Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Вопрос Поставщик прислал документы поздно

Поставщик прислал документы поздно, когда годовой отчет уже был сдан. Он работает без НДС, поэтому на НДС никак не влияет, а вот затраты... Могу я их отнести на расходы в 1-м квартале? Или все-таки придется делать уточненку? Год закрыли с убытком, так что это только его увеличит. Подскажите, как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если прислали по почте то сохраняйте конверт на котором указана дата поступления документов и проводите в этом квартале.

3. Клерк Аватар для Na28ta
    Это вопрос спорный, постоянно на Клерке обсуждается, но к единому мнению так и не прешли. Я консультировалась в налоговой, мне сказали учитывать расходы тогда, когда получены документы без уточненок, но я всё равно сомневаюсь, нужно официальное письмо в налоговую с вопросом отправить...

4. Анна ТРК
    Гость
    Да уж вопросик. Уточненку вы сдавать не обязаны так как нет занижения налога. Я бы сохранила конветр вместе с документами, но уточненку сдала. Минфин и налоговики не раз уже говорили что надо затраты учитывать в момент их осущетсвления а не прихода документов. А для таких поставщиков я в догвооре указываю сумму штрафа.

5. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Анна ТРК Посмотреть сообщение
    Уточненку вы сдавать не обязаны так как нет занижения налога. Я бы сохранила конветр вместе с документами, но уточненку сдала.
    Это как? И зачем? Нет занижения или завышения НДС, а налог на прибыль получается завышен. Значит и уточненку подавать нужно, если вы считаете, что
    Минфин и налоговики не раз уже говорили что надо затраты учитывать в момент их осущетсвления а не прихода документов.

6. Клерк
    Подавать или нет уточненку это сейчас право Ваше.
    налогоплатещик обязан подать уточненную декларацию, если есть занижение налога.
    Лично бы я подала уточненку, если сумма большая. если же сумма не столь велика, и не бросится в глаза при проверке то можно учесть ее в этом квартале. Но опять же это нарушение.

7. Клерк Аватар для Na28ta
    Мда... Приезжаю я позовчера на работу, делаю сверку, а у меня за декабрь сумма с этой фирмой не идёт на 20р. Стали разбираться. Выяснили, что при выписывании документов при реализации менеджер поставила не верную, а выяснила это только в марте. Ну и молча исправила те документы никому ничего не сказав. Я ей объясняю, что налоги едут и т.д. и т.п., а она мне "Да подумаешь, 20 рублей"...

8. Клерк Аватар для Ночка

Запуталась

Объясните, пожалуйста, подробно как правильно нужно делать
    Обнаружила накладную и сч-ф от поставщиказа февраль 2006 года. никто нам ее позже не присылал - бухгалтер просто забыла провести.
    Как я понимаю - я должна ее учесть сейчас - в марте 2007. Но это в бухгалтерском учете. А в налоговом эти документы должны быть отненсены к февралю 2006г. Следовательно мне надо подать уточненки по НДС и прибыли за те периоды.
    И вот тут возникает много вопросов - придет ко мне проверка по НДС, попросят показать оборотку по 60, 44 счетам, книгу покупок/продаж за февраль 2006г. А там не будет стоять эта сумма из проведенных в марте накладных. Следовательно пойдет несоответствие декларации (уточненной). Хорошо, если это будет через год - есть шанс, что я еще буду помнить почему идет расхождение, но ведь я могу просто уйти с этого предприятия - следующий бух по каким документам должен восстанавливать произошедшее?

9. Клерк
    Вы все правльно сказали в налоговом в феврале, а в бухгалтерском сейчас. Для того чтобы было легче вспоминать делается бухгалтерская справка.
    Только не понятно вообще, почему так поздно всплыла сумма? Не делали сверку расчетов? И как закрывали год без сверки?

10. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Ночка,
    оборотку по 60, 44 счетам
    это ж БУ, а налорги проверять будут НУ, т.е. к уточненкам у тебя должны быть доплисты книги покупок (в данном случае), вот с ними они и будут сверять. А чтобы не иметь проблемы
    это будет через год - есть шанс, что я еще буду помнить почему идет расхождение, но ведь я могу просто уйти с этого предприятия - следующий бух по каким документам должен восстанавливать произошедшее?
    - я пишу бухсправку и подкалываю к соответствующим регистрам - именно для памяти.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

11. Клерк Аватар для Ночка
    Только не понятно вообще, почему так поздно всплыла сумма? Не делали сверку расчетов? И как закрывали год без сверки?
    только взяла фирму. Год еще не закрыт.
    это ж БУ, а налорги проверять будут НУ
    у меня всегда по всем фирмам до этого БУ и НУ совпадали. Я так понимаю, что мне придется завести специальный регистр? *унылый смайл*
    А что будет, если я эту накладную таки впишу в февраль 2006г? Уточненку по НДС - сдам и сделаю доп. листы к книги покупок за февраль 2006г.По прибыли не буду сдавать - потому что годовая по прибыли еще не сдавалась. Вот там все наростающим итогом и отразится? Меня сильно накажут за это?

12. Клерк Аватар для Na28ta
    А вы со всеми контрагентами делаете сверку? Какая же вы молодец! У меня на всех просто времени катастрофически не хватает. Но с теми, кто присылает акты или просит выслать им, конечно, сверяемся. Я взяла в сентябре фирму, так на 31.12.06 некоторые контрагенты попросили акты сверки. С одним из них расхождение идёт аж с 2004 года, т.е. вообще сверка с ними ни разу не проводилась...

13. Клерк
    Спасибо за Комплимент, если это именно он, а не попытка уколоть. Я делаю сверку со всеми контрагентами.
    У меня на всех просто времени катастрофически не хватает.
    Мы оказываем услуги и у нас на предприятии заведено раз в квартал обязательно провести сверку. наверное у меня нет проблем с этим потому что не много контрагентов (примерно 230-250). Сейчас сделайте сверку и потом будет легче. Главное не пускать на самотек.

14. Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо за Комплимент, если это именно он, а не попытка уколоть.
    Именно комлимент

15. Клерк
    Именно комлимент
    Большое спасибо! очень редко можно услышать комплимент от коллеги

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)