Фирма будет заниматься типичным Купи-Продай в некоторых незанятых нишах металлопроката. Складирование отсутствует, т.к. работа исключительно под конкретный заказ клиента. Возможны (не всегда) затраты на транспортировку продукции.
По форме собственности - думаю оптимально будет ООО с одним учредителем + скорей всего назначу директором (доверенное лицо). Офис не требуется (либо номинально будет договор аренды для получения юр.адреса).
Бухгалтерия несложная:
1)Оприходовать товар по документам поставщика;
2)Сделать документы от своего ООО (вес 1:1 по исходным документам) + небольшая наценка.
Практического опыта в этом у меня пока нет (по образованию бух., но по специальности не работал). (Моя позиция - "не боги горшки обжигают" - всему можно научиться)
1й Вопрос - какие налоги я буду платить и в каких суммах, находясь на упрощенной система налогообложения и на обычной системе?
2й Вопрос - какую максимальную сумму возможно, не нарушая закон и не уклоняясь от налогов получить в указанном ниже примере (расписав какой налог и сколько я уплачу на УСН и на обычной сис-ме н/о)?
3е - в какой программе на компе оптимальнее всего вести самому эту фирмочку?
Пример:
Доход за товары 1000тыс.руб.,
Расход на их приобретение =950тыс.руб.
Прибыль-?
Макс. сумма налички (ч/з з/п директора или др. пути)- ?

Поэтому ни о каком ЕНВД речи не идет.