Показано с 1 по 9 из 9
    Xom
    Гость

Вопрос Планирую открыть торговую фирму. Нужен совет по выбору системы налогообложения

Фирма будет заниматься типичным Купи-Продай в некоторых незанятых нишах металлопроката. Складирование отсутствует, т.к. работа исключительно под конкретный заказ клиента. Возможны (не всегда) затраты на транспортировку продукции.
    По форме собственности - думаю оптимально будет ООО с одним учредителем + скорей всего назначу директором (доверенное лицо). Офис не требуется (либо номинально будет договор аренды для получения юр.адреса).
    Бухгалтерия несложная:
    1)Оприходовать товар по документам поставщика;
    2)Сделать документы от своего ООО (вес 1:1 по исходным документам) + небольшая наценка.
    Практического опыта в этом у меня пока нет (по образованию бух., но по специальности не работал). (Моя позиция - "не боги горшки обжигают" - всему можно научиться)
    1й Вопрос - какие налоги я буду платить и в каких суммах, находясь на упрощенной система налогообложения и на обычной системе?
    2й Вопрос - какую максимальную сумму возможно, не нарушая закон и не уклоняясь от налогов получить в указанном ниже примере (расписав какой налог и сколько я уплачу на УСН и на обычной сис-ме н/о)?
    3е - в какой программе на компе оптимальнее всего вести самому эту фирмочку?
    Пример:
    Доход за товары 1000тыс.руб.,
    Расход на их приобретение =950тыс.руб.
    Прибыль-?
    Макс. сумма налички (ч/з з/п директора или др. пути)- ?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Моя позиция - "не боги горшки обжигают" - всему можно научиться
    Ну, так занимайте эту позицию и... в библиотеку! Раз поиском в Интернете пользоваться не умеете. Или не хотите?

Или на экономфаке КубГУ так плохо учат, что самостоятельно поработать с НПА - ну ваще никак?

P.S. Исходная информация, необходимая для определения оптимальной системы налогообложения в вопросе отсутствует напрочь.

Клерк
    Неужто так сложно человеку ответить Cooler? Сами как буд-то такими не бываем?
    А вы уверены, что ваша фирма не попадает под вмененку? Все ниже сказаное будет касаться как мне кажется оптовой фирмы, если я не ошибаюсь.
    1й Вопрос - какие налоги я буду платить и в каких суммах, находясь на упрощенной система налогообложения и на обычной системе?
    Во первых и упращенка бывает разная 6% и 15%. Шесть платим со всей выручки. 15% с выручки уменьшеной на расход. При общем режиме платим по полной НДС, прибыль, имущество (если оно есть), ЕСН и т.д.
    Кстати 14% в Пенсионный платим всегда, также как и НДФЛ.

Доход за товары 1000тыс.руб., Расход на их приобретение =950тыс.руб. Прибыль-?
    УСН 15% 7,5 тыс руб 6% 60 тыс. руб. Кстати при 15% все расходы должны быть подтверждены документально.
    Общий более сложно но примерно НДС 42 т.р. Прибыль 12 т.р. ЕСН и т.д завистит от зарплаты.

Модератор
    бухгалтирешко, видите ли, Cooler прав. По данной исходной информации никаких полезных советов дать нельзя. Кстати, что такое НДС 42 т.р.? Каким путем Вы на него вышли?
    в некоторых незанятых нишах металлопроката
    Вряд ли торговля металлопрокатом будет осуществляться с физическими лицами Поэтому ни о каком ЕНВД речи не идет.
    Если Вы собираетесь работать с крупными покупателями, то и УСН Вам нельзя применять. Не будут они работать поставщиком, необлагающимся НДС.

Дилетант
    Вряд ли торговля металлопрокатом будет осуществляться с физическими лицами
    Ну почему же, индивидуальные застройщики еще не перевелись.

Поэтому, поддерживая остальное сказанное, остаюсь при прежнем мнении.

Xom
    Гость
    Доп.Инфа.
    Клиенты - Юр.лица. 95% которых нужно выделение НДС.
    (Насколько я понял упрощенку (Д-Р)х15%, то при ней я не являюсь плательщиком НДСа, сотв-но выставлять сч-фактуры не могу)

Xom
    Гость
    Более того, сам знаю похожую фирму, кот. как-то умудрятся проделывать схему (с выделением НДС) - (Доход от клиента - Проплата поставщику)=Прибыль фирмы, 70% от этой прибыли наличкой получают.
    Как такое возможно пока понять не удается.

Аноним
    Гость
    и что?

Клерк
    Есть способ и упрощенку использовать и НДС выделять.
    Схема жутко распространенная. Но используется чаще всего для "слива".
    Переходите на УСНО. Создаете фирму на ОСНО.
    С это фирмой заключаете агентский договор. Вы - агент. Она - принципал. Вы продаете ее товары от своего имени, но за ее счет и за вознаграждение. Все исходящие документы с НДС. Принципал выплачивает Агенту вознаграждение, с которого Агент уплачивает единый налог. Чтобы Принципал не платил лишнего НДС и НП, принимают соответствующие меры.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)