Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

ф.2 расшифровка

Подскажите пожалуйста что должно быть расписано в расшифровке отдельных прибылей и убытков в форме 2. Все прочие расходы или только на сумму расхождения с отчета по прибыли?
    Поделиться с друзьями

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что должно быть расписано в расшифровке отдельных прибылей и убытков в форме 2. Все прочие расходы или только на сумму расхождения с отчета по прибыли?
    1. В рекомендуемой Минфином - уже есть некоторые показатели.
    2. Далее по теории составления бухгалтерской отчетности: в бухгалтерскую отчетность должны включаться показатели, необходимые для формирования достоверного и полного представления о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении.
    При этом следует иметь в виду, что отдельные показатели, которые недостаточно существенны для того, чтобы требовалось их отдельное представление в бухгалтерском балансе и отчете о прибылях и убытках, могут быть достаточно существенными, чтобы представляться обособленно в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках.
    Показатель считается существенным, если его нераскрытие может повлиять на экономические решения заинтересованных пользователей, принимаемые на основе отчетной информации. Решение организацией вопроса, является ли данный показатель существенным, зависит от оценки показателя, его характера, конкретных обстоятельств возникновения. Организация может принять решение, когда существенной признается сумма, отношение которой к общему итогу соответствующих данных за отчетный год составляет не менее пяти процентов.

Аноним
    Гость
    У меня там всякие штрафы пожарных и т.д. их надо и как расписать?

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня там всякие штрафы пожарных и т.д. их надо и как расписать?
    Думаю, налоговиков больше будет беспокоить экономическая оправданность расходов, указанных в декл. по налогу на приб., правильность оформления счетов-фактур по вычетам НДС и р-р заработной платы, перечисляемой сотрудникам. Приоритет у бухотчетности, особенно в части дополнительных строк, не приведенных Минфином в сравнении с вышеуказанными - очень низкий.

Аноним
    Гость
    Вот и я сомневаюсь, хотел узнать как другие делают на практике: что раписывают, что нет. Напишите кому не очень лень плиз, заранее признателен.

Аноним
    Гость
    Все еще интересует

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)