Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Айрин200

Поставщик пропал - сальдо висит. Что делать?

В 2002 году оплатили услугу, которая была выполнена, НО поставщик не предоставил документов: Акт, Счет-фактуру, и пропал! Понимаю что уже поздно дёргаться, но как быть с суммой, зависшей на счете 60.2? На какой счет списать, какими проводками?
    Поделиться с друзьями

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    У меня похожая ситуация, но прошлого года. Строительная фирма оплатила приличную такую сумму поставщику, причем материалы реально получили, но... Документов - никаких. Самое смешное, из контактов с этим поставщиком - мобильный телефон кого-то, кто занимался этой сделкой. Номер долгое время отключен. Искали поставщика по справочникам - не нашли. Сотрудник фирмы, который занимался этой сделкой, заявил, что знать ничего не хочет, мол, материалы получены, а все остальное меня не волнует. А хотите поставщика найти - плевое дело, позвоните в их банк и там скажут, где искать. Вот такой умница... Единственное, что пришло в голову - официально подтвердить все попытки найти поставщика и взять о-о-очень подробную объяснительную с этого умника, ну и конечно, оприходовать у себя материалы. Что думаете, уважаемые клерки? Какой еще можно придумать выход?
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк Аватар для Ларинель
    По прошествии 3-х лет списать как просроченную дебиторскую задолженность

Клерк
    банк не имеет права разглашать комерческую тайну о клиентах
    спишите через 3 года на 91,2

Мы и в налоговую запрос отправляли, правда нам не ответили, да вот незадача - с переездом вся исходящая корреспонденция ещё не найдена. Потому и спросила.
    Спасибо большое, значит списываю на сч. 91.2.

Аноним
    Гость
    адрес можно узнать здесь:
    http://egrul.nalog.ru/fns/index.php

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    А мне такой вариант совсем не нравится. Это что же - я не могу сейчас к вычету НДС принять и включить эту сумму в расходы по прибыли? Материалы-то получены на самом деле.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк Аватар для Mouse Grey
    К сожалению адрес там юридический, а фактического нет. Как быть в такой ситуации?

У наших пропавших поставщиков фактический адрес был в муниципалитете, концов всёравно не нашли. А с затратами никуда не денешься: нет бумажки и не спишешь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)