные документы-1 шт.-13700"...

4) поскольку оплачено безналом, достаточно взять с него объяснительную.
    -т.е. я стоимость билетов списываю с 71.1 сч по объяснительной, или + бухгалтерская справка???
    Последний раз редактировалось Sabina_K; 16.03.2007 в 18:31.

Клерк
    В том то и дело что гостиница не дала документа, сказав что это делает бухгалтерия туроператора...
    Что мне делать? Звонить в гостиницу и долбать их чтоб они сделали 3-Г???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)