Показано с 1 по 11 из 11

Тема: О банках

1. Клерк

О банках

Как недавно зарегистрировавшийся ИП, я решил открыть расчетный счет в банке. В начале обратился в Банк Москвы. Там меня вежливо выслушали, задали вопросы и по-человечески порекомендовали с ними не связываться. Причины: требование соблюдения лимитов по счетам, борьба с обналичкой, необходимость предоставления обосновывающих документов. "У нас закручивают гайки, и ИП от нас бегут", - сказали мне.

Я пошев в МБРР. Там вопросов было меньше, но когда я взглянул на их тарифы, то просто ахнул. Ведение одного счета - 200 руб в месяц. Дистанционное обслуживание - 900 руб в месяц. Конверсионная операция 045,% от суммы, но не менее 1200 руб. Да... что для Газпрома хорошо, то для ИП смерть.

Потом я повнимательнее просмотрел тарифы Банка Москвы, которые были хоть и "попроще", но все равно явно завышенными с точки зрения ИП.

В свете всего этого возникают следующие вопросы:
    1) Имел ли кто-нибудь дело с этими банками и какой был Ваш опыт?
    2) Можно ли ИП избежать завышенных тарифов банковского обслуживания, поставленных под юрлиц?
    3) Есть ли банки с более приемлемыми условиями (в Москве)?
    4) Не проще ли проводить операции через свой счет как физлица и потом просто платить причитающиеся налоги? Предусмотрены ли санкции в случае применения такой практики?

Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ведение одного счета - 200 руб в месяц
    Вообще-то не дорого. У моих ИПшников по 1500 и ничего
    Через свой счет не советую. Обсуждалось много раз. Воспользуйтесь поиском.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то не дорого. У моих ИПшников по 1500 и ничего
    Может быть это и "ничего" для кого-то. Но любой предприниматель стремиться к минимизации издержек.

4. Аноним
    Гость
    ИП. Тоже собирался открывать р/сч в Банке Москвы, вроде тарифы устроили, но про лимит ничего не говорили. Кто-нибудь из ИП сталкивался с этим?

5. Модератор
    Рассказываю популярно - чем меньше ведение счета в месяц, тем больше всякие тарифы по мелочевке. Проверено не один раз. В банках альтруисты не работают, они там деньги зарабатывают.
    Если ведение счета за 200 рублей в месяц - это дорого, тогда стоит ли вообще его открывать

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если ведение счета за 200 рублей в месяц - это дорого, тогда стоит ли вообще его открывать
    Ведение одного счета за 200 руб - действительно не дорого само по себе. Однако я просуммировал все, что мне необходимо по тарифам МБРР, и у меня выходим 2500 руб в месяц!

Кстати, поиск по форуму навел на Промсвязьбанк. Тарифы по всему спектру ниже. Интернет-банк бесплатно. За конверсию не берут "минимумов". Единственное, за что надо платить - так это за открытие счетов, чего не было ни в Банке Москвы, ни в МБРР. Но так это "всего один лишь только раз", а не каждый месяц.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pif-paf Посмотреть сообщение
    Кстати, поиск по форуму навел на Промсвязьбанк. Тарифы по всему спектру ниже. Интернет-банк бесплатно. За конверсию не берут "минимумов". Единственное, за что надо платить - так это за открытие счетов, чего не было ни в Банке Москвы, ни в МБРР. Но так это "всего один лишь только раз", а не каждый месяц.
    В ВТБ аналогичные условия с той разницей, что за он-лайн досутп к счету надо ежемесячно платить. Тарифы можно у них на сайте поглядеть.

8. Клерк
    Меня злит то, что за обслуживание р/с ИП платит по полной программе наравне с юр. лицами (ООО, ОАО, ЗАО). Вот вам и поддержка малого бизнеса. На сайтах банков услуги для ИП помещены в раздел "для корпоративных клиентов". И смех и грех. По моему мнению, при месячном обороте менее 10 тыс. долл. США для ИП должны предоставляться льготные тарифы.

9. киник Аватар для stas®
    По моему мнению, при месячном обороте менее 10 тыс. долл. США для ИП должны предоставляться льготные тарифы
    ...и бесплатный проезд на общественном транспорте.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    ...и бесплатный проезд на общественном транспорте.
    Ваш юмор свидетельствует о склонности либо к цинизму, либо к мазохизму. Я думаю, что с моей позицией согласятся программисты, переводчики, веб-дизайнеры и многие другие ИП, нуждающиеся в услугах банка для законного осуществления своей деятельности.

11. Модератор Аватар для Andyko
    Однозначно
    к цинизму
    , потому что стремление к бесплатному сыру -
    к мазохизму

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)