Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. ИА Клерк.Ру
    Гость

Статья Статья: Несовпадение юридического и фактического адреса компании

<blockquote>
    <p align="left">Начальник управления государственной регистрации ФНС Светлана Федченко, ранее активно выступавшая за введение обязательного совпадения юридического и фактического адресов компаний, предложила отказаться от этой меры. Вместо этого Федченко предлагает компаниям с несовпадающими адресами обойтись тем, что они будут сообщать ФНС контакты, по которым с ними можно связаться. Корреспондент ИА «Клерк.Ру» Лев Мишкин попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию Семена Флейшмана, юриста Коллегии адвокатов «Юков, Хренов и Партнеры».</p>
    </blockquote>
    <p align="left"><strong>Семен, к</strong><strong>ак вы оцениваете сложившуюся ситуацию</strong><strong>?<u> </u></strong></p>

<p align="left">На мой взгляд, можно только поддержать решение начальника Управления государственной регистрации ФНС. Действительно гораздо эффективнее предотвращать создание недобросовестных фирм, чем предотвращать последствия их создания. Планируемые нововведения, как представляется, не столько осложнили бы жизнь «однодневок», сколько прибавили бы проблем добросовестным компаниям.</p>
    <p align="left">Целью изменений, согласно заявлениям авторов законопроекта, было устранение такого положения, когда большинство фирм имеют адрес, зарегистрированный в Едином государственном реестре юридических лиц, а ведут свою деятельность по другому адресу. Из-за такой путаницы бюджеты не дополучают налоги. Однако, согласно ст.54 Гражданского кодекса РФ и п.2 ст.8 Закона «О регистрации юридических лиц» местом нахождения юридического лица признается адрес его государственной регистрации, которая осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности. </p>
    <p align="left">Однако если директор компании действительно находится по адресу регистрации, фактический и юридический адрес организации совпадают. Между тем ничто не обязывает располагать по одному адресу офис исполнительного органа организации и основное производство компании. Таким образом, цель все равно не была бы достигнута. Да и сомнительно, что поправки были бы действенны в борьбе с фирмами-однодневками. Для таких компаний несложно снять на время оформления государственной регистрации офис, а потом снова исчезнуть. Так что поправки снова «ударили» бы по добросовестным компаниям.</p>
    <p align="left">Закономерен отказ от внесения поправок в Гражданский кодекс РФ и в Закон «О регистрации юридических лиц» также и на фоне отсутствия единой терминологии. В настоящее время отсутствуют определения как юридического, так и фактического адреса юридического лица.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/persona?70907
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Kara-Murza
    занятная статейка!

3. Клерк Аватар для Лизочка
    Цитата Сообщение от ">Начальник управления государственной регистрации ФНС Светлана Федченко, ранее *активно выступавшая за введение обязательного совпадения юридического и фактического адресов компаний, предложила отказаться от этой меры. :
    [B
    Читать всю статью:[/B] http://www.klerk.ru/persona?70907
    ОЙ, скорее бы отказались от этой мерыя даже лично поблагадарю
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

4. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    вот это новость дня!
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

5. Клерк
    Ага, блин. Не честно получится. Кого-то поимели, а кого-то нет. Мне лично обидно. На фиг я парился. Нет уж, пусть мучают дальше, пока всех не замучают. Правда, однодневок таким способом не поймать.

6. Клерк
    Нет уж, пусть мучают дальше, пока всех не замучают.
    SASSP, добрый, ты.

7. Клерк
    Начальник управления государственной регистрации ФНС Светлана Федченко, ранее активно выступавшая за введение обязательного совпадения юридического и фактического адресов компаний, предложила отказаться от этой меры.
    Пока что, в Москве за это к высшей мере. Особливо 5-я, 3-я.... Другое дело, что шарахаются из стороны в сторону, что говорит об отсутствии мозгов. Прежде чем страну на уши ставить, не худо было бы подумать. Видать не умеют. Все методом проб и ошибок. Раньше называлось "метод научного тыка".

8. Клерк
    вот это новость дня!
    Андрей из 46, осталось, чтобы это дошло до исполнителей. Информацию о возможности получить копии в 46-й имеют все, а 46-я имеет всех, имеющих эту информацию. И, надо сказать, шайбу держат, несмотря на визг на трибунах, а на судей просто забили. И ничего, ни одной желтой карточки, не говоря о красных.
    Последний раз редактировалось amd; 16.03.2007 в 20:20.

9. Клерк
    Да мне кажется, нашелся простой и очень удобный способ, особо не напрягая мозги и не ковыряясь в отчетах, позвать Гену в гости и пообщаться по душам, причем они же понимают, что однодневки просто сгинут и никуда не пойдут. Придут нормальные люди, которым нужно дальше работать, а счет блокирован. А людям нужно срочно, а нужно срочно -можно срочно , заходите! Для Вас - любой ваш каприз!!! И мне прямо кажется, что специально под этот проект выделено место в общем зале и кабинет с отделом сотрудников.
    А если честно, то конечно это полная фигня. Нашли до чего докапываться- адрес. Если мозг включить, то нужно разрешить сидеть кому угодно, где угодно. Только пусть комерсы бизнес лобают и в бюджет деньги перечисляют. А адрес, да хрен с ним. Ну и конечно надо заканчивать эту "борьбу с однодневками" путем блокирования работы остальных юр. лиц.

10. Клерк
    позвать Гену в гости и пообщаться по душам
    Они и хотят позвать, а приглашение-то не доходит, вот и обижаются.
    Ну и конечно надо заканчивать эту "борьбу с однодневками" путем блокирования работы остальных юр. лиц.
    Почему? Всех заблокировали, а кто продолжает, однодневка и есть. Однодневки всегда продолжают.
    Блиииин, дошло до меня, наконец. С однодневки нельзя денег срубить, потому что, найти не могут. А зачем нужна контора, с которой срубить нельзя? Воооот откуда ноги растут...
    Последний раз редактировалось amd; 16.03.2007 в 20:49.

11. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение
    Блиииин, дошло до меня, наконец. С однодневки нельзя денег срубить, потому что, найти не могут. А зачем нужна контора, с которой срубить нельзя? Воооот откуда ноги растут...
    А что? Лагична...
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

12. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    А что? Лагична...
    неправда, очень как можно срубить и неплохо, когда счет заблокирован а деньги там есть.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

13. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Андрей из 46 Посмотреть сообщение
    неправда, очень как можно срубить и неплохо, когда счет заблокирован а деньги там есть.
    Ну, это разовый гонорар... А человеку свойственно стремиться к "стабильности", т. е. к пенсии...
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

14. Клерк

Когда начинается борьба с адресами

Утро доброе!
    Признаться, не очень разбираюсь в сложившейся ситуции, но хотелось бы понять, как сейчас правильно себя вести - так как нужно регистроваться.

Подскажите, пожалуйста: борьба (если таковая всё-таки будет) с несовпадением адресов начинается на какой стадии? - Когда фирма только регистрируется или уже позже?
    Требуются ли сейчас какие бумажки уже при подаче документов на регистрацию? Т.е. могут ли отказать в регистрации, если указываемый юр.адрес ничем не подкреплён?

15. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Уважаемые пользователи и юристы и т.п.!!!

"Юридический адрес" и "фактический адрес" - атавизмы эпохи переходного соц. капитализма...., который закончился 01.01.1995 года (вступление с силу Гражданского кодекса РФ).

Было введено понятие "место нахождения".

В специальных законах появился "почтовый адрес...", который пропал ("утратился") 01.07.2002 года.

В настоящий момент есть только "место нахождения" (организации) и "в) адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом;"

ВСЁ.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

16. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    А по поводу статьи.... так сказать комментарий...- ему ещё учиться и учиться по жизни... теоретик Хренов...
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

17. Клерк
    Набрал в консультанте в поиске "фактический адрес" Получил 245 действующих только федеральных документов, в т.ч. Закон "Об образовании" в редакции от 06.01.2007. ст.13 подробно объясняется, что есть место нахождения (юридический и фактический адрес). Что говорит об уровне проработки и согласованности нашего законодательства.
    На самом деле, хоть горшком назовите, только в печку не сажайте. М.б. эта охота на ведьм и вправду прекратится. Хочется верить, но..... не верится.

18. Клерк
    На самом деле, хоть горшком назовите, только в печку не сажайте.
    Ну так и я о том же. Считайте, что я оговорился в своем вопросе выше и там фигурирует термин "место нахождения". В таком виде вы сможете подсказать?

19. Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Роман Т, по закону - не требуются никакие бумажки. По факту - где как, увы... Я - не из Москвы, но тоже, на днях, регистрировать иду (свезло, в очередной раз ). Тоже в треморе, поскольку у меня участник один, а регистрирует не одну организацию, да еще и на "домашний" (просто зубная боль, хоть это и законно ) адрес... Офис недостроен, пока. Я его убедила регистрировать на домашний (он хотел паЛцем тыкать в карту на любое офисное здание ), т.к. в данном случае мы не нарушаем нормы действующего законодательства, но письменно предупредила, что возможен отказ и бла-бла. Теоретически проблемы могут быть и при регистрации, и потом. Вопрос в том, как их решать, и есть ли на это время (в частности, касается ситуации, когда проблемы складываются при регистрации, в виде отказа, а организация нужна быстро). На этапе регистрации существует риск отказа, но этот отказ можно обжаловать (где-то в соседней веточке Sema выкладывала извлечение из постановления ФАС ЦО... хорошее, про домашние адреса, я себе его тоже на вооружение взяла ). Существует риск, что они потом могут прийти (у меня так было, у другого клиента: зарегистрировались, адрес, причем, реальный, очень даже (нежилое, все дела), но налоговая отправила уведомление, про упрощенку, а оно - вернулось, из-за корявой почты: дом новый, почтальон не нашел, кому вручить). Сразу после возврата этого письма налоговая стала звонить и кричать угрожающие вещи про штраф за предоставление недостоверных сведений, мы эти крики пришибли "на взлете": с бумажками приехали. Как будет сейчас - не знаю. Уповаю на закон и аргументы, в случае чего... Больше, похоже, ничего не остается.

20. Клерк
    Роман Т, В 46-ю ничего про адрес не требуется, но могут завернуть при сдаче по прчине, "в нашей базе такого дома нет" Поэтому есть смысл запастись копией свидетельства или справкой БТИ. Не знаю, чего у них за база. Проблемы могут возникать в территории при получении копий учдоков. В каждой по разному. Почитайте эту тему. Есть инфа по многим конкретным наложкам. Но, сильно уповать на нее не надо, не в обиду представимшим. Просто, сегодня они ( налорги) с одной ноги встали, а завтра с другой...

21. Клерк
    [b] В 46-ю ничего про адрес не требуется, но могут завернуть при сдаче по прчине, "в нашей базе такого дома нет" Поэтому есть смысл запастись копией свидетельства или справкой БТИ.
    Спасибо, по делу! Мне как раз в 46-ю и "светит" идти.
    А в качестве подстраховочной бумажки - насколько лояльно налоговики принимают предлагаемые сейчас договора секретарско-почтового обслуживания с организациями, предоставляющими адрес для регистраци?

22. Клерк
    насколько лояльно налоговики принимают предлагаемые сейчас договора секретарско-почтового обслуживания с организациями, предоставляющими адрес для регистраци?
    Они тоже этот рынок знают и в цену этим бумажкам тоже. Если в налоговой, типа 5-й, вопрос возникнет, не покатит. Может пройти в банке. Некоторые просят хоть какой-нибудь договор. Но, вообще, убитые деньги. Кроме того, место нахождение, это где исполнительный орган, а не где почта
    Даже ТАРПы, реально это обслуживание осуществлявшие, и то, прикрыли.
    Так что, не советую. Регистрируйтесь на домашний, если другого нет

23. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Так что, не советую. Регистрируйтесь на домашний, если другого нет
    Вот это как раз был бы идеальный вариант бесплатно и почта приходит. Только есть вероятность небольшая отказа. Но оно этого стоит, чем платить 6000-10 000 за непонятно какой адрес.

24. Клерк
    Только есть вероятность небольшая отказа.
    У меня ни разу не было отказа из-за домашнего адреса. Если, к тому же, директор -один из участников и адрес его, вообще проблем не вижу.

25. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    У меня ни разу не было отказа из-за домашнего адреса. Если, к тому же, директор -один из участников и адрес его, вообще проблем не вижу.
    повезло, у меня был

26. Клерк
    Даже ТАРПы, реально это обслуживание осуществлявшие, и то, прикрыли.
    Вот те раз! Только сегодня разговаривал со "своим" ТАРП-ом - пока всё предоставляют!... Или не верить в действенность этого способа?

Спасибо всем за терпение и ответы! Но, всё-таки, попросил бы подсказать правильньный ход, раз в свете вышесказанного не пройдет упомянутый вариант.
    Ситуация: у меня есть реальное место расположения фирмы с тем же рабочим ("живым") почтовым адресом. Но, как полагается, это аренда без договора и вариант с легализацией невозможен. Арендодатель не против, чтобы я при регистрации указал этот адрес в качестве "юридического" (простите - пока сохраню ошибочную, но устоявшуюся терминологию).
    Так и вопрос: что делать? С чем идти на регистрацию?
    Была рекомендация взять свидетельство или справку БТИ - они же будут выданы только на имя арендодателя?

27. Клерк
    у меня был
    Андрей из 46, а мотивировка какая?

28. Клерк
    "своим" ТАРП-ом - пока всё предоставляют!...
    Что значит свой? Если речь идет об окружных ТАРПах, то 670-РМ отменено. Обслуживание они предоставляют, никто не запрещает, но в качестве места нахождения этот адрес не проходит. Примерно, с сентября. Если это ЗАО "ТАРП", то это левак и не пройдет и подавно. Еще раз, место нахождения ЮЛ, это место ***. исп. органа. Почтовое обслуживание его не заменяет. Если по закону. Просите дог. аренды, хоть на 10 метров за 3 руб в год., либо домашний.

29. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Андрей из 46, а мотивировка какая?
    Увы не сохранился отказ, примерно такой как здесь выкладывал Obladatel

30. Клерк
    Что значит свой? Если речь идет об окружных ТАРПах, то 670-РМ отменено. Обслуживание они предоставляют, никто не запрещает, но в качестве места нахождения этот адрес не проходит. Примерно, с сентября. Если это ЗАО "ТАРП", то это левак и не пройдет и подавно. Еще раз, место нахождения ЮЛ, это место ***. исп. органа. Почтовое обслуживание его не заменяет. Если по закону. Просите дог. аренды, хоть на 10 метров за 3 руб в год., либо домашний.
    Вот: http://www.szao.mbm.ru/?SiteID=1&PageID=1361

Договор аренды (в данном случае, субарнды) - там всё-равно: 10 или 1000 метров. Вся проблема в необходимости его регистрации. А им этого не надо ни за 30000 ни за 3 рубля.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)