После сдачи НДФЛ обнаружена ошибка. Какие документы надо нести на испавление?? В налоговой скажали реестр и протокол, с реестром понятно что на исправленные суммы по этому человеку, а вот что за протокол?
После сдачи НДФЛ обнаружена ошибка. Какие документы надо нести на испавление?? В налоговой скажали реестр и протокол, с реестром понятно что на исправленные суммы по этому человеку, а вот что за протокол?
Чего-то я в этой жизни не понимаю...... но я старательно учусь!
Когда распечатываешь реестр, то на печать выводятся еще справки ,и тот самый протокол! В нем написано, принят файл без ошибок или не принят.
этот протокол который пишет что без ошибок, они точно не возьмут, свой дадут о приеме сведенийтот самый протокол!
Работник (он же учередитель) получил вознаграждение (договор займа) с суммы вознаграждения удержан НДФЛ и перечислен в бюджет. В ИФНС сданы НДФЛ (электронная отчетность ч/з инет), однако эта сумма в доходах работника не учтена. Нужно ли подавать уточненку по НДФЛ? и каким образом (только в части не указанного дохода или полностью по всем работникам)
только в части не указанного доходаТолько это не уточненка, 2-НДФЛ не уточняются.
Тоня, спасибо!
Если я правильно поняла, я формирую Реестр в части не указанного дохода и отправляю его в ИФНС дополнительным файлом.
![]()
Спасибо и с наступающим!!!
Тоня, у меня у сотрудника оказался перепутан номер дома и квартиры в ндфл-2. сумма ндфл правильная.
уточненку никакую не надо подавать?
Т.е. если ошибкав сумме, то коррекция происходит в след году?
saigak, а с неправильным адресом не пересдаем?
а с ошибкой в сумме пересдаем опять на всех сотрудников?
Ошибка в сумме по кому-то одному или по всем? Тех кто с ошибкой, того и пересдайте, по логике. А с адресом... Если работники пойдут 3-НДФЛ сдавать, тогда не мешало бы, а так...
Добрый день! У меня в реестре сведений все суммы верны. Обнаружена ошибка в сумме вычета у одного сотрудника. Что нужно нести в налоговую? Дискету с исправленными данными?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)