Показано с 1 по 5 из 5
    Последний Самурай Аватар для Alex_Say

Обучение и счет-фактура

Уважаемый ALL!
    Поиском не нашел, прошу сразу не пинать!
    Вопрос:
    1. Как Вы выставляете счет-фактуры на обучение?
    Я понимаю, что если договор заключается на год, то и счет-фактура выставляется за год. Ведь услуга - образовательный процесс - год.
    2. Вы выставляете счет-фактуру на каждого обучаемого (студента) или на группу (или курс). Например, физические лица 1 курса. Есть ли нормативные акты по данному вопросу?
    3. Книгу покупок, я так понимаю, не ведем:
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 декабря 2006 г. N 03-04-03/35
    Учитывая, что банки, применяющие для целей исчисления налога на добавленную стоимость указанную норму пункта 5 статьи 170 Кодекса, суммы налога по приобретенным товарам (работам, услугам) к вычету не принимают, счета-фактуры, полученные банками от продавцов товаров (работ, услуг), следует хранить в журнале полученных счетов-фактур без регистрации в книге покупок.
    Заместитель директора Департамента
    Н.А. Комова

С уважением.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Alex_Say; 16.03.2007 в 04:56.
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    1. "Ведь услуга - образовательный процесс - год." Почему Вы так решили? У Вас в договоре по этому поводу что конкретно написано?
    2. Речь именно о счетах-фактурах или о документах, подтверждающих согласие покупателя услуги с тем, что она оказана?
    3. Это о чём было письмо, о платном обучении??? Или об услугах вообще? Или о ведении книги покупок в банках?

Спасибо за внимание.
    Вас в договоре по этому поводу что конкретно написано?
    1. Ну, у кого год, у кого 3, у кого 5 лет...
    2. Именно о счетах-фактурах.
    Это о чём было письмо
    Ну, вообще-то его можно было почитать, но если нет желания, то скажу: О том, что если организация не применяет вычеты по НДС, счет-фактуры не регистрируются в книгах покупок. Мнение, я так думаю, здравое. Корреспондируется со следуюшим:
    7. Покупатели ведут книгу покупок, предназначенную для регистрации счетов-фактур, выставленных продавцами, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке. остановление Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914 "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость".

Я так думаю, однако.

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    (3) [1] Нет, что конкретно - это значит, что прямо фразу из договора я хотел бы почитать. Если платник посередине процесса обучения отчислен, он тогда ничего не платит? Вряд ли.
    [2] Обычно выставляют на всех.
    [3] У вас нет прочих видов деятельности, которые облагаются НДС? Только платные образовательные услуги, на которые есть лицензия?

Нет, что конкретно - это значит, что прямо фразу из договора я хотел бы почитать. Если платник посередине процесса обучения отчислен, он тогда ничего не платит? Вряд ли.
    Посмотрю позже, под рукой нет.
    Обычно выставляют на всех.
    На основании чего?
    У вас нет прочих видов деятельности, которые облагаются НДС?
    Стараемся...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)