Показано с 1 по 9 из 9
  1. Самый Гибкий УМ

Ваши ощущения от изменений в статье 88 НК РФ

Прошло 2,5 месяца как в действие вступили нововведения в НК РФ. Возможно уже кого то каснулись они в начале этого года за первый месяц январь, то какие ваши ощущения от этих нововведений. Если же не каснулись, то что вы ожидаете от налоговых органов. Вопрос, в частности по статье 88 НК РФ "Камеральные проверки"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если же не каснулись, то что вы ожидаете от налоговых органов
    Ни ка, ни ко, снулись. А чего от них ожидать-то? Риторика однако...
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Меня уже коснулись.... Налоговая просто замучила...
    Сегодня вот опять прислали уведомление о том что проверили уточненную декларацию за сентябрь 2006 года (3/2) и обнаружили, что строка 180 не заполнена... (просто компьютер сглючил, а я не обратила внимание, а на сумму к уплате не повлияло никак. Так вот уведомление датировано 21 марта, отправили почтой 27 марта (по штемпелю).... и там указано, что я должна представить новую уточненную, а не предоставить объяснения почему у меня строка 180 не заполнена. Открываю НК ст. 88 читаю:
    "3. Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок." и далее в п.4 они должны рассмотреть мои объяснения.
    А они требуют представить еще одну уточненку (3/3) всесто того, чтобы попросить в течении 5-ти дней представить объяснения.
    А что потом? они будут проводить камералку по этой уточненке?

4. Клерк
    Где-то читала, что на камералку дают 3 месяца и 10 дней с момента подачи декларации (п.2 ст.88 и п.1 ст.100 НК РФ посмотрите), а у Вас за сентябрь проверяют, полгода прошло.

5. Аноним
    Гость
    А нас пытаются заставить сдать уточненку по налогу на прибыль за 3 кв. (!!!) 2004 г., при том что на сумму налога описка не повлияла. Вот я и думаю: проигнорировать совсем или гневное письмо накатать... со ссылками про срок камеральной проверки

6. Клерк Аватар для РВМ
    представите уточненку хоть за 2003г.-камералить будут

7. Самый Гибкий УМ
    Цитата Сообщение от Скарлет Посмотреть сообщение
    ...уточненную декларацию за сентябрь 2006 года (3/2) и обнаружили, что строка 180 не заполнена...
    По видимому налоговому инспектору закотелось до вас по полной докапаться. Камералку провоить он не хочет, а вот верно заполненную декларацию видить желает (с заполненной стр. 180), так как у него АИС не выдаст положительного арихметического результата в протоколе. Но обычно эта ошибка исправлялась самими же инспекторами (если конечно ситуация такая же как у Вас).

8. Клерк Аватар для Energizer
    а у Вас за сентябрь проверяют, полгода прошло.
    не факт что прошло. Это уточенка за сентябрь а подать ее могли и в марте.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

9. Клерк Аватар для Energizer
    По видимому налоговому инспектору закотелось до вас по полной докапаться.
    какие глубокие выводы...
    Камералку провоить он не хочет,
    а что же он сделал как не камералку?? по результатам оной вот и прислали предложение сдать нормально заполненную декларацию.
    Но обычно эта ошибка исправлялась самими же инспекторами (если конечно ситуация такая же как у Вас).
    не факт. Это если машина позволяла ее исправить, тогда исправляли, а вообще скорее всего не исправлял, а начислял просто по своим данным, а вам казалось что исправлял потому что и его данные ( в смысле арифметический расчет) и ваши сходились. А в лицевой счет идут данные которые расчитаны по данным инспекции а не налогоплательщика.
    А теперь по новым правилам получается что он должен предложить исправить вот он и предлагает, а каким способом это уже его дело.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)