То ли лыжи не едут, то ли я ...![]()
Я прочитала уже все, что можно, но понять ничего не могу![]()
Услуги связи оказываются ежемесячно. Абон.плата за телефон - 48$
Оплата в руб.
Акт на последнее число месяца в $$
Будет ли суммовая разница?
То ли лыжи не едут, то ли я ...![]()
Я прочитала уже все, что можно, но понять ничего не могу![]()
Услуги связи оказываются ежемесячно. Абон.плата за телефон - 48$
Оплата в руб.
Акт на последнее число месяца в $$
Будет ли суммовая разница?
stas®, цитирую договор "Заказчик осуществляет оплату абон.обслуживания до конца расчетного месяца, в течение 5 банковских дней со дня выставления счета Исполнителем". И что это будет значить?
про курс платежа что сказано? на дату платежа? На дату оказания услуги (составления акта)?
"Все платежи по настоящему договору производятся в форме безналичных платежей в рублевом эквиваленте доллара США по курсу, установленному ЦБ РФ на день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя".
Заказчик может избежать суммовых разниц, если будет оплачивать одновременно с принятием счета к учету.
ура! наши пошли!
Умного на свете много, мало — хорошего.(с)
Что-то я не поняла??? Что такое принять счет к учету??? Мне кажется, что принять счет к учету я могу любым числом. В том числе и датой оплаты. Разве нет?
В какой-то ветке говорилось, что в случае предоплаты нет суммовой разницы. В другой ветке рассматривается такой же случай и утверждается, что суммовая разница есть.
Наверняка, если я каждый месяц буду оплачивать 30 или 31 (днем выставления акта), то суммовой разницы не будет. Но делать так не представляется возможным!
Tatachka, ваши-то ваши, только наши в отличие от ваших тупят сильно!!!![]()
А еще, если они нам счет не выставляют? Допустим мы платим по договору. Тогда как?
сейчас, сейчас, stas® всем покааажет,принять к учету можно только после того, как услуги оказаны, то есть датой акта, и я думаю, что в Вашем случае, при таких условиях договора суммовая разница будет при любой дате оплаты, кроме случая, когда дата акта и дата оплаты совпадают, но мне не все верят. Так что вдруг я ошибаюсь?
Tatachka, у нас с тобой удивительное взаимопонимание.Я согласна на 128%. Еще бы понимание правильное было бы
![]()
Я читала ветку, где Gummy говорит, что при 100% предоплате нет суммовых. Понять не могу![]()
Важно то, что на момент учета услуги вы знаете рублевую сумму платежа. Тогда суммовых разниц нет, можно вести точный учет.
Gummy правильно говорит. Суммовые разницы есть тогда, когда вы должны учесть услугу/товар, не зная, сколько за нее в итоге придется заплатить.
stas®, не подумай, что я не доверяю!!! Просто хотела бы где-нить про это прочитать. Видела письмо Глинкина гдто, это доказательство ???
Двоечница Это нельзя понять, это надо запомнитья, честно говоря обескуражена, но "старший приказал"....
Двоечница, у вас услуга стоит X-$ по курсу на дату оплаты. Если вы оплатили, вы уже знаете стоимость этой услуги, если нет- то вы делаете по курсу на конец месяца, а тогда, когда оплатите, корректиреуете под свою стоимость, т.е. под проплаченную сумму. Заморочка здесь в том, что стоимость услуги определяется фразой "оплата по курсу на день платежа".
C благодарностью
Tatachka, все наоборот, это надо просто понять.
В бухучете нам надо любое явление учесть в рублях по фактическим затратам. Если мы знаем, сколько рублей нам придется заплатить (или если уже заплатили) - все хорошо. Если нет - принимаем по оценочной стоимости, а потом корректируем с помощью "суммовых разниц". Вот и все.
Из всего вышесказанного делаю вывод:
Если я плачу в течение месяца, то суммовой разницы нет.
Если в следующем месяце, то есть.
Это нужно запомнить!!!
Только мне непонятно, как я могу "Услугу сторонней организации" на основании акта от 31 числа заводить 20 числом?
Спасибо всем огромнейшее!!!![]()
Двоечница, а зачем тебе услугу от 31 числа заводить 20 числом?
C благодарностью
Если я ее заведу 31, то мне программа посчитает по курсу на 31. А мне-то надо 20-м, так 20-го была оплата.Двоечница, а зачем тебе услугу от 31 числа заводить 20 числом?
Двоечница, если работаешь в 1С ты можешь сама указать курс какой тебе надо. Ты можешь вообще завести в рублях, если 100 предоплата.
C благодарностью
Ребят, всем большое спасибо! Помоему я все поняла,![]()
Gummy плохо быть бестолковой, уж извините, меня очень смущала статья 250 НК:" в виде суммовой разницы, возникающей у налогоплательщика, если сумма возникших обязательств и требований, исчисленная по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц на дату реализации (оприходования) товаров (работ, услуг), имущественных прав, не соответствует фактически поступившей (уплаченной) сумме в рублях;"
stas® сейчас уже лучше, спасибо.![]()
вот это-то как раз и непонятно... то есть звучит ли подобная фраза в договоре?у вас услуга стоит X-$ по курсу на дату оплаты.
если сказано что-то типа: "Стоимость услуг составляет 48 $ по курсу на дату оплаты" -тогда да, суммовых не будет
а если "Стоимость 48$" и "Оплата по курсу на день..." -тогда, ИМХО, суммовые все-таки будут
собственно, для данной ситуации в бухучете по цифрам разницы никакой, а вот для НУ по другой статье пойдет...
да, кстати![]()
Хммм... Наверное, можно разыскать налорга, который будет цепляться к нарушению методологии, но санкций он все равно не изобретет.
Ага, особенно если в акте выполненных работ-услуг указать правильно.![]()
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)