Газета зарегистрированная как ООО (УСН 15%) будет заказывать статьи внештатным сотрудникам за вознаграждение. Какой договор подходит в данном случае? Какие особенности налогообложения?
Газета зарегистрированная как ООО (УСН 15%) будет заказывать статьи внештатным сотрудникам за вознаграждение. Какой договор подходит в данном случае? Какие особенности налогообложения?
Авторский=гражданско-правовой, не начисляем только ФСС? Прочитал, что они вроде могут заявить профессиональные вычеты, а налоговый агент обязан предоставить. Если есть "рыба" на авторский договор, pls вышлите на @.
От автора приложение к материалу
(форма № 1)
СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО
(используется для авторских материалов)
В редакцию журнала
«Бухгалтер и компьютер»
ООО «Редакция журнала
«Бухгалтерия и банки»»
Я, (Ф. И. О. полностью) ______________________________,
направляя в редакцию свой авторский материал (рабочее название м-ла)_______________
_____________________________________________,
подтверждаю, что данный материал ранее нигде не публиковался и другим изданиям не передавался и свободен от претензий третьих лиц.
Прошу рассмотреть вопрос о возможности опубликования данного материала в вашем издании.
При принятии решения о публикации данного материала передаю Редакции исключительные права на его использование сроком на два года в соответствии со статьёй 16 Закона РФ от 19.07.95 № 110-ФЗ «Об авторском праве и смежных правах».
Прошу опубликовать материал под моей фамилией / псевдонимом /анонимно (нужное подчеркнуть) __________________________под моей фамилией________________________________________
Не возражаю против редакционной правки материала в необходимом объёме.
Согласования после редакторской правки не требуется / требуется (нужное подчеркнуть).
_______________________________ требуется _____________________________________________________________
На гонорар не претендую / претендую (нужное подчеркнуть). претендую
Если редакция примет решение начислить мне гонорар*, прошу гонорар (нужное отметить)
· выдать на руки;
· отправить почтовым переводом (индекс, адрес) __________________________________________________________________;
· перевести его на лицевой /расчётный счёт в банке (для иногородних авторов обязательно):
(реквизиты Банка: наименование отд. и банка, город, ИНН, БИК, расчётный счёт, кор/лицевой счёт, Ф. И. О. получателя)
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
Расходы на пересылку (комиссионные сборы, почтовые и прочие расходы) прошу вычесть из суммы гонорара.
*Если выяснится, что упомянутое выше лицо, назвавшееся Автором, не обладает авторскими правами на предоставленный материал, данное лицо обязано возвратить всю сумму вознаграждения, полученную от Редакции и оплатить нанесённый Редакции ущерб.
Основные сведения об авторе:
· Ф. И. О. (полностью) ___________________________________
· Число, месяц и год рождения _______________________________
Паспорт серия_ ___ №____________, выдан (кем и когда)
· Индекс, адрес (по прописке)
· Контактный телефон _________________________
· Номер свидетельства пенсионного фонда _ __________________________
· ИНН________________________________________________________
· Адрес электронной почты: ___________________________________
____________________________________/ Подпись / _________________ Дата
Сопроводительное письмо заполнить и выслать по электронной почте: edit@buhcomp.ru, а после уточнений и согласования с редакцией распечатать на бумагу, подписать и выслать письмом обычной почтой по адресу:
127055, Москва, а/я 3, редакция журнала «Бухгалтер и компьютер».
* При отсутствии оформленного Сопроводительного письма Редакция материал не печатает и гонорар не начисляет.
=============
В бухгалтерию ООО «Редакция
журнала «Бухгалтерия и банки»
Заявление
Я, (Ф. И. О. полностью)_______________________________,
проживающий по адресу: (индекс и адрес прописки )_
прошу при исчислении налога на доходы с авторских гонораров за 200__ г. предоставить профессиональные налоговые вычеты, предусмотренные ст. 221 НК РФ в размере 20% без документального подтверждения произведённых расходов.
/ Подпись /
Дата: г.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Чесно говоря, я думал, что нужен договор и какой-нибудь акт. С заявлением вообщем-то все понятно.
нуженнужен договор и какой-нибудь акт
Улыбнись, и все получится))))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)