Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Налог на доход ИП (УСН 6%) через Сбербанк

Здравствуйте, друзья. Подскажите, плиз, может ли ИП (УСН 6%) платить квартальный налог на доход через Сбербанк если у него открыт расчетный счет? Если да, то по какой форме, и указыватеся ли там налоговый период? Дело в том, что у меня за этот месяц не было движения по расчетному счету, и скорее всего не будет в следующем месяце, а банк (если не было движения по счету за месяц) не будет взимать с меня 1500 руб. за пользование расчетным счетом. Не хотелось бы нарушать эту идилию.
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    за этот месяц
    Про какой месяц речь?
    квартальный налог
    Имеется ввиду за 1 кв. 2007 г.?

3. Модератор
    Без разницы какой месяц и какой квартал. ИП может платить налоги через Сбербанк, даже если у него есть расчетный счет.

4. Дилетант
    а банк (если не было движения по счету за месяц) не будет взимать с меня 1500 руб. за пользование расчетным счетом.
    Фигасе у банка аппетиты! Я бы такой давно поменял.

А в остальном безусловно поддерживаю Над.К.

5. Клерк
    Спасибо! Подскажите, пожалуйста, по какой форме это происходит? (никогда так не платил)

6. Модератор
    ПД-4, вроде бы. В каждом отделении Сбербанка есть эти формы.

7. ЕлКа Лена
    Гость
    Съэкономить ,конечно,хочется,но что будете делать дальше,как будете платить налоги.Я плачу все налоги(работодатель) через Сбербанк,ежемесячная комиссия 200

8. Клерк
    Ну как… нормально буду, как и раньше. Когда обороты по счету есть, то и плата за обслуживание будет —*от этого никуда не денешься, но и налоги тогда можно платить со своего счета привычным образом. Тут просто такая ситуация сложилась — не было оборотов, а дарить банку 1500 руб. не охота.

9. Модератор
    но что будете делать дальше,как будете платить налоги
    Масса ИПшников не имеет расчетных счетов в банках и платит налоги через Сбербанк постоянно. Без всяких комиссий, через форму ПД-4.

10. Дилетант
    через форму ПД-4
    Если мне не изменяет склероз, то ПД-4 - это платежи, предназначенные различным юрлицам. И форма эта может применяться в разных банках.

А для налогов форма называется "ПД-4сб (налог)" и водится только в Сбербанке.

Впрочем, это так, уточнение на всякий случай, во избежание недоразумений. У нас налоги принимаются по самым разным квитанциям, лишь отдаленно напоминающим унифицированную форму, а уж то, что налоговая присылает вместе с требованиями - вообще помесь ежа с ужом. И ничего, сберкасса пропускает.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А для налогов форма называется "ПД-4сб (налог)" и водится только в Сбербанке.
    Точно. Всё время (ИП) плачу так, и никакая комиссия в банке не берётся.

12. Аноним
    Гость
    Кстати, эти формы в Сбере в каждом окошке лежат.

13. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Сама иногда плачу через Сбер, так сразу сделала себе шаблоны квитанций на налоги. Остается поставить только сумму
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)