Подскажите, пожалуйста, какой счет учета раходов лучше использовать в сфере оказания IT услуг, в основном мы продаем услуги. Или это дело вкуса?![]()
Подскажите, пожалуйста, какой счет учета раходов лучше использовать в сфере оказания IT услуг, в основном мы продаем услуги. Или это дело вкуса?![]()
кто не работает, тот не ошибается.
26.
44-й используется торговыми организациями, а "перепродажа" услуг торговлей не считается.
Я лично 26 использую для АУП, а для персонала 25. МЫ тоже оказываем улсуги. У аудиторов и налоговиком вопросов не было
В смысле?а для персонала 25
Январь, а это где так убедительно прописано?
План счетов почитайтеа это где так убедительно прописано?
Счет 44 "Расходы на продажу" предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг.
Вот почитала и нигде не написано что имено услуги надо учитывать на 26.Вот поэтому я больше скланяюсь к 44 чем к 26, тем болеее что мы свои услуги просто продаем и ничего при этом не производим.
44 только для торговых организаций. А 26 для расходов на аппарат управления. 26 закрывается в конце месяца на 90.8.
Так что мой совет 26 для АУП, а все остальные расходы на 25.
Мы тоже оказываем услуги и проблем при проверке не было.
faktura, вы безусловно можете использовать 44 счет, но именно для расходов, связанных с продажей ваших услуг, например зарплата менеджеров по продажам, услуги агентов.
А 26-й для общехозяйственных применять.
А можно упростить и использовать только 26-й.
Спасибо.
Значит 26 счет получается более универсальным для организаций оказывающим (продающим) услуги? И в конце м-ца кредитовую сумму 26-го счета относить в д 90-2 "себестоимость продаж"? И не надо делить расходы на 26 и 25?
Да, можно так.И в конце м-ца кредитовую сумму 26-го счета относить в д 90-2 "себестоимость продаж"?
Вам решать, нужно делить или нетИ не надо делить расходы на 26 и 25?
Январь, спасибо.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)