Показано с 1 по 18 из 18
  1. Ира-ИП
    Гость

размер штрафа за несдачу КДиР

Какой штраф полагается за несдачу книги доходов и расходов ИП на УСН. И какие санкции при обнаружении ошибок в ней. Или дайте ссылочку, где читать или смотреть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Никаких санкций нет. Только если ошибка в книге привела к занижению налогооблагаемой базы, но это уже другая история.
    Кстати, книга никуда не сдается, она просто подписывается в налоговой и забирается обратно.

3. Ира-ИП
    Гость
    Правильно я поняла, что я могу книгу не показывать инспектору. И мне за это ничего не будет.

4. Модератор
    Ира-ИП, а зачем ее скрывать? Они с Вас первичные документы на проверку запросят. Вам будет легче?

5. Ира-ИП
    Гость
    Просто боюсь, что там что-нибудь не так будет? Ведь делала ее сама без особого бухгалтерского образования.

6. а не боитесь что Вам в случае проверки налоговая попытается отказать в признании расходов?.. Единственного налогового регистра по которым можно принятые расходы отследить - нет...
    С уважением...

7. Ира-ИП
    Гость
    "отказать в признании расход"

Расходами признаются документально подтвержденные расходы.А с документами как по расходам, так и по дохода у меня все в порядке.
    А чтобы отследить расходы необязателен регистр. Ведь для признания расходов нужны подтвеждающие их документы, а не регистр.

8. Дилетант
    А чтобы отследить расходы необязателен регистр.
    Бухгалтерского образования, грите, нет, а налогового нигилизма и экстремизма - хоть отбавляй!

Ст.346.24 НК обязывает Вас вести этот "необязательный регистр" и что с Вами сделают налорги за игнорирование этой обязанности - зависит только от их фантазии.

Или, думаете, если Вы судье вывалите груду первички и повторите свою хохмочку про необязательность - он проникнется и заставит инспекцию все пересчитать за Вас? Ню-ню...

9. Модератор
    Ира-ИП, еще раз, за неправильное ведение книги ДиР штрафов нет. Зачем лишний раз искать себе приключений на ... голову?

10. Ира-ИП
    Гость
    Ладно, уговорили. Пойду сдаваться. Всем Спасибо.

11. Клерк
    а я вот не знала о том, что надо вести и сдавать эту книгу, я уже закрыла ИП и прошло уже больше 25 календарых дней (когда надо было ее сдать) Какие могут быть штрафы за не сдачу этой книги? Нужно ли сейчас ее сдать? И не будет ли хуже, если я вообще начну ворошить прошлое?

12. правдоруб Аватар для Storn
    Violett79, #2
    кто ищет, тот...

13. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Storn, а разве не по 126ой будет штраф? Или даже ст.120
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

14. правдоруб Аватар для Storn
    Гуру пишет
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никаких санкций нет. Только если ошибка в книге привела к занижению налогооблагаемой базы, но это уже другая история.
    Кстати, книга никуда не сдается, она просто подписывается в налоговой и забирается обратно.
    кто ищет, тот...

15. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Storn, в 2007 еще не было срока для регистрации. А теперь есть. Нашла чудное письмо ФНС от 2 февраля 2011 г. N КЕ-4-3/1459
    , где они пишут про 120-НК. Вот и задумалась.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

16. правдоруб Аватар для Storn
    нахожусь на УСН с со дня её введения....
    ни разу не регистрировал книгу....
    ни когда не вёл...
    на случай наезда со стороны налоговой имею дежурную "отмазку" ....шел вчера в сильно нетрезвом состоянии и потерял книгу....
    но как-то везет....налоговая не пристает....
    кто ищет, тот...

17. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    а разве не по 126ой будет штраф? Или даже ст.120
    по 120 для ИП точно нет (там ответственность только для организаций), по 126, если только ФНС запросит по п.5 ст. 23 НК РФ (обязанности налогоплательщика... представлять в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций..., но опять не для заверения.

18. Модератор
    Организацию можно теперь по ст.120 привлечь. Но при выездной проверке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)