Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

копейки по ФСС

из всего прочитанного вывел:
    в ИФНС сдаем декларацию по ЕСН и производим платежи - в рублях.
    Например, по итогам года ЕСН в ФСС 100,40 руб. (из форм индивид.учета сумм начисленных выплат и вознаграждений...)
    в декларации будет 100 руб. и заплачу я 100 руб.
    Итого сальдо в "налоговом учете" - ноль.
    Для сближения БУ и НУ(проще - чтобы не болтались копейки на счетах БУ), могу на основании п.25 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, утвержденного МФ РФ от 29.07.1998 г. № 34н списать 40 копеек в прочие доходы.
    Но как быть с формой 4-ФСС? Ведь там я должен отразить задолженность на начало года в 40 копеек?(предположим, за декабрь я в декабре заплатил).
    Если на следующий год взять те же показатели, то недоимка будет 80 копеек, а это уже при округлении 1 руб (по "ФСС-кому учету")
    Что-то не пойму как правильно делать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ~АннА~
    В налоговую мы сдаем декларации в полных рублях, без копеек. Начисления округляются как обчно, меньше 0,50 в меньшую сторону, больше 0,50 в большую соотвественно. И также уплачиваются. ФСС уплачивается с копейками и начисляется с копейками. Не путайте.

3. Клерк
    Что не путать? По ЕСН в ФСС я сдаю как декларацию в налоговую, так и форму 4-ФСС в ФСС. И плачу на основании декларации (вроде так, по крайней мере за его уплатой следит именно Налоговая инспекция)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dev Посмотреть сообщение
    Что не путать? По ЕСН в ФСС я сдаю как декларацию в налоговую, так и форму 4-ФСС в ФСС. И плачу на основании декларации (вроде так, по крайней мере за его уплатой следит именно Налоговая инспекция)

Я не поняла, вы сдаете в ФСС ведомость с копейками или нет? При чем тут налоговая?

5. Клерк
    ~АннА~, понял, что вы имели ввиду - ФСС от НС и ПЗ. А я спрашиваю, именно, о ЕСН в ФСС.

6. Клерк
    Я не поняла, вы сдаете в ФСС ведомость с копейками или нет?
    Ведомость в ФСС я сдаю с копейками.
    При чем тут налоговая?
    Но плачу ЕСН в ФСС по расчету авансовых платежей по ЕСН и по Декларации по ЕСН.

7. Клерк Аватар для ~АннА~
    ~АннА~, понял, что вы имели ввиду - ФСС от НС и ПЗ. А я спрашиваю, именно, о ЕСН в ФСС.
    ЕСН в ФСС уплачивается с копейками.

8. Клерк Аватар для Лит07

По ЕСН в ФСС...

По ЕСН в ФСС я сдаю как декларацию в налоговую, так и форму 4-ФСС в ФСС
    Почему? Где-нибудь есть такие требования ? Всегда сдаю в ФНС декларации, округляя ...50/51... начисления в части ЕСН-ФСС, а в ФСС теперь с копейками. Платежи м. б. и с коп. и без, но в отчетнось заношу по аналогии с начислениями.

9. Клерк
    Приведу другой пример, если у меня будет к уплате 100,60 руб. , я подам декларацию (расчет авансовых платежей) по ЕСН - 101 руб., а заплачу 100,60 рубля - это однозначно ПЕНИ (т.к. недоимка в 40 кпоеек образуется на карточке лицевого счета в ИФНС)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)