Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Основные средста при УСН и ЕНВД

Организация совмещает УСН и ЕНВД. Приобретены в декабре ОС (офисная мебель). Првильно ли я понимаю, что эти ОС - расходы подлежащие к распределению между ЕНВД и УСН.Надо ли в книгу доходов и расходов в разделе 2 учитывать, или если они к распределению в этом разделе не учитываются.
    Поделиться с друзьями

т.к. "налогоплательщики, переведенные по отдельным видам деятельности на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 настоящего Кодекса, ведут раздельный учет доходов и расходов по разным специальным налоговым режимам.", то, естесвтенно, расходы нужно делить...
    в КДиР в разделе 2 Вы учитываете стоимость ОС относящуюся к УСН...
    С уважением...

Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь. Т.е. если ОС стоит 21000руб. А на УСН попадает 20%, в разделе 2 книги первоначальная стоимость (графа 6) указываем - 4200руб?

Думаю, да...
    Хотя мне не попадались разъяснения/инструкции в письменном виде по поводу заполнения 2-ого раздела КДиР в случае ведения раздельного учета и частичного принятия стоимости ОС, поэтому в данном случае это мое личное мнение... Думаю, если если оно сильно отличается от существующей практики ведения учета и/или противоречит действующему законодательсву - ниже появятся мнения опровергающие мою точку зрения...
    С уважением...

Аноним
    Гость
    В том то и дело: вроде бы легко разделила ОС, а когда села книгу заполнять, растерялась как раздел 2 заполнить.

а Вы не бойтесь... заполняя любые документы исходите из того, что главное, чтобы по результатам заполнения, налорги в случае проверки не насчитали Вам дополнительно налогов...
    С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)