Как недавно зарегистрировавшийся ИП, я решил открыть расчетный счет в банке. В начале обратился в Банк Москвы. Там меня вежливо выслушали, задали вопросы и по-человечески порекомендовали с ними не связываться. Причины: требование соблюдения лимитов по счетам, борьба с обналичкой, необходимость предоставления обосновывающих документов. "У нас закручивают гайки, и ИП от нас бегут", - сказали мне.
Я пошев в МБРР. Там вопросов было меньше, но когда я взглянул на их тарифы, то просто ахнул. Ведение одного счета - 200 руб в месяц. Дистанционное обслуживание - 900 руб в месяц. Конверсионная операция 045,% от суммы, но не менее 1200 руб. Да... что для Газпрома хорошо, то для ИП смерть.
Потом я повнимательнее просмотрел тарифы Банка Москвы, которые были хоть и "попроще", но все равно явно завышенными с точки зрения ИП.
В свете всего этого возникают следующие вопросы:
1) Имел ли кто-нибудь дело с этими банками и какой был Ваш опыт?
2) Можно ли ИП избежать завышенных тарифов банковского обслуживания, поставленных под юрлиц?
3) Есть ли банки с более приемлемыми условиями (в Москве)?
4) Не проще ли проводить операции через свой счет как физлица и потом просто платить причитающиеся налоги? Предусмотрены ли санкции в случае применения такой практики?
Заранее всем спасибо!