Показано с 1 по 6 из 6
    Абориген
    Гость

Разграничение договора

Подскажите, плиз, как грамотно составить гражданско-правовой договор на оказание услуг гримера, связанных с обеспечением съемок фильма, чтобы не получился трудовой?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    что-то слабо я себе представляю возможность привлечения гримера на съемки по ГПД.

Аноним
    Гость
    по Вашему мнению требуется срочный трудовой? и нет выхода заключить гпд? Мы гримера привлекаем на шесть съемочных дней. Может есть какие-нибудь мнения?

Аноним
    Гость
    и еще момент. у гримера может возникнуть авторское право, так может с ним заключить авторский договор заказа? Такой договор тоже можно переквалифицировать в трудовой?

Клерк Аватар для Vredina+
    Аноним, ???? Авторские права на что?? И зачем его переквалифицировать в трудовой?? Как я поняла из первого сообщения, нужен UGL или нет??
    Errare humanum est!

Аноним
    Гость
    ---Зачем его переквалифицировать в трудовой?? Как я поняла из первого сообщения, нужен UGL или нет??---

Наоборот переквалифицировать в трудовой не надо, надо, чтобы его (в случае чего) не переквалифицировали в трудовой (например в суде или КТС). Но нужен нам договор оказания услуг гримера.

PS. А что, у гримера авторское право не возникает? А если он придумает и воплотит новый образ, который впоследствии будет обнародован, проблем не будет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)