Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для faktura

Помогите Как учитывать чай, кофе?

Расскажите пожалуйста, как учитывается, за счет каких средств покупка чая, кофе, вода, бумажные полотенце и т.п. (не конц. товары)?Если фирма работает только с банком, то на какие нужды надо выписывать чек в чек. книжке?Есть ли какие-то ден. лимиты на такого вида расходы? Может быть есть норматив. документы, пожалуйста пришлите ссылки на них.
    Поделиться с друзьями
    кто не работает, тот не ошибается.

Клерк
    ИМХО, на представительские проще всего, деятельность ведеться? какая?

Клерк Аватар для faktura
    У нас IT компания, услуги.

Клерк Аватар для anfisa0001
    ВераV, на представительские сложнее всего: слишком много документов собирать.
    проще просто не учитывать для целей налогообложения прибыли.
    faktura, поищите на форуме. тема чай-кофе-туалет неоднократно обсуждалась.

Клерк
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    ВераV, проще просто не учитывать для целей налогообложения прибыли.
    может с выручки платить 24% и спать спокойно надо подумать
    Последний раз редактировалось ВераV; 16.03.2007 в 16:32.

Клерк Аватар для faktura
    Что значит ИМХО?

Клерк
    вам в фак

Клерк Аватар для faktura
    ????????

Клерк
    Туалетную бумагу учитаваю для целей НО, а вот чай и кофе сотрудники покупают сами.

Модератор
    faktura, почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=57673

Клерк Аватар для faktura
    СпасибоНад.К, раскрыли глаза!

Клерк Аватар для faktura
    quote]Туалетную бумагу учитаваю для целей НО, а вот чай и кофе сотрудники покупают сами.[/quote]
    Нет, ну может это и правильно....., но получается абсурд какой-то. Создал свою фирму и не можешь даже чай, кофе купить на пользу собственного предприятия, везде у нас на мелочах заморочки.
    Последний раз редактировалось faktura; 18.03.2007 в 00:13.

Клерк
    Есть волшебный 84 счет. Налоговики не придираются если за счет прибыли. Но опять же можно сказать что это охрана труда. И что у работников нет возможности ходить на обед, поэтому предприятие обеспечаит их чаем и кофе ну и т.д. Только надо приказы, распоряжения ..... Вообщем проще либо за счет прибыли, либо за счет работников

Модератор
    Есть волшебный 84 счет. Налоговики не придираются если за счет прибыли
    Причем тут 84 счет? На этом счете отражается бухгалтерская прибыль. fakturу, я так понимаю, инетерсует возможности уменьшения налогооблагаемой базы по прибыли, а не то, как провести в бухучете.

Клерк
    На чай и кофе вряд ли получится уменьшить налогооблагаемую базу.
    fakturа неужели там настолько большая сумма, что из-за нее стоит ввязываться в споры с налоговой и трепать себе нервы.
    Бумажные полотенца, туалетная бумага, мешки для мусора, Силиты, Доместосы и т.д. - это охрана труда.
    А вот чай и с кофе я бы лично не стала рисковать.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Анна ТРК Посмотреть сообщение
    неужели там настолько большая сумма, что из-за нее стоит ввязываться в споры с налоговой и трепать себе нервы.
    Бумажные полотенца, туалетная бумага, мешки для мусора, Силиты, Доместосы и т.д. - это охрана труда.
    А вот чай и с кофе я бы лично не стала рисковать.
    извините Анна, по вашим постам сложилось впечатление, что основной задачей постановки учета на предприятии вы считаете полное удовлетворение всех пожеланий налоргов и не дай бог создание им повода к спору... видимо вв не учитываете то, что существуют предприятия на которых учет ведется для выявления фактических показателей работы , а доходы-расходы "защищаются" перед реальным собственником, который бухгалтера, ведущего учет исключительно для того, чтобы налоргам было приятно - уволит, и имхо - будет прав.
    Это ваш выбор, но давая советы на профессиональном форуме, пожалуй не стоит считать такую позицию единственно верной, и тем самым вводить в заблуждение новичков.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Уважаемая Тортилла! Я не считаю своей задачей удовлетворение всех пожеланий налоговиков. Но и трепать себе нервы ради 200 рублей я не буду.
    Опять я не считаю свою позицию единственной верной, я высказываю свое мнение, если оно вам не нравится, то уж извините, но это ваше мнение....
    Опять же если сумма будет большая то буду добиваться своей правоты в суде, так бывало не раз. Но повторяю из-за такой мелочевки как чай и кофе нервы себе и руководителю мотать не буду.
    Если вы меня считаете не профессионалом - это ваше дело. Я себя такой не считаю. За 5 лет в должности главбуха (по Вашим меркам это наверное мелочь) у руководства ко мне не было претензий, хотя прошла ни одна проверка (как налоговая так и аудиторская)
    С уважением, Анна
    Последний раз редактировалось Анна ТРК; 18.03.2007 в 12:58. Причина: Ошибка орфография

Модератор
    Дамы, не ругайтесь.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Над.К, не буду
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна ТРК Посмотреть сообщение
    а вот чай и кофе сотрудники покупают сами.
    а как быть с "чаем", которым угощаете гостей - аудиторов, покупателей, да и налоргов? - представительские оформить - НИКАКОЙ сложности - это текущая работа буха - ни коп. в неуменьшающие при возможности экономического обоснования!

Клерк
    Цитата Сообщение от ВераV Посмотреть сообщение
    а как быть с "чаем", которым угощаете гостей - аудиторов, покупателей, да и налоргов? - представительские оформить - НИКАКОЙ сложности - это текущая работа буха - ни коп. в неуменьшающие при возможности экономического обоснования!
    Если угощаем гостей то без проблем оформляю представительскими. Иногда даже завышая на немного, чтобы сотрудникам осталось. Оформляю это приказом руководителя и для убедительности подшиваю ксерокопии актов проверки или заключенные договора.
    Но кофе, чай и обеды для гостей и т.д. - это одно, а для сотрудников это совершенно другое. У нас в соседней фирме был случай, когда бухгалтер поставила обеды, чай и кофе в расход. так ее заставили заплатить НДФЛ и ЕСН. Сейчас судится

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    на представительские сложнее всего: слишком много документов собирать.
    не согласна. Приказ директора - и в пределах 4% от ФОТ списывайте себе наздоровье!
    для убедительности подшиваю ксерокопии актов проверки или заключенные договора.
    ну это вообще - высший пилотаж... у нас это обосновано в приказе "обычаями делового оборота"
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для faktura
    Рыжая Таня,
    у нас это обосновано в приказе "обычаями делового оборота"
    скажите, а как правильнос составить приказ, может быть есть где-то формы таких приказов?
    Буду очень Вам признательна.
    Вроде бы сумма не большая, но в течении м-ца несколько раз по такой сумме.... ,тем более что действительно у нас обеда нет.

Клерк Аватар для anfisa0001
    Приказ директора - и в пределах 4% от ФОТ списывайте себе наздоровье!
    Рыжая Таня, помимо приказа, надо еще смету составить, придумать участников и цель встречи... и так много-много раз, поскольку сразу весь чай не выпить.
    как правило, суммы чая-кофе того не стоят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)