Говорят, что они штамп о том, что книга принята не ставят. А как тогда без штампа нести книгу в пенсионный фонд? Москва, ИМНС №5.
Говорят, что они штамп о том, что книга принята не ставят. А как тогда без штампа нести книгу в пенсионный фонд? Москва, ИМНС №5.
Как это?штамп о том, что книга принята не ставят
И зачем ее в ПФ нести?
Где-то читал, что копию нужно относить в ПФ при сдаче годовой отчётности. Или я путаю с декларацией?

Не надо носить книгу в ПФ. Туда только копию декларации по взносам в ПФ надо относить.
вернусь к первоначальному вопросу:
во-первых, штапм ставиться не о том "что она принята"... Они ее не принимают, а просто штампуют и остается она в организации... А во-вторых, интересно,Говорят, что они штамп о том, что книга принята не ставята чем они руководствуются... Причина же должна быть...
С уважением...
В ИФНС №5 Книгу надо по другому их адресу везти , не на 3-ю Рощинскую... они ее забирают и говорят когда придти за ней. Адрес весит на первом этаже инспекции я к сожаленю не помню.....там еще разрешения на разблокировку счета выдают.......
Все это называется "налоговый беспредел"...
Но... Вы так и не ответили по какой причине не ставят штамп в книгу...
С уважением...
Я , поняла, ее в 5 ИФНС сдавать надо на несколько дней, они ее "проверяют". А там где сдают отчетность не заверяют Книгу.
Larik, это обсуждалось уже много раз. В Москве (во всяк. случае, в ЦАО) везде почти КДиР забирают на несколько дней, а потом отдают с печатью. Эти несколько дней - они их не проверяют, а ждут, пока начальник подпишет.![]()
я об этом и пишу.
в законе сказано что если ведете книгу автоматизированно, то по окончании года ее нужно распечатать, прошнуровать и сдать в ГНИ, так и делаю уже 4-й год. Один экземпляр сдаю вместе с декларацией где принимают отчетность, а со своим экземпляром иду в комнатку где занимаются упрощенцами, где мой и подписывают и штампуют без лишних вопросов. все в Москве ГНИ№19
Восьмеркин, а цитату из такого "закона" слабо привести?в законе сказано
А то я вот за 4 года не сдал ни одной Книги и - жив!Что я делаю не так?
P.S. Не надо дурные прихоти налоргов выдавать за Закон.

Восьмеркин, где Вы видели слово сдать? Там есть слово подписать. Так что сдавать книгу никуда не надо.
хм, может и путаю со словами сдать-подписать, но не я один сдавал и вроде тоже всё ок![]()

Нет, ну если Вы хотите сделать приятное налоговой инспекции и подарить им на память свою книгу ДиР - это Ваше право![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)