Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет

День добрый!

16 апреля 2003 от сотрудницы было заявление на продление отпуска по уходу за ребенком с 1,5 до 3-х лет, на основании которого был издан приказ на предоставление отпуска. НО: заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат в размере 50 рублей написано ею только сегодня. Посему я не знаю, после принятия решения руководством о назначении этих выплат мне нужно будет их начислять и выплачивать начиная с даты написания заявления, либо же и за истекший период (с 16 апреля по 03 июля) тоже?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    С даты заявления, так как это расходы предприятия.
    Элина

Клерк
    Элина!
    Постановление Правительства РФ от 03.11.94 №1206:
    15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
    При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня месяца, в котором подано заявление о назначении этих выплат со всеми документами.

Да, это расходы предприятия, но тем не менее, у меня подозрение, что за пропущенное время тоже нужно заплатить (или я туплю?)
    Последний раз редактировалось Нина К.; 03.07.2003 в 09:38.

Клерк
    А 500 рублей уже не надо выплачивать?

Клерк
    vika-s , 500 рублей до 1,5 лет

Клерк
    Нина К. спасибо, а то я никак не могла разобраться, надо или нет

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Если выплачиваются за истекшее время, то можете смело начислять и выплачивать в полном объёме.
    Элина

Аноним
    Гость
    Я не очень понял смысл вопроса. Т.к. это расходы предприятия, то см. внутренние инструкции (ежели они есть). А вообще говоря, при любом ответе, Вас ни один дурак ни за что не оштрафует

ОлегЪ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)