Правильно ли я делаю,когда не отображаю часть расходов в декларации по налогу на прибыль,чтоб не было большого убытка?таким образом получаю расхождение по б/у и н/у![]()
Правильно ли я делаю,когда не отображаю часть расходов в декларации по налогу на прибыль,чтоб не было большого убытка?таким образом получаю расхождение по б/у и н/у![]()

Смотря какие расходы и почему вы их не отражаете.
Не отразила расходы на услуги копирования,маркетинговые услуги...потому что их много,примерно на 1,5 млн.,я убрала 800 тыс.

"Потому что их много" под обоснование не подходит
Вы их вообще никогда не хотите расходми признать или просто отложить?
Если вообще никогда, то скажите (письменно), что они экономически необоснованы или документов на них нет.
Если хотите потом учесть в составе расходов, то придется как-то показать, что расходы эти относятся к будущим периодам. Или сознательно допустить ошибку, а потом ее исправить.
"или документов на них нет"-есть документы,но они действительно не совсем обоснованы....
Amina5,
вы уж определитесь чего хотите.
1. не раздражать налоргов, при этом маркетинг у вас карманный, и вы просто переборщили с обналичн=кой - выдумывайте причину и просто не признавайте в НУ, получите ПНР;
2. расходы реальные и собственники с вас спрашивают обоснованность сумм уплачиваемых налогов - признавать все как есть и быть готовым спорить с налоргами;
3. расходы реальные но и налоргов вы дразнить не хотите - обосновывать причину учета расходов через РБП;
4. возможны еще варианты....
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Похоже что
1. не раздражать налоргов, при этом маркетинг у вас карманный, и вы просто переборщили с обналичн=кой - выдумывайте причину и просто не признавайте в НУ, получите ПНР;
а что такое ПНР?
![]()
постоянные налоговые разницы. см. ПБУ 18/02ПНР
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Зайка,спасибо!
может быть кто то подскажет лучший вариант чтоб не показать большой убыток и не заинтересовать этим налоргов...
Amina5,ну раз платежи у вас "свободные" - может лучше платить за какие-либо расходы будущие либо за ОС ?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
А чем опасно большое расхождение н/у и б/у? У меня по н/у прибыль,а вот в б/у приличный убыток,т.к были расходы,которые нельзя принять к н/у ,
Tortilla ,спасибо.....попробую придумать!
Присоединяюсь к вопросу. При переходе на 1С.8 обнаружилось, что в 2005 году были неправильно списаны товары. Получилось на балансе висит сумма не списанная вовремя в расходы. Хочется привести данные в реальное состояние, но очень не хочется пересдавать уточненные декларации (где суммы начисленных налогов будут меньше, чем в первичных). Вот и вопрос: могу ли я сделать изменения в БУ и ничего не делать с НУ?
Вообще,насколько мне объясняли в свое время,я сама вправе определить принимать в н/у сомнительные расходы или нет![]()
Все что не подходит под расходы,указанные в НК будет сомнительно...Вообще,насколько мне объясняли в свое время,я сама вправе определить принимать в н/у сомнительные расходы или нет
Как все таки с моим вопросом:Достаточно ли будет объяснения в пояснительной записке к годовому отчету?чем опасно большое расхождение н/у и б/у? У меня по н/у прибыль,а вот в б/у приличный убыток,т.к были расходы,которые нельзя принять к н/у ,
Мимя не знаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)