Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Как спишутся прямые затраты. Запуталась.

Строительная фирма открылась в конце 2006г. Лицензия была получена только в декабре 2006г. В 2006 г. никаких доходов не было.
    Прямые затраты (з/пл ИТР, налог с з/платы) образовали НЗП.
    В 1 квартале появился доход от сдачи в аренду строительной техники.
    Доходов от выполнения СМР в 1 квартале еще нет, тк. работы начнем выполнять только в апреле.
    1. МОгу ли я списать прямые расходы 2006-2007 в 1 квартале в этой ситуации, если отражу доход от аренды техники не как Внереализационный доход?
    2. В марте оказали консультационные услуги по строительству. Если подпишем акт выполненых работ в марте, то в этом случае могу ли я списать прямые расходы полностью в 1 квартале?
    Что-то я запуталась.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Прямые затраты (з/пл ИТР, налог с з/платы) образовали НЗП.
    А это не прямые, а косвенные расходы и их списывают в период возникновения. Так что не стесняйтесь, списывайте.

3. Аноним
    Гость
    Почему это косвенные затраты?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Потому что к прямым относятся заработная плата основных рабочих, а администрация и ИТР не есть основные, они и в БУ идут на 26 счет.

5. Аноним
    Гость
    М, нет мы их относим к прямым, т.к. они "разруливают" основное предназначении компании - строительство.
    Как в этом случае, если они к прямым относятся у нас?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    А зачем Вы усложняете себе жизнь? Эти "рулевые" всегда были косвенными. Да еще хотите
    отражу доход от аренды техники не как Внереализационный доход
    переворачиваете весь учет с ног на голову сами, а потом ищете легких путей.

7. Аноним
    Гость
    Мне кажется, что я не переварачиваю учет.
    У нас нет основных рабочих. Мы пока планируем все работы отдавать на субподряд, поэтому ИТР отнесли к прямым расходам.
    Доходы от субаренды не отражаем как внереализационные, т.к. планируем осуществлять этот вид деятельности в долгосрочной перспективе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)