Какой штраф полагается за несдачу книги доходов и расходов ИП на УСН. И какие санкции при обнаружении ошибок в ней. Или дайте ссылочку, где читать или смотреть?
Какой штраф полагается за несдачу книги доходов и расходов ИП на УСН. И какие санкции при обнаружении ошибок в ней. Или дайте ссылочку, где читать или смотреть?

Никаких санкций нет. Только если ошибка в книге привела к занижению налогооблагаемой базы, но это уже другая история.
Кстати, книга никуда не сдается, она просто подписывается в налоговой и забирается обратно.
Правильно я поняла, что я могу книгу не показывать инспектору. И мне за это ничего не будет.

Ира-ИП, а зачем ее скрывать? Они с Вас первичные документы на проверку запросят. Вам будет легче?
Просто боюсь, что там что-нибудь не так будет? Ведь делала ее сама без особого бухгалтерского образования.
а не боитесь что Вам в случае проверки налоговая попытается отказать в признании расходов?.. Единственного налогового регистра по которым можно принятые расходы отследить - нет...
С уважением...
"отказать в признании расход"
Расходами признаются документально подтвержденные расходы.А с документами как по расходам, так и по дохода у меня все в порядке.
А чтобы отследить расходы необязателен регистр. Ведь для признания расходов нужны подтвеждающие их документы, а не регистр.
Бухгалтерского образования, грите, нет, а налогового нигилизма и экстремизма - хоть отбавляй!А чтобы отследить расходы необязателен регистр.
Ст.346.24 НК обязывает Вас вести этот "необязательный регистр" и что с Вами сделают налорги за игнорирование этой обязанности - зависит только от их фантазии.
Или, думаете, если Вы судье вывалите груду первички и повторите свою хохмочку про необязательность - он проникнется и заставит инспекцию все пересчитать за Вас? Ню-ню...![]()

Ира-ИП, еще раз, за неправильное ведение книги ДиР штрафов нет. Зачем лишний раз искать себе приключений на ... голову?
Ладно, уговорили. Пойду сдаваться. Всем Спасибо.
а я вот не знала о том, что надо вести и сдавать эту книгу, я уже закрыла ИП и прошло уже больше 25 календарых дней (когда надо было ее сдать) Какие могут быть штрафы за не сдачу этой книги? Нужно ли сейчас ее сдать? И не будет ли хуже, если я вообще начну ворошить прошлое?
Violett79, #2
кто ищет, тот...
Storn, а разве не по 126ой будет штраф? Или даже ст.120![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Storn, в 2007 еще не было срока для регистрации. А теперь есть. Нашла чудное письмо ФНС от 2 февраля 2011 г. N КЕ-4-3/1459
, где они пишут про 120-НК. Вот и задумалась.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
нахожусь на УСН с со дня её введения....
ни разу не регистрировал книгу....
ни когда не вёл...
на случай наезда со стороны налоговой имею дежурную "отмазку" ....шел вчера в сильно нетрезвом состоянии и потерял книгу....
но как-то везет....налоговая не пристает....
кто ищет, тот...
по 120 для ИП точно нет (там ответственность только для организаций), по 126, если только ФНС запросит по п.5 ст. 23 НК РФ (обязанности налогоплательщика... представлять в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций..., но опять не для заверения.

Организацию можно теперь по ст.120 привлечь. Но при выездной проверке
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)